このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
42SCを利用しているのですが、
ここ最近になって、洗濯終了時のみ
ドラムが止まる振動が非常に大きく感じるようになりました。
停止時に、ガタン!と凄い音がします。
洗濯機の足には、滑り止めと騒音カットのパットを敷いているのですが、
そのパットさえ意味なく洗濯機の位置を動かしてしまうほど、激しい振動で停止します。
この、酷い停止の仕方は最後だけで、
濯ぎ等洗濯工程の途中の停止は最後ほどはひどくありません。
試用期間は、1年程です。
皆様もこのような現象は現れておりますか?
0点
半年ほど使用していますが、私の方ではそういった状態にはなっていません。
私は同じ2万円弱の価格帯で購入したサンヨー、ナショナル、LG各社の製品も使用しています。
この中では東芝のこの機種が最も静かで、洗濯物の洗いが丁寧に出来あがります。
かなりコストパフォーマンスが高いと思います。
書込番号:9590800
2点
同モデルを2008年12月に購入し1年7か月あまり問題なく使わせてもらいました。
それが、突然昨晩スタートスイッチを押して選択槽が回転し始めるとギギーギッギーとものすごい騒音が聞こえだしたのです。多分回転をコントロールしている基盤が壊れたのだと思いますが、近所迷惑になるのでもう使えません。
今朝メーカーのカスタマーセンターへ連絡したところ、リコール等の報告はないそうですが、同じモデルを使用していて修理した方とかいらっしゃいましたら情報を公開して欲しいです!
5機種以上いろんな洗濯機を使用していますが、日本のメーカーで1年半で壊れるというのはとても残念です。
書込番号:11723522
0点
りんげさん、皆さん、こんばんは
会社など事業者なら大きいのを1台とかにしたいと考えるように思う
のですが・・・
小さいのをメーカーを違えてのご使用事業ってなんでか聞いても宜し
いですか。
少なくとも個人ではなさそうなんだと想像しますけど。
直接スレさんと関係ありませんが、少しだけ気になりましたので、差し
支えなければですが・・・すみません。
書込番号:11723694
0点
RYO。さん、こんにちは・・・
発売日:2007年12月ですから、購入されて間もないのですから、購入
されたお店にご相談されてみては如何でしょうか。
長期保証がなければ、製造後6年以内の洗濯機が対象ですから、ヤマダ
の3大保証サービスNew The 安心に入られての修理も方法です。
http://www.yamada-denkiweb.com/contents/contents/guide5.html#hosyou
メールなどでメーカーに質問されるのも様子を探る意味で有効かも!!
書込番号:11725586
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機