衣類乾燥機 > 日立 > あとは着るだけ DE-N55FX
「ヤマダ電機の長期保証 The安心」に入っています。
衣類乾燥機の場合製造後6年以内の衣類乾燥機のみ保証になっています。
http://www.yamada-denkiweb.com/contents/contents/guide5.html
あとは着るだけ DE-N55FXは発売日:2005年 5月10日で製造日も古い可能性が否定できないでしょうか?
直接販売店に聞くしかありませんか。
申し訳ありませんが、わかる人がいましたらアドバイスお願いいたします。
確実に保証をつけるには店の5年保証をつけるしかないかな?
書込番号:12193334
1点

発売日ではなく製造年(乾燥機の場合、扉を開けて本体側に貼られたシールかボディ側面のシールに表示)が問題でしょう。もっと言うならば部品の保有期間の問題なら生産完了が問題になります。
通常、家電品はアウトレット品でなければ新品を買った場合前年より前の物はなかなか来ませんよ。
書込番号:12205357
1点

「ヤマダ電機の長期保証 The安心」はいつごろ加入しましたか?2004年ごろまでの加入
であれば、メーカに部品がある限り消耗品を除き無料で修理してくれます。昨年の秋に
16年前の日立の乾燥機を無料で直してもらいました。部品を持っているメーカのすごいし、
ヤマダの保証もすごいと思いました。(加入時の書類を確かめて、部品がある限り無料と
書いてあれば、それが有効です。一部、ヤマダの窓口の対応が悪くて正しい案内がされない
場合がありますが、ヤマダ電機本社の苦情相談係りに電話すれば正しく処理してくれます。)
製品の製造時期は一般論としてはそういちさんの回答が正しいですが、この商品は要注意
です。洗濯機等の売れ筋商品は多くが毎年モデルチェンジしているので、古くても1年前の
製造ですが、この商品のヤマダ電機の某店舗の展示品の製造年月日を見たら3年前でした。
在庫品の製造年月日も特定できないそうで、2年前とか3年前とかの可能性もあってその
場合は安心保証は購入日からではなく製造年から数ええるのだそうです。最近、安心保証に
入った方は要注意ですね。
書込番号:12561345
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
-
【欲しいものリスト】123
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
衣類乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)