このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年1月31日 11:54 | |
| 0 | 5 | 2006年5月15日 01:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ついに購入しました。各社のカタログを読み、私の欲しい機能がついてドラムでこの値段はオトクだと思いました。
使用感は、いいです。音は静かです。ひとつ販売員さんが脱水する時にドラム式ははじめに高速回転しますので、少しうるさいですが、落ち着くと音もおさまると。。。
前の機種がナショナルで10年前のですから、全然気になりませんでした。乾燥もしてみましたよ。夜に乾燥をかけて朝とりだしましたがタオル類のみですが、しわも気になりませんでした。
水も思った以上にドラム式は少なくてすみますね。すすぎ1まで使えるのですが、それでも余っていました。子供が三人いるので、6.5キロというのが最後まで悩みましたが、他に気に入るものもなく、ドラム式だし、電気代や水道代も前のに比べて半分くらいだし、これなら2回まわしてもいいか!?と思い切って買いました。
0点
こんばんは。
私も洗濯乾燥機の購入を考えていて、置き場のサイズの関係でもしドラム式ならこちらの後継機のTW-170SVDになります。
ドラム式にするか縦型にするかまだ迷っていますがドラム式の短所として言われる洗浄力はどうですが?やはり洗浄力にかけますか?
4ヶ月と3歳の子がいるので洗い残り?(食べかすとか・・・)が気になっています。
書込番号:5929274
0点
ご質問ありがとうございます。
私は、奥行きに制限があって、ドラム式では薄型のこの機種しかなかったのです。
ご質問の汚れ落ちの件ですが、どうなんでしょう。うちは3女が4才なので、そんなに食べ物で服を汚す事も少なくなってきました。
基本的にカレーやミートスパなどは即水洗いするようにしてましたが、その他はあまり気にしていませんでした。お勧めのよだれ掛けはどうですか?フェイスタオルを二つに折って、折れ目の所から1センチほど間を空けてミシンで閉じるように縫います。その輪になったところにゴムを通します。端をくくれば簡単エプロンの出来上がりです。これならタオルなので、ガンガン洗えますし、最後は捨てても大丈夫。余計な話しになりましたが。。。
以前の縦型は衣類が固まって脱水されていましたが、これは固まっていませんよ。音も静かで夜に回しても大丈夫です。乾燥もバスタオル・タオルなどしましたが、私的にはOKです。ハイブリッドは電気代と仕上がりが少し違うみたいですね。
書込番号:5944549
0点
SVCを買ってみました。VCのクチコミも参考にしました。実際使ってみてのことを書きます。大人二人と小さな子供が2人の家族ですが、大きさには問題ない気がします。振動や音に対して色々な書き込みがありましたが、私の場合(音の感じ方には、個人差がありますが)は、洗い中は、本当に静かです。すすぎなども問題ないです。しかし、脱水になると、回転数が段々と上がってくるので、その時に振動がガタガタと出ますが、回転数が上がってくると落ち着きます。ドラムじゃないタイプでも、脱水の時にはガタガタと震えると思うのですが、それと同じか少しマシだと思いました。今までで3回ほど乾燥まで使いましたが、SVにあるように、乾燥後に少し異臭が漂います。これが、使用後5回くらいまで続く臭いかと思いました。換気扇が必要かなと思いました。もう少し、我慢して様子をみようと思います。仕上がりや、便利さ操作性、うちは満足しています。洗い方もたたき洗いみたいで見てても楽しいです。色々な書き込みがありますが、これから買おうと迷っておられる方、参考にしてくださいね。
0点
私も本日購入しました。
最近はコインランドリー生活だったので、家庭用の洗濯機は
数年前の物としか比較出来ないですが、十分静かに思えますね。
乾燥機能はさすがに時間がかかるようですが、思ったよりは
しっかり乾燥してくれたので驚きました。
ただ個人的には、むしろ乾きすぎでシワが取れにくく感じるので、
もっと生乾きで終わるような使い方にしようと考えてます。
あと、プリント柄の種類によっては、乾燥させるとベタベタと
くっついてしまうのが、事前に仕入れていた情報から推測
してたよりも、たちが悪かったです。
これはこの機種の問題じゃないとは思いますけど、なんか
良い対策無いですかね・・・
書込番号:5044890
0点
樹脂系の転写プリント柄のTシャツなどを乾燥させると、他の衣類に柄移りによる汚れを生じやすいので気おつけたほうがいいです。
乾燥熱でベタつくようなプリントの場合、タンブラー(ドラム)乾燥禁止や陰干し指定の洗濯表示が付いているものを多く見かけますが、にぽぽん君さんのものはどうですか。
乾燥によりプリント自体も痛みやすいので、干し場所があれば、できれば自然乾燥が理想でしょうが、アイロンモードで途中取り出しでは効果ないですかね。
書込番号:5045767
0点
昨日のプリント物は、洗濯物表記が無かったです。
イベント限定物だったからかなあ・・・
ダメになったついでに、今日また違うモードで実験してみました。
試したのは縮み低減モードみたいなやつですが、結果は同じですね。
化繊ものばかり洗ったせいか、縮み低減でもカラカラに乾燥しまくりです。
アイロンモードは、縮み低減よりは湿り気が残るんでしょうか?
明後日あたり、今度はヒーター弱モードを試してみます。
書込番号:5046087
0点
にぽぽん君さん、「ヒーター弱モード」は縮み防止の効果ありましたか?
どうやって設定すればよいのでしょうか。
書込番号:5071978
0点
弱モードは、結局あまり試してないので、効果は良くわかんないです。
まあ劇的な変化は無かったことだけは確かですねw
設定法は、マニュアルの51ページくらいに書いてあったはずです。
とりあえず柔軟剤つかえば、それなり(昔コインランドリーのでかい乾燥機使ってた頃の仕上がり程度)に
乾燥時にシワが付かなくなることが判明したんで、それからはあまり色々試してないんです。
大した情報なくて、どうもすいません。
書込番号:5080010
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)