このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

家の改築と共に購入して4年が経ちますが、水平をとっていても激しい揺れが起こります。今では「そんなもの」とあきらめていましたが、ここを見つけて驚きました。タイル地のがっしりした床に直接置いています。水平もきちんととっていますが洗濯機が動き回るほどの揺れです(笑)良きアドバイスをお願いします。
1点

5年保証があるのなら、現行物と交換してもらいましょう。他メーカーとの交換も、交渉次第です。
5年保証がないのなら、諦めましょう。
書込番号:10508732
1点

マサハルさん
早速のアドバイスありがとうございます。
5年保証は付けていたと思いますので、ソコの所から話したいと思います。
ところで、YAマ田電気で購入したのですが、設置がものすごくいい加減だったのが原因なのでしょうかねえ。水平も出すことなく置きっぱなしでした。
書込番号:10515383
0点

4年ほど前に大阪日本橋のジョーシンで購入したのですが、1年ほど前から乾燥はエラーが出て使えなくなり
それ以前からたまに水漏れ、洗剤投入部の蓋が閉まりにくい等の不具合が出るようになりました。
他にも同じような人いるかな?と思いググって見たらここにたどり着きました。
ジョーシンの5年保証かなんかに入っていた記憶があるのですが、保証書も紛失してしまい
家電製品の修理代金が高そうでメーカーにも修理依頼等の電話もしていませんでした。
で、こちらを見ていると同じような症状の方が多い事にびっくりして、なおかつ無償交換対応してもらっている方もおられるようで・・・
勇気を振り絞ってメーカーに連絡しようと思うのですが出張料金?っていくらくらいなんでしょうか?
あきらめずにがんばるべきでしょうか?
何かアドバイスがあれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします m(_ _)m
4点

一度ジョーシンに電話されてみては如何ですか。
長期保証書をなくされていても登録はされているはずです。
メーカーの基本出張費は3,000円から6,000円位と思います。
修理内容によっては部品交換費のみ請求又は無償になる事もあります。
どちらにしても的確に修理内容を伝える事が重要です。
心配なさらずに電話して下さい。
書込番号:10156048
4点

聞くだけでしたらタダですので電話や家電ショップで聞いたほうが良いです。
聞かなければ判らないままです。インターネットのみで調べても、詳細な情報を調べるのに限界があります。
書込番号:10156512
8点

私の場合、3,360円でした。
(内訳 技術料1,000円 出張費2,200円 消費税160円)
これに修理や交換の料金が乗っかってくるわけですが、
修理をしないで帰ってもらうことも可能ですから(もったいないけど)
まずは気を楽にして連絡してみることをお勧めします。
私も電気屋さんの保証、保証書がなかったので(購入後4年)修理依頼をためらっていましたが
東芝さんに連絡したら後は簡単。嘘のように快適です。
うちの洗濯機は、乾燥時のエラーではなかったので状況が違いますが、
東芝さんがやけに「乾燥時のエラーの有無」を気にしてたので、
もしかしたら無償で…できたらいいですね☆
うちは冷蔵庫も東芝で、それは無償でモーターを変えてくれました。
修理費は、困ったなーって少しごねてみると、
気のいいおじさんの場合タダでやってくれたり…
故障の状況をまとめて、電気屋さんでも東芝さんでも、まずお電話を♪
書込番号:10206204
4点

ご意見ありがとうございました。
当方の仕事の関係上あまり時間が取れないためいつ来てもらえるか分かりませんが、
サポートに電話して対応してもらおうかと思います。
ありがとうございました^^
書込番号:10211532
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-