このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2007年7月3日 13:25 | |
| 0 | 0 | 2006年11月15日 22:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 東芝 > DDインバーター銀河 AW-80DC
最近色々な種類の洗濯機が出ていますが、私は水でしっかり洗いたい派です。これ以外の希望は、リーズナブル、音が静か、粉の洗剤が固まらないことでした。そして、その条件を全て兼ね備えていたのが、この機種でした。
8ヶ月使用していますが、ビックリするくらい音は静かだし、洗剤は濃縮された泡になって出てくるので、真冬の冷たい水でも固まることなくきれいに洗えていて感動!さらに、洗濯物の量に合わせて自動設定で無段階に水位を調整してくれるので、水が溜まるまで見張っていて水が少ない時に1段階上げたりする必要もなくて安心。前の洗濯機はそうしないと水が少ないまま洗ってしまって洗剤が固まっていました…。
問題といえば、フィルターのゴミを捨てる回数が増えたことくらいです。前の洗濯機ではちゃんとゴミが取れてなかったという証拠ですね。
私は毛布が洗いたいという理由からAW-80にしましたが、1人暮らしならAW-70で十分でしょう。ちなみに、妹はAW-70に買い換えました。もちろん、妹もすごく満足しています。
2点
洗濯機 > 東芝 > DDインバーター銀河 AW-80DC
日立の「静御前」を11年ほど使ってきましたが、突然選択時にモーターが空回り、脱水時は正常に動くので、何とか修理をと思いましたが、出張費、修理費合わせると2万円は最低かかるとのこと。その2万円を払うつもりで、5万4千600円送料、税込みで買いました(D-price大阪)。
ドラム、モーターが直結で、選択時の音はほんとうに静か。脱水時には多少の振動による音揺れがありますが、10数年前の機種とは隔世の感…。これはほんとうに買ってよかったです。家には別に乾燥機があるので、完走付きは必要がないというか、スペースがあれば別々の方が便利だと思います(家族5人だと)。
そうそう、風呂水をポンプで…、スイッチオン、グゥーィン、水がなかなか上がってこない、こない、こない…。修理か?とサポートセンターに電話でメンテの人に来てもらって調べると、モーターに異常はなし、吸水ホースの根本に小さなキズによる穴が。新品の吸水ホーズに変えてもらい試すと、順調に、しかもけっこう早く満水になりました。
非常に満足しています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-