- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ここのサイトで購入したものです。
設置は自分ででやりましたが、とても簡単で説明書を見ながらでも10分もあればできます。ボタンでの各種設定もとても判り易くてすぐマスターできました。
音はまあこんなものでしょう。特にうるさいとも感じません。
モーター音よりむしろ給水や洗濯時の水の音の方が大きいなと感じました。これならベルト式以外のものと大差無いと思いました。
水流も結構力強く、汚れ落ちも結構いけます。
予想以上に良かったのは脱水性能。
標準モードで脱水時間は4分でしたが、このときも送風をしているようで形状記憶のYシャツが結構乾いてました。今までの日立のと比べてもぜんぜん上で、これならあえて「からっと脱水」機能など使用しなくても部屋干しには十分だなという感じでした。
安くていい買い物をしたと大いに満足してます。
0点
これを川崎の○ドバシで買ったところ3日以内にすべてのエラーが出た感じで、取説に載っていないエラーも2種類(E7,E9)出た。
特にたち悪いのは脱水時アンバラから抜け出せずに水使いまくり。
これはハズレだなと、交換を要求したところ、あっけなくOKで、即日交換。
その後1週間近く使っているが、エラーは起きず。
ハズレってあるんですね。。。
でも○ドバシの対応に大満足。(近くにある○マダの接客態度と比較してしまう。)
でも、東芝にフラグが立ったかな。冤罪なのに。
使用レポートとしては、
音に関しては、気にならない(覚悟した範囲)。所詮ベルト。
脱水の仕上がりは、デフォルトでは、以前の10年前の4.2k愛妻号(モールドドラム)よりちょっと劣る感じ。ステンレスなのに。以外。。
スピードは前記比ちょっと速いかな。
Totalでは満足です。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)