- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今の洗濯機に黒カビが・・・そこで、新規購入を考えており、カビクリーンは魅力があります。質問ですが、排気は大丈夫なのでしょうか?洗濯機の置いてある場所は換気扇もなく、風通しが悪いです。洗濯機のカビがなくなるのはよいのですが、その排気により部屋にカビが生えないかと心配です。
0点

2003/04/20 08:09(1年以上前)
今の洗濯機のカビはワイドマジッ○リンでは取れないんですかね^^
レスになってないですが、我が家の洗濯機もガタゴロとおかしな音を立ててます(汗)そろそろある日突然壊れそうです。。。
書込番号:1505811
0点

カビが生えて黒いものが逆流するような場合はワイドマジックリンのような酸素系クリーナーや洗剤メーカーが出している安い塩素系クリーナーでは難しいと思います。
このような場合、少し割高になりますが洗濯機メーカーが出している純正の塩素系の洗濯槽クリーナー(2000円前後)をおすすめします。
※東芝の洗濯機AW-65G6/50G6には使えません。これらの機種には酸素系の洗濯槽クリーナをお使いください
書込番号:1505928
0点

やっぱりシャープの洗濯機が一番ですね。
私の5年物のHitachiのステンレスはまだカビとか垢は出てきていないです。
樹脂層だけは避けた方がいいですね
3年目からシャツにぺったりと付いてくるのでね。
書込番号:1506176
0点

2003/04/20 14:00(1年以上前)
みなさん早々のお返事ありがとうございます。
市販のクリーナーを何回も使用しましたがあまり効果が無いので、一度洗濯機を分解して洗ってくれる業者に頼む事も検討していたんです。(1万円くらい)
ただ、今使用しているのは東芝の安い洗濯機で、以前室外に置いていた時はまったく黒カビは発生していなかったのに(液体の石鹸洗剤を使用していても)、引っ越しして窓の無い洗面所に置くようになったとたん大発生し始めたので、やはり槽の乾燥が一番大事そうなので、この際新しい洗濯機を、と検討しているところです。
服の乾燥機能はそんなに使用するつもりは無いのですが(←こちらは多分湿気がたくさんでますよね?温風式だし)
温風除菌カビクリーンは毎回使用したて槽を乾かしたいので、このときの湿気の具合をご存知の方は教えてください。
書込番号:1506614
0点

2003/07/22 14:02(1年以上前)
正味1畳くらいの洗面所兼脱衣所に設置しています。
正面から見て左上の角部分にある出っ張りがかなり熱くなりますが、脱衣所に湿気がこもったり、室温が上がったりするほどではないようです。
乾燥を2時間使用した時も洗濯機内部の熱に比べ外気への影響は少ないと思いました。
書込番号:1785870
0点

日立ねらいでお店をまわったものの、店員に進められてこの機種を買いました。同じ乾燥機能付きなら、やはり温風のほうが乾くと判断しました。使用してみて、温風で正解だったと思います。
ヤ○○とワッ○○○など行きましたが結局ワッ○○○の61800円税別(送料+引き取り処分費用+設置代+5年間保証込み)に決めました。翌日すぐに配達してくれることも決め手になりました。ただ値引きは決算期なので特別だそうです。
使用の感想は大変満足しており、いい買い物をしたと思っています。
本当にびっくりするほど静かですね。洗濯機もここまできたかと感心しています。いろいろ見て思ったことはメーカーごとにそれほど差もないのではということです。
値段もそれほどねばらなくてもどんどん引いてくれた感じで、拍子抜けでした。
0点

購入して今日で2日目です。
初めて使った昨日は「本当に動いてるの?」「洗濯機は回っているの?」と疑ったほど静かです。脱水になるとさすがにガタガタと音はしますが可愛い物ですよ。”洗い”のときの静かさは格別です、水がチャポチャポと音が聞こえる程度です。
詳細設定もできますが、おまかせ自動コースそのままがよろしいかと思います。この掲示板の坂井さまもおっしゃるように節水につながります。
洗濯物を投入すると洗濯物重量を計測してくれ洗剤量が表示されるので指示された通り、洗剤計量スプーンで入れます。今まで洗剤を使い過ぎてたんだと感じました。洗浄力もなかなか良いです。
今日は早々と”カビクリーン”をやりました。洗濯漕がカラッと乾いて防カビ対策もバッチリかな。お奨めできる商品です。
ちなみに都内池袋本店ビッ○○メラでキャンペーン対象商品となっており¥62700で購入できました。
0点

山形県のコ○マ電気で10月30日に、¥69,800で買いました。
最初の店員さんの価格提示は¥77,000でしたが、「6万台じゃないと諦めなきゃ」と言ったところ、6万台は無理と一度は言われましたが、店長決済で上記価格となりました。
古い洗濯機処理料プラスで税込¥76,190でした。
田舎なので今のところこのぐらいかなあと思い、若い店員さんへのもう一押しは止めにしました。
静かで、汚れ落ちも良いと家内は大満足している様子です。
1週間は、私の株も上がったままで居られそうです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)