- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
我が家の洗濯機置き場には扉がついていて奥行きが69cm程しか
ありません。。
どうしてもドラム式がいいのですがみんなでかくって・・。
この洗濯機ならやっと入る!!と思ったのですが
後ろから空気を取り込むようになっているようですね。
おっとぉ!後ろの壁から1〜2cmほどしかスキマが開けれないじゃないですか・・。
大丈夫でしょうか?
みなさんは洗濯機と後ろの壁の間隔はどのくらいとられていますか?
1点
>みなさんは洗濯機と後ろの壁の間隔はどのくらいとられていますか?
実際に使用されている方からしか、返信出来ない様な制限が、かかってきますね!?(T_T)・・・・・発売後間も無い製品の場合は、一寸間口を広げて置いた方が宜しいかと・・・・・。(^^;
空気の取り入れは、乾燥末期に行われるクールダウンの為という状況から、一気にではなくて、徐々にという風に想像出来ますので、その事による設置制限は、無いと考えて大丈夫だと思います。
洗濯機本体の振動による障害を避ける為の条件は、壁や扉等から、それぞれ1センチ以上離す(空ける)です。
壁から1.5センチ、扉から1センチで何とか収まりそうですね!?(^^;
書込番号:5778666
1点
はじめまして。
この機種のユーザーです。
今、この機種の「設置場所の確認」を見ているのですが、
後ろは10mm以上(背面から排水ホースを出す場合は100mm以上)と書いてあります。
ちなみに我が家は本体と壁の間は5センチ開いています。
洗濯パンの関係もあると思います。
あと、この機種は排気フィルターが本体上部についています。(左奥)ここから空気の出し入れしてるのではないでしょうか?
乾燥中は熱くなるので気をつけてみたいなことを書いてあります。
どうにかスペースに収まると良いですね!
良い商品なんで是非
仲間が増えてほしいです。
書込番号:5780134
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)