このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年9月18日 14:25 | |
| 1 | 0 | 2006年5月20日 23:38 | |
| 0 | 1 | 2005年10月30日 13:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日Jさんでリサイクル・4年延長保証込みこみで34020円で購入しました。ここのサイトのことを言うと安くしてくれました。本日届き早速使用しましたが、良いです!主人は車の整備士で油汚れがひどく、子供は食べこぼし、ドロ汚れがひどいので日立の商品と迷いましたが、東芝はメーカー窓口がたいへん親切だとここで聞き、電気屋さんも洗濯機といえば東芝・日立ですとのことで購入しました。主人の油汚れもよく落ちましたし、音も静かで(以前の洗濯機は6年前の物ですが会話も出来ないほどうるさかった)買って良かったと思いました。デザインもシンプルで操作も簡単で、送風乾燥も良いです。大事に使っていこうと思います。
0点
15年間お世話になった全自動(ナショナル)がついに故障したため、散々迷った末、私も先日(9/9)にこの機種をケーズデンキで¥33,050(リサイクル、運搬・設置料込み)で購入しました。1週間強使用し、デザイン、機能、サイズ、静音などあらゆる面でこの値段で充分満足しています。お買い得品と思います。
書込番号:5453656
0点
AW-60GA購入しました。
実際使ってみてわかったんですが、結構モーターの音が気になりますね。
特に脱水時のドゥーーーーダッ、ドゥーーーーダッって音
間欠運転しているせいか余計に・・・
送風乾燥もこの音が1時間も2時間もするのでは、ちょっと
使う気には・・・
静かだというレポートもありますが気になりませんか?
その他はこの価格帯で、よく洗えていると思います。
8年前の安物の洗濯機とは全然違いますね。
洗いの途中で洗濯物の絡みを上手くほぐしているのを見て
少し感動してしまいました。
1点
この東芝のAW-60GAを買う前に
@シャープのES-FG65(ビックカメラ限定?)
A三菱のMAW-N6XP
B日立のNW-6EY
と比較をしました。
@はビックカメラで脱水動作が出来たので見たところ、
中に殆ど物が入ってないのに揺れ幅(振動)が大きい事と、
糸クズネットの口が縦に大きくゴミが逆に出てきそうな向きを
している事から×。
(この縦に大きいタイプの糸クズネットは洗濯物と擦れて消耗もし易い様です)
Aは奥行きが防水パンのサイズにギリギリで×。
Bは水位(洗濯物)が少ないと糸クズネットのゴミが逆に戻って
出るのかゴミが洗濯物につき易いという事で×。(←友人の感想)
結果、ベルトドライブ動作(モーターがベルトを使って洗濯槽を回す
コストの安い方法)にしては音が最も小さく、シャープは別とした場合、
水の使用量が少ない方なのでこれになりました。
ちなみにこれ、洗濯量に対しての使用水量は4.5kgや5kgの洗濯機よりも
少ないです。
もし4.5kgや5kgを買おうとしている方がいるなら、
少し足して今安いこれを買う方が得だと思います。
買って一ヶ月経ちましたが、汚れ落ちはなかなか良く、
洗い上がりやカラミも少なくていいです。
洗濯の基本の注水時にパルセータ(スクリュー)へ直接洗剤をかけて
洗濯をすると泡が結構立ちます。
洗剤は適量なのに一回目の排水の時には排水口から泡が少し溢れ出てくるくらいです。
泡は洗剤の汚れ落ち効果で特に大切な要素なので、
これで汚れ落ちの効果が発揮出来ているのだと思います。
他社の様な大袈裟な凹凸の形をしたパルセータではなくても
そう出来ているので、何かノウハウや特許があるのかもしれません。
凹凸が小さい分、洗濯物への痛みも少ない洗い方だと思います。
風乾燥は期待をしていなかったのですが、乾燥機程ではないにしても
なかなか乾いています。(脱水の時にフタの空気口から沢山空気を吸い込んでいます)
脱水中の振動も割と少ないので、夜でも回せています。(住んでいる建物の構造にもよると思いますが)
洗濯槽の直径が大きい分、槽を速く回さなくても遠心力が強いので
ゆっくり回して音や振動が少ないのだと思います。
洗濯中の音はそれ以上に小さいです。
この洗濯機は使ってみて後悔は有りませんでした。
満足しています!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)