このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年5月21日 21:14 | |
| 0 | 0 | 2006年5月8日 16:49 | |
| 0 | 1 | 2006年5月5日 13:28 | |
| 0 | 0 | 2006年3月26日 21:40 | |
| 0 | 0 | 2006年1月7日 14:39 | |
| 0 | 5 | 2005年9月17日 19:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日、ヤマダ電機で4万6000円で購入しました。
洗濯はいつも夜に行うため、ご近所様のことを考え出来るだけ静かな機種を検討し、この機種に決めました。
今日、早速、設置していただき使用した所、確かにモーター音は以前使っていた日立洗濯機〔13年前〕より、大変静かですが洗濯槽が4キロから7キロと容量が増加したため、洗い水の「チャプ・チャプ」音が以前より大きくなりました。
洗濯槽が大きくなった分、水の動く音は仕方ないですよね。
稼働時の音を気にしていたのですが、こんな所に盲点があったとは。
0点
うちは洗濯物の量が少ないほうなので洗濯はだいたい1日おきです。雨の日などは室内干しになるので、脱水をしっかりできる洗濯機を探していました。
価格コムでいろいろ調べ結果AW-70DBを購入してのですが、今のところ問題ありません。静かだし、しっかり脱水してくれて感動です。しっかり脱水する洗濯機特有の洗濯物の絡まりも無いし、何人かのユーザーの方たちが経験してるような衣類の傷みも今の所無いです。
うちではタオルケットやシーツはネットに入れて洗ってますが、それ以外は普通にそのまま放り込んで洗ってます。『濃縮バブル洗浄』は使ったことありません。いつも『標準コース』で洗ってます。洗剤は粉石けん(ちゃんと溶けてる)。
0点
購入して2ヶ月経っての使用レポートです。
◎良い点
・とにかく音が静か(皆さん書かれていますが…)
・汚れ落ちも問題なし
・風呂水ポンプも蛇腹になっているので使い易い
・ごみ取りネットにしっかりとごみがたまる
・水量によって洗剤の量が表示されるので便利
○いまいちな点
・柔軟剤を入れにくい
○その他
・乾燥機能は、最初から必要としていなかったので風乾燥は
試していませんが、時間がかかり過ぎなのでは…。
価格に関しては、旧洗濯機の引き取りや故障時の修理のことを考え、近所の大手量販店で購入しました。なので割高でした。
安く購入することも重要ですが、毎日使うものだし、万がいちの故障に即対応できることも白物の大型家電を購入する際の必要条件のひとつかなあ…と割り切れば、良い買い物をしたと思っています。
0点
柔軟剤、入れにくいです、私も感じました。
投入ケースの中で柔軟剤入れ部分が仕切られているのですが、面積がとても狭いです。
でも、他の点はとても満足していまして、洗濯槽も見た目より割と広い気がします。
書込番号:5051424
0点
以前布の痛みが指摘されてました。
私は以前日立のものをしようしており、脱水が弱ったためAW-70DBを購入しました。
普通の洗濯モードであればきちんと汚れ落ちするのですが、スピード洗濯にすると以前の機種に比べ汚れ落ちは悪いと思いました。なので布が傷むどころか、返って布には良い言い方をすればやさしいのでは?と思います。
しかし、念のため注記しておきたいのが初期不良。コース洗濯のボタン部分が長押ししなければ反応しないのです!!でも、コジマで購入したので、その初期不良もすぐに対応していただけとっても助かりました。
通販で購入される方、万が一初期不良ってことも考えられるんだと改めておもいましたので、お気をつけ下さい。その点、コジマ電気は電話連絡にしてもきちんと社員の方がしていて不快というよりは気持ちのいい対応でしたよ。
0点
10年使っていた東芝の物が暮れに壊れ、おとといK'sで買いました。
急に買うことになったためあまり下調べが十分でなく機種もあまり絞っていませんでしたが、
ここの書き込みを見て東芝、日立、シャープで検討しました。
ヤマ○にも行ったのですが、交渉がヘタなせいか他の方のようにポイントをいっぱ
いつけるとかも言われず、56,800円がギリギリでこれ以上は無理と言われました。
当然ネットの価格は対象外とわかっていたけど、あまりの差があるのでK'sへ。
以前から顔見知りの店員さんがちょうどいて、何も言わなくても5万きっかりの金額をすぐに出してくれました。
あと少し安くできるけど、5年保障が3年になるからと言われ、ちょっと悩みましたが5万円で購入しました。
ともかく
早く配送してほしいと言ったら「あさってでないといっぱいですね」と言ったにもかかわらず、
問い合わせてくれて翌日の希望時間に配達してくれることになったので、それも決め手になりました。
使ってみての感想ですが、皆さんがここで書かれていることが殆ど当てはまる感じです。
・インバーターのおかげ?!で静か(10年前にくらべればね)
・洗濯後の絡みも少ない
・化繊なら風乾燥は○ トレーナーのような物は1時間では効果なし
・洗剤が入れにくい
今日柔軟剤を入れたとき、すぐに全部洗濯層に落ちてしまった!
いっぱいにケースを引いたから?? もう一度ケースを少し押して入れたら何ともなかった。不具合?
2日目にしてもうひとつ気になる症状がありました。
風乾燥をしている時急に金属がぶつかるような「カーン カーン」とすごい音がしました。
大きな金属ジッパーがぶつかっているような・・・
洗濯層に何か金属の物が入っているのかと洗濯物を全部出して見ましたが
ジッパーのものもないし、ビスやナットのような金属も
落ちていませんでした。
再運転したら普通に静穏で動き終了しました。あれはいったい何だったんだろう?
どなたか同じ経験の方はいますか?
0点
本製品使用して約1週間経ちましたが、洗濯中の騒音は本当に静かです。本当に回転しているのか疑ったぐらいです。前回まで使用していたのが10年選手だったため、格段に製品差がわかります。前機がモーター音が相当うるさかったのと、脱水時洗濯槽のがたつく騒音がかなり気になっていました。洗い上がりは気分的にですが、濃縮バブル洗浄機能が汚れを今まで以上に落としている気がします。
こちらの板を参考にして各電気屋を回ってみましたが、どこも似たり寄ったりの価格でした。結局大手量販店での購入は断念しました。
0点
カバおですさん、はじめまして。
使い始めの使用感は上々のようで良かったですね。
現在この板を参考にしつつ、来年の3月購入に向けて情報を集めている者です。
うちも10年前の、ナショナルの4.2キロを使っているのですが、子供が大きくなり、容量が足りなくなってきたので買い換えようと思っています。
質問なのですが、以前使われていた洗濯機のメーカーと容量はどのくらいだったのですか?それと、量販店で購入しなかったということは、ネットでの購入でしょうか?もしそうであれば、不安はありませんでしたか?私も、なるべく安くは買いたいのですが、保障や製品自体の品質の事が気になり、ネットで買う勇気はありません。
長く使うものですからね・・・とただ単に臆病なだけかも。
今後の購入の参考にしたいので、この機種に決めたポイントとあわせて教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
書込番号:4427282
0点
べんぞ〜さんはじめまして。
以前はSANYOの5.0kgでした。まだまだ現役で使えたのですが、当方も家庭事情で大きいものを購入する必要がありました。当初8.0kgと迷ったのですが、1.0kg増えて1万円近い価格差が発生すること、ランニングコストを考えると使用水量や電気を、若干ですが8.0kgのほうはかかっていたので小まめに洗濯していれば7.0kgで十分でした。今までが5.0kgでがんばっていたので、大きくなったからといって洗濯量が一気に増えるものでもありませんからね。また、量販店で購入しなかったのは、ヤマダ電機、コジマやヨドバシといった大型量販店はポイントも付くので多少の魅力はあったのですが、今ある家電製品を引き取ってもらった場合、結局高くついたため断念しました。ちなみに各店舗とも\69,000-にポイント約10%付き、廃品引取料金別というものでした。また5年保障だとか言っても追加保障料を払わなくてはならず、万一故障しても結局メーカーの修理センターに送られる羽目になるので、ネットでの購入に踏み切りました。多少の不安はありましたが、同一製品を何でわざわざ高い金払って買わなければならないのか?私自身そういったところが納得できない性分なので、なるべく安くは買いた一心でした。保障期間はこの板に記載されている販売店各社まちまちなのでそれぞれのH.P.で確認していただければわかると思いますが、製品自体は宅配便で運ばれてくることが多いため、万が一外観の大きな不具合などが配送時にあれば、それなりの保障は受けられるのではないでしょうか。自分がそういったケースに遭遇したことがないので詳細はわかりませんが、品質といっても初期不良品に当たらない限り、ネットで買っても量販店で買っても変わらないような気がします。
洗濯機は冷蔵庫などと同様、長く使うものですから妥協はしないほうがいいでしょう。臆病にならず買ってしまえばいい買い物をしたと、きっと思えますよ。最後になりますが、この機種に決めたポイントは前者の方々のカキコにもありますが、モーター音が静かなのと、省スペースです。乾燥洗濯機は最初視野に入れましたが、衣類が焦げただの排水エラーで衣類が浸水しっぱなしだの未だ発展途上の感が否めなかったため候補から外しました。なんといっても図体がデカイのと、本体が重いので家の洗濯機置場には不適合でした。いずれにせよ買いたい時が買い時です。
長文失礼いたしました。
書込番号:4428146
0点
追加ですが、風乾燥については過度の期待はしないほうがよろしいかと思います。使用感はおまけで付いてるようなものですのでからりと乾くものでもありません。部屋干ししたいときに使いますが、脱水よりちょっと湿り気が減っただけです。本機の説明書にも記載がありましたが、化繊衣類なら許容範囲じゃないでしょうか。
書込番号:4428159
0点
カバおですさん、返事を書くのが遅れてすいません。
詳しくご回答いただきありがとうございました。これからの購入するに当たり非常に参考になりました。購入動機についてはこちらと事情が似ているようですね。
それにしても、大手家電量販店は高いですね。私もネットでの購入検討してみようと思います。
乾燥洗濯機については私も同感で、縦型にしても、ドラム方にしても、まだまだ高いお金を出して買うほどの価値はないように感じています。
それに、今そこまで乾燥機能の必要性を私自身感じていませんし。
簡易乾燥についてはそこまで期待していません。脱水に毛が生えたようなものだろう、と思っています。
ちなみに私はまだ日立のNW-7FXと迷っていてなかなか購入に踏み切れません。なので、2機種の掲示板と値段を横目で見つつ、なるべくトラブルが少なそうなほうを選びたいと思っています。最低でも10年は使いたいですから。
今後も出来れば些細なことでもいいですので何か気が付いたことがありましたらいい意見も悪い意見もどんどん書き込んでください。よろしくお願いします!
書込番号:4434413
0点
べんぞ〜さんへ
毛布を洗うことはありますか?
毛布を洗うことがあれば
東芝はネット使用
日立はキャップ使用となっています。
日立のキャップの方がわずらわしくないのでいいと思います。
ただし、静寂製にこだわりたければ東芝の方が静かです。
あとは、カタログなどで判断してもらうと分かるんですが
洗濯コースが充実しているのが日立のほうかなと思います。
(東芝でも自分が使うコースがしっかりとあれば、問題ないんですけどね。)
この辺が機種選択基準として考えられる違いじゃないかと思います。
書込番号:4435101
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)