このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年6月9日 22:06 | |
| 1 | 0 | 2006年6月4日 13:41 | |
| 0 | 1 | 2006年1月7日 13:09 | |
| 0 | 0 | 2005年11月14日 12:09 | |
| 0 | 0 | 2005年9月27日 09:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-AX10
作り方は塩コショウをして片栗粉をまぶし、ナノスチームのから揚げでチン。
出来上がりはもう少し火を通したかったのでさらにお好みのナノスチーム&グリルで10分。
骨がある分(?)時間がかかりますがこちらも外はかりっと中はジューシー。
お箸で刺すと肉汁があふれてきます。(⌒▽⌒)
それともう一つ。
網を使うときは薄く油を引いた方がいいかも。
手羽元はくっつきました。f(^^;) ポリポリ
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-AX10
いろんな機能が付いているので使わなきゃ損ですよね。
私が作った料理と感想を皆さんにお知らせします。
購入を検討されている方はぜひ参考にしてくださいね。
なんと言っても油で揚げないから揚げが一番気になったので買ってすぐに作りました。
しかし、もも肉がなかったので手羽先で代用です。
作り方はレシピ通り。
加熱もナノスチームのから揚げで。
おいしそうなにおいはするけど出来上がるまでわくわくドキドキ。
出来上がりは上々!
手羽先なので皮目がパリっと焼けててでも中はふんわりジューシー。
油で揚げるとレンジ周りはべたべたになるし、カロリーは高くなるし、キッチンから離れられんし・・・。
オーブンだとスイッチひとつで後はほったらかし。
その間に別の料理が作れるし。
いいことだらけでした。(⌒▽⌒)
次に作ったのが焼き魚でシシャモを焼きました。
ガスレンジの魚焼き機は水を入れるところに重曹を入れているため焼き上がりが干物みたいになってしまいます。
(なぜ重曹かと言うと片づけが楽だからです。)
うちはシシャモがよく食卓に並ぶので試しに焼いてみました。
角皿にアルミホイルを置いてシシャモを並べたら焼き魚で焼くだけ。
これもまたほったらかしで出来上がり。
1回目は置き場所が悪く頭が炭になりました。
2回目は頭をアルミで包みチャレンジ。
今度は上手に焼けました。
から揚げの時と同様、外はパリッと卵の部分がプチプチ弾ける感じです。
ひっくり返す手間もいらず12から15分くらいで焼き上がります。
焼き魚もいい感じ。(⌒▽⌒)
次に作ったのはレシピに載っていた簡単パン。
最初はレンジ発酵がよくわかっておらず、失敗しました。
ちゃんとレンジ発酵と言うボタン(と言うか機能)があるんです。
知らずに普通のレンジで加熱したので・・・f(^^;) ポリポリ
2回目はちゃんとレンジ発酵で発酵させました。
ちゃんと発酵できたし、焼き目もムラがなくきれいでした。
しかし、食感がフランスパンのように硬かったので子供達には不評でした。
食感は材料を変えればよいのでここでは焼きムラがなかったので良しとします。
次に作ったのがバナナマフィン。
熟れすぎたバナナとホットケーキミックスを混ぜただけの簡単マフィンですが、きれいな焼き色で出来上がったので大満足。
保育園の先生達にもおすそ分けをしました。
今のところ4品だけですが私的には満足してます。
重さで加熱時間を計るのでプラスチックで保存をしている私には最初、苦労しましたがコツをつかめば問題なし。
まだまだたくさん作っていきたいと思っています。
1点
従来使っていたのが約20年前に購入したもの(当時はオーブン、スチーム機能も付いた日立の最高の製品でした)で、最近の製品はあまり知りません。だから、最近の製品には当たり前の機能かもしれませんが、使って感動したので報告します。電子レンジの温める機能ですが、「あたためスタート」というボタンを押すだけで良いのです。自動的にセンサーが重さや置いてある位置まで計算して、自動的に時間も設定してくれるのです。とにかく、温めたいものを庫内に入れて、あとは「あたためスタート」ボタンを押すだけで、ちゃんと温かくなるのです。これには感動しました。
0点
追伸:もう少し具体的に紹介します。例えば、従来冷えたコーヒーを温めるとき、カップに入っているコーヒーの量やカップの厚さなどを経験的に考慮して自分で時間を設定して温めていました。それで、時には、下の方がまだ温かくなっていないような状況も起こりました。ところが、この製品は、それら全てを自動的に検知して、時間設定をしてくれるのです。庫内に器を入れて「あたためスタート」ボタンを押すと、ディスプレイが自動的に検知しているしるしの表示(点滅がくるくる回る感じの表示)がしばらくあり、その後時間が表示され自動的に温めが開始するのです。ちょうど今、家内が昨夜のすき焼きの残りを器に入れ、温め直しましたが、下の方までばっちり温かくなっていました。本当に感動ものです。
書込番号:4713693
0点
初めて投稿します。
今年9月上旬からオーブンレンジを購入しようと思い「価格.COM」から情報をいただき、その結果ヘルシーシェフ MRO-AX10 を9月下旬に購入しました。
我が家にオーブンレンジが設置されること自体初めてなため、最初はレンジ機能ばかり利用していたのですが、土日の暇な時間を見計らってグラタン・シュークリーム・パン・ピザ・アップルパイ・スポンジケーキ等、粉系統料理(菓子)を作りまくっています。
ビギナーズラックからかすべてうまく作ることができて購入して本当に良かったと思っております。
鶏ムネ(モモ)肉をナノスチームにて焼いたものは簡単に熱がとおり、味も絶品ですね!(自画自賛)
唯一の短所は、スチーム用の水補給器具の水量が私は計りづらいと思いました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)