- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
どの洗濯機を買おうかすごく悩んでいたのですが、以前から「いいな」と思っていたこの機種が近くのヤマダで展示品ながら50000円で売っているのを発見し、昨日買いました。
本当にこの機種でよかったのかどうかはわかりませんが、今週末に届くのを首をなが〜くして待っています。楽しみ!!
0点
機種選択は使い方によるところもあるので
一概にいいか悪いかを話するのは難しいところですが
値段的には間違いなくお買い得でしょう。
出たばかりのころは¥100,000はしていましたから。
展示品ですから
ふたを開け閉めするときにがたつきがないかどうか
フィルター部分はきっちりはまるかなどをチェックしてみてください。
書込番号:4424605
0点
みなみですさん、アドバイスありがとう!!
今週の金曜日に商品が届く予定なので、届いたら早速チェックしてみます。
書込番号:4427422
0点
80VAの新型80VBの発売について今日の日経新聞に掲載されていました。
ご参考までに記事をそのまま貼り付けます
東芝コンシューママーケティング(0120・104886)の縦型洗濯乾燥機「AW―80VB」「同70VB」
洗濯容量8キログラム、乾燥容量4.5キログラムの「80VB」と、同7キログラム、4キログラムの「70VB」の2種で、いずれも上から洗濯物を出し入れする。新開発の高速回転モーター「S―DDエンジン」を搭載。脱水時には、業界最大の毎分1000回転で衣類に含む水分を従来機種に比べて約10%減らす。乾燥時の消費電力も同約10%低減できる。
パルセーター部分の形状を改良し、洗い始めに洗剤をしっかり溶かし、水位を細かく制御して高濃度の洗浄液で洗う「濃縮バブル洗浄」を搭載。衣類をかき回す力が高まり、繊維の奥の汚れまでしっかり洗い落とせる。洗い時27デシベル、脱水時38デシベルと音も静かにした。
《オープンだが店頭実勢価格は80VBが13万5000円程度、70VBが12万5000円程度。8月21日》
洗浄性能や低騒音に加え、新エンジンの開発で乾燥段階の省エネ性まで追求したのは評価できる
0点
こちらの掲示板を参考に評価のバランスが高かった
この機種に決めました。店頭で見ると乾燥機能なし
のものに比べ投入口が狭く、毛布やタオルケット、
布団も洗えたらいいなと思っていたので悩みました
が、今までも6キロの洗濯機にうまく押し込んでい
たのでなんとかなるさと決断しました。
名古屋市中心部のエイデンでリサイクル料等込みの
77,000円でした。他のお店をこれからまわる
と言ったらその場で約6千円ほど下げてくれました。
この掲示板の皆さんに比べると高い買い物かなとも
思いましたが、5年間保障がついているのでできれ
ばこの店で買いたいという気もあって。
この連休に届くので使ったらまた報告いたします。
みなさんありがとうございました。
0点
ここの情報を元に、東芝AW80VA, 三菱MAW-D9WPの2機種に絞り込んで悩んでいましたが、洗濯が静かである事を重視してAW80VAにしました(乾燥時は違わないのですが)。購入したのは、正確にはベスト電器専売モデルのAWBG-80VA(C)です。メモリ機能がなくなって「やわらか」と言うコースが追加されているのと色が違います。メモリ機能は重要な人には重要ですが、我が嫁はメモリなど使わないので、むしろ好都合です。
ポイントカードを持っている人向けの広告(天神本店?)で、\79,800-にポイント11%です。ポイント分を仮に引いて考えれば、まぁ通販+送料位にはなっているでしょう。あと、5年保障を付けたのでプラス5.25%払ってます。
機種選定の際に相談していたコジマの販売員は「ベスト電器には対抗する、必ずそれ以下の値段にする」と断言していたのですが、今日の購入前に立ち寄ったら何と「その値段は無理です」とか言いました。これにはガッカリです。
0点
少し前(3月半ば)ですが、我家も東芝AW-80VA購入しました。
近所のコジマ電気,K's電器を見て周って、予算から三菱MAW-D7WPか、東芝AW-70VAに絞っていたのですが、床屋帰りに立ち寄ったサトウムセンで、東芝AW-80VAの店頭価格が予算以内でした。話を聞くと、更に値引きされて、旧洗濯機引取りコミで9万円で購入しました。
購入後、一ヶ月半の感想(主に妻の意見)ですが、本当に音が静かです。風呂水ポンプの音くらいで、最初は運転に気が付かないほどでした。
乾燥時は確かに換気しないと、洗面所に湿気がこもりますが、風乾燥機能なら熱かからないし、部屋干しすれば全く問題なしです。
風呂水がキチンと使える様になったためか、水使用量も洗剤使用量も減った様に思います。
ただ、脱水が強力になったためか、シワになりやすいものには、注意が必要なようです。
書込番号:4212915
0点
先週の金曜日に購入し、本日無事に納品されました!
といっても、搬入時に出社時間になったので、まだ使用して
いないのですが、明日の朝が楽しみです〜
みなみだよ、さんをはじめ、みなさまには大変お世話に
なりました。 ありがとうございます。
購入価格は、コジマで84,800円(リサイクル料込み)でした。
しかし、同じコジマでも、他店舗では6万円台で購入された方も
いるんですね〜。 びっくりです・・・
先週、夫に価格を調べに行ってもらった時、ヤマダ対策で、
ということで、この金額が出ていたのですが、
金曜に行った時に、ふだが消えていました。
確認してもらったら、なんど80DAの方の値段と間違えて
いたので外した、とか・・・ こんなことってあるので
しょうか。 しかし、夫が聞いたのは事実ですので、
この値段で売ってくれました。(他にも何台か
売ってしまったらしいです)
リサイクル料込みにしてくれたので、私としては納得した金額
でしたが、途中店員さん同士が囁き合っているのが
気になりました・・・
0点
第一子の誕生に伴い、これからの季節乾燥機が必要という妻の意見で最初は乾燥機だけを別で購入しようと思い足を運びました。
しかし、値段的なことや設置場所に困ると言うことで、一体型に買いなおそうという運びになりました。
今度買うならドラム式を!と思っていましたので、最初はES-DG703(79,200)を、次にTW-853EX(79,800)を、最後にTW-80TA(100,000)を検討しましたが、みなさんの意見を聞けば聞くほど、通常は外干しが多いため縦型式のものの方が良いのでは・・・と思うようになり迷いに迷ったあげく、AW-80VAに落ち着きました。購入先は『ヤ・・電機 岐阜店』\82,000で購入できました。
今週末にきますが、今から楽しみです。使い方は難しくないでしょうか・・
妻はアライグマのように洗濯が好きなので活躍することでしょう。
当初は妻に強請られ渋々始まった今回の購入でしたが、皆様の書込みを参考にしながら、調べれば調べるほど奥が深く、だんだん自分でもはまっていき、結果的に満足いく買い物ができたと思います。ありがとうございました。
0点
使い方、それほど難しくはないです。洗濯に関しては普通の全自動と一緒です。
ただし乾燥を使う場合、乾燥に適さないものを乾燥すると縮みや型崩れを起こす場合がありますので注意してください。また乾燥量は定格量目いっぱいより少し少なめにしたほうがシワや乾きムラが減らせます。
書込番号:3573932
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成