このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2010年7月20日 23:55 | |
| 0 | 4 | 2010年7月6日 02:51 | |
| 0 | 2 | 2008年1月12日 12:58 | |
| 5 | 6 | 2007年11月21日 04:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプ エアコン ハイブリッドドラム TW-3000VER
先日、「乾燥フィルターお掃除」の表示が出たので、乾燥フィルター,吸気フィルター,乾燥循環口(左右)の掃除をしました。
しかし、「乾燥フィルターお掃除」の表示が消えません。
その他掃除すべき場所があるのでしょうか。
想定される原因が分かる方は教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
・・・おはようございます〜・・・
きっともう解決済みなんだと思いますが、排水溝の詰まりなどは
大丈夫なんでしょうか?
一通り確認して駄目なら購入先かサービスセンターに問い合わせ
してみてください。
休日でも連絡取りたいなら・・・メーカーHPなどにメールで相談して
みてください。
そこから・・・地域の担当サービスセンターに連絡が行くでしょう。
休日でも地域の何処かに巡回されてる筈ですから・・・もしかしたら
即日寄るかも知れませんよ。
兎に角・・・利用、相談してみては如何ですか・・・///
書込番号:11116948
![]()
1点
野菜王国様
情報ありがとうございます。
排水溝なども問題なさそうです。
一度、メーカーに問い合わせてみることにします。
よく分からないのが、警告表示が夜に出るということです。
朝は出ない模様です・・・。
説明書をよく読むと、「警告表示はあくまで目安なので、実際ゴミが少なくても表示が出る場合があります」旨の記述がありました。
センサー部近くのゴミだと警告表示が出やすいということでしょうか。
もしくは少しづつ内部にゴミが溜まっているのかもしれません。
1年半ぐらい使っているのですが、皆様はいかがですか?
書込番号:11120267
0点
私は、その症状で、新型に交換してもらいました。
洗濯機後部に(サービスマンしか触れない場所)に埃が詰まってそうなるそうです。
それを、ずっと使っていると金属音がしてきます。
書込番号:11656158
3点
洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプ エアコン ハイブリッドドラム TW-3000VER
約二年前東芝のヒートポンプエアコンハイブリッドドラムTW-3000VERを購入しました。
半年位経ったころ、洗濯後に臭い悪臭が付いて気になるので、メーカーの方に見ていただいた所、どこにも異常がないとのことでした。そして一二ヶ月に一度洗濯層クリーナーで中を洗うようにとか、洗濯後に乾燥機能で乾かすようにとかすれば良い言われて、そのようにしてても一向に臭いままです!せっかく大金をはたいて買ったのにショックです。どうしたらいいのか誰か良い知恵があれば教えて頂けたら有難いのですが、毎日の洗濯が憂鬱です。
0点
あの、ひょっとして洗濯機じゃなくて、排水口の方から臭いが入ってきてるんじゃ。。。。?
書込番号:11584494
0点
スレ主さん
こんにちは。
排水ホースが汚れている可能性があります。
ご確認下さい。
書込番号:11586148
0点
こんばんわ、回答有難うございました。排水口が洗濯機の真下にあるので、重すぎる洗濯機をどかして排水口を一度も確認したことがなかったので、みてみようと思います。
多分100kg位あると思われるので、何人かで持ち上げて、どうなってるか確認してみてみたいと思います。
書込番号:11588954
0点
お怪我のないように。
それと問題が解決できるといいですね。
書込番号:11589837
0点
TW-2100VEの「ナショナルと迷ってます…」スレに、エアコン機能のことが説明されてますよー。
私は3000VEを使ってますが、入浴前暖房をつけておいてお風呂上がりに冷たい洗面所の床で足元が冷えないようにしています。
ないよりはあった方が便利かな、といった感じです。
エアコン機能はおまけとして、洗濯・乾燥の機能はドラム式の中ではとても良いと思います。
書込番号:7235907
0点
早速の返信有り難うござます!
基本機能が高いのは良いですよね。
TW-3000VERに決めようかと思います。
書込番号:7236245
0点
確かに節水は分かるが汚れニオイが落ちないのは論外 風呂水がまだ半分も残っているのに ドライでただ回るだけ 水位調整が出来ないのはハッキリ言ってリコールだ 対策が無ければ返品!
0点
>節水は分かるが汚れニオイが落ちない
>風呂水がまだ半分も残っている
>水位調整が出来ない
全部ドラム式の特徴じゃないか。
そんなの承知で買ったんだろ?
>対策が無ければ返品!
勝手にどうぞ。
だれも止めんよ。
アンチ東芝君。
書込番号:6885849
0点
ドラム式は水を使いませんからねぇ・・・
風呂水が半分も残るといわれても
それで正常だと思いますが・・・
汚れやにおいが落ちないとありますが
風呂水を使うことで、余計なにおいを衣類につけてしまっているという可能性はないかなぁ?
水位調整ができない→衣類をあらかじめぬらしておいて
洗濯機の感じる洗濯物重量をだますという手がありそうな・・・
そうすると、水位は上がるかなと。
書込番号:6887665
2点
もし本当に半分近くも風呂水を使ったのなら タライに毛が生えた程度の小さい風呂なのかな?ようは それくらいドラム式は水の使用量が少ないって事!普通は少なくとも購入する前にパンフの一つくらいは読んで理解して購入するはず。もし返品できたと言うのなら この次は他のメーカーを購入して又返品だあーと叫べば?それに風呂水、あんたの様に一週間も替えてない どぶ川の様な水を使って仕上がった洗濯物が臭いって 当たり前じゃん!返品だのギャーギャー言う前に 少しは勉強したら?あんたの予想に反してほとんど水を使わないのだから せこく風呂水など使わないで水道水を使えば良い。
書込番号:6888951
1点
>あんたの様に一週間も替えてない どぶ川の様な水
ヒデボウ777君、
この情報はどこから得たんだ?
教えてくれ。
オタクはMI6かCIAなのか?
書込番号:6889624
0点
クイタソの夜影さん MI6,CIAとユーモアあるね! 想像で言うなよって事でしょう、でも だめな東芝君のクチコミは矛盾だらけ・・・ 我が家も5,6年前からサンヨーの洗濯乾燥機を使ってますが 浴槽の水が半分になる事はありません、増して今年の新製品、さらに節水も進んでいるはず。浴槽の水が半分になったうえにドライでただ回るだけだなんて・・・ ウエットでも無くドライ? 風呂水は何処に消えたんだ?? 匂いの事で言えば 使ったとしても数回使ったくらいの購入したばかりの新製品、カビや雑菌が繁殖してるわけじゃないだろう、増してAg+イオン機能も有り、普通に洗剤を使って普通に洗濯乾燥すれば 最初から臭いわけ無いだろ! 風呂水の残り湯 しばらく日にち時間がたつともう何億とゆう雑菌の巣。 等等により KGBでもCIAでもなく背理法による断定さ。 特定のメーカーを出してわけのわからないリコールだの返品だのって 別に東芝の肩を持つわけじゃないけど 暴言だろ。暴言には暴言で・・・ 少しはあったかも・・・ クイタソの夜影さんは 他のクチコミの投稿を見ていると 匂いに関する事をよく投稿なさってますね、我が家も今洗濯乾燥機の買い替えを検討中ですが、ぜひ意見をきかせて欲しいと思います。
書込番号:6890639
1点
TW-3000VE使ってますけど、普通に洗濯できますこれで洗って取れないようなにおいはどれで洗ってもやっぱり取れないと思うけど? でもどんなにおいなんだろう?
ちなみに軽油が染み込んだジーンズは洗ってもなかなか取れませんでも乾燥機かけるとかなり消えるけどTW-3000VEでは試したことないのでわかりませんが乾燥温度が低いので消臭効果は低いかもでも油分が残った物の乾燥は危険ですねやめましょう
ヒデボウ777さま
サンヨーのドラム式AWD-500を12年使って買い替えですが、それと比較して静かだし振動も少ないし特に乾燥温度が極端に高温にはならないので化繊でも縮みが少なく仕上がりも良いので家内は気に入って使ってますよ
汚れ落ちに関しては普通の生活範囲の汚れではあまり気にならないです普通に落ちてますけど、自分の作業服が同僚に比べて薄汚い事もないし臭くもないしただプリントされたロゴや刺繍などが薄くなったり生地が擦れたりは毛羽立ったりは気にならないので生地の傷みは少ないかもこれはドラム式はどこも同じでTW-3000VEが特別って事はないと思う
家内に聞いたら、襟、袖口汚れは多少落ちにくいかもって、でも普通そういう所
は洗濯機に入れる前に軽くブラシ洗いするでしょ!!!って睨まれました。
でも家内がその時あんまり濡らすと水の量が増えるって言ってましたね、重量を測って水量を決めているので当たり前って言えばそうなんだけど意外と主婦は見ています。
クイ夕ソの夜影サンも言っておられたと記憶していますが
ドラム式は床の強度が十分でない場所ではめちゃくちゃ騒音と振動が出ますよ床が揺れないよう支柱を入れるのが効果的だと思います補強板がオプションであるけど床全体が揺れると効果ないと思われます
書込番号:7009512
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機