このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年6月20日 11:55 | |
| 0 | 3 | 2005年11月26日 21:20 | |
| 0 | 2 | 2005年10月12日 21:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ここの評価を見ずに先日購入してしまいました。
店頭でナショナルか東芝で迷って、ナショナルに決めたんですが、(なんとなくです^^;)
後日うちのバンサイズに合わない事が判明し(お店に行く前に調べておけって感じですが)こちらにしました。
うちはマンションだし、音が静かだという東芝を選んで結局正解だったんじゃない? な〜んて思ってたんですが・・・・・・。
とりあえず商品が到着したら、使用した感想を書き込みたいと思います。
0点
購入して1週間経ちました。
(10年前の洗濯機と比べての感想です)
やはり音は格段に静かです。期待以上!
他の書き込みにもあるようにそばにいても水のチャプチャプする音しか聞こえません。それも別の部屋に行ったらまるで聞こえないです。
脱水時も比べものになりませんね。いつ終わったか分からない位。
なので洗濯終了のお知らせブザーは、もっと長く・大きく出来ないかな、と思ってしまいます。(笑)
一番気になっていた「生地が痛む」事について。
はっきりいって(まだ?)感じません。
衣類、下着、タオルやシーツ類、一通り洗いましたが気になるようなほつれ・毛玉等は出てきませんでした。
なので、今のところホッとしています。。。
どの位節水になっているのかな?と今はそこが気になります。
書込番号:5185438
0点
明日届きます。
関東のY電気で、61,800円表示の800円引き、ポイント10%付きです。
今使っているSharp ESKG73Vは、昨年3月にここの書き込み等を見て、特に銀イオン殺菌を気に入って買ったのですが、洗濯能力はまずまずでしたが、皆さんご指摘の様に音が大きくて、特に脱水の高速回転時には今までの経験に無い爆音ともいえるものでした。それが最近は洗濯時にも、家の中に機械工場が出来たのか?と思うほどの音をゴロゴロ〜 ゴロゴロ〜 と立てるようになりましたので 買い替えることにしました。
軸かどこかのベヤリングでも いかれたのかな?と思っていますが短寿命でした。それと、内蓋のロック用プラスチック部品が無くなったのは今回で2度目です。
ですから今回の選択のポイントは『静寂』です。
東芝製品は、電池・照明器具は寿命の面で気に入りませんが、洗濯機は少し期待しております。
0点
SHARPは残念でしたね。
ちなみに、その洗濯機はどうなりました?
書込番号:4596009
0点
Sharpのものは、据付の業者さんが、『山田さんから1、000円で買い取る様に言われました』という事で、更に1、000円置いて行って引きとってくださいました。
1週間使ってみると、AW−70DBは、それはそれは今までのものとは段違いに静かです。日本有数の静けさではと思えます。(井の中の蛙?)
一番大きい音は給水時の水音(水洗トイレの水音位)、偶に洗濯時に『妖怪あずき洗い』が出たか?というザザッ、ザザッという音が暫くしたことがありましたが、マンションなら深夜の洗濯は家人ですら気がつかないと思えるレベルと思います。私は1戸建ですが。
2者を比較しますと、
@外観上はESKG73Vに比べ地味。ドラム中央のステンレス製?のネジが剥き出し・丸見え かつ 小さいのが安っぽく見え 『耐久性は大丈夫?』と思えたりしますが、2年以内に壊れたりはしないでしょう、ね?
A洗浄能力は、白物は、ESKG73Vが優れていたので劣る様に思ったことがありますが良くは判りません。具体的な比較が出来ないので『?』です。
B大きさは、昔から使っているN社の内径595mmの脱水パンにESKG73Vよりこじんまりと治まっています。
C意外なのは、思ったより水を使うことです。ESKG73Vは、洗い、すすぎに風呂の残り湯を使ってもかなり余って、庭の植栽にばら撒いていたのですが(良くないかな?)、AW−70DBでは、あまり余りません。
それは、ESの方の特性の様に思えたりしますが。
書込番号:4608585
0点
SHARPの洗濯機は、洗濯槽に穴が開いていないので
その分節水になります。
最大で洗った場合の違いは約20%くらい違います。
私は数値でしかわからないのですが
実際に使った人の感覚だと
結構な違いとなって現れるようですね。
静寂性は、やはり東芝が一番でしょうね。
これも実感されているところですね。
汚れ落ちは比較が難しそうですが
東芝で、特に不満はなさそうですね。
しかしSHARPは返す返すも残念でしたね。
東芝で快適に使えているのが救いといえばいえるでしょうが。
書込番号:4609079
0点
本日買っちゃいました。
価格は値段交渉の末59,700円(配送料・消費税込み)で古い洗濯機のリサイクル料は別途請求されました。
ネット通販に比べるとだいぶ割高ですが現物を見てから決めたかったのとコジマ電気オリジナルなので「便利コースボタンがついているから他のお店とは同価格じゃないんですよ」との事、型番はAW―GT70DBでした。
これは本当にオリジナルなんですかねぇ?
0点
DBについてはよく分からないけど
DAのときに同じくAW-GT70DAという機種がコジマ電機で売られていました。
オリジナルの洗濯コースが3コースほど付くというものだったと思います。
DBだと、便利コースと言っているんですね。
このコースに魅力があるんだったらオリジナルモデルでもいいのかなと思います。
逆になくても困らないと思えば
割高なオリジナルモデルは必要ないかなと思います。
ただ、オリジナルコースが付いていて、なおかつ他店と比較して安いようだったら
オリジナルモデルを否定するものではありません。
せっかく買ったのですから
そのコースをフル活用させましょう。
書込番号:4493672
0点
みなみだよ さん ありがとうございました。
本日届いたので早速試しました。
さすがインバーターですね、とても静かです。
ただ、やっぱりオリジナルの便利コースは特に必要ではなかったですね。
便利コースのレポートは後日アップします。
書込番号:4499189
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-