このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ おいしさメドレー MRO-BV100
LOVOLOVEにてシャンパンを発注。
今回は王者ナショナルに対して東芝・日立というかたちで検討しました。ポイントとしてはヘルシオで待ち時間の長さに懲りたので、そのあたりに目を向けつつの検討作業でした。ナショナルに関しては機能も何もいいとこ取りな感があり、さすがと思わせるところがありましたが、似たような価格帯で3機種あり何がなんだかわからないというのが候補からはずれた理由です。もちろん、東芝・日立と比べて2万円ほど高いというのもなきにしもあらずでしたが、長く使うものなので、多少のお金で後悔しないようフラッグシップモデルをとの考えから、そんなには重きを置きませんでした。
さて、東芝ですがデザイン的にものすごくインパクトがあり一目惚れ感大でした。しかし、このサイトでの口コミが「こわれた自慢」しかなく、読んでいてうんざり来てしまいました。また、相談センターに聞いたところ、「故障はない」との返答。このサイトの話をしぶつけてみると「そういえばさいしょのころ”何件か”故障があった」と路線変更。さらに、「いまはちゃんと検査しているので故障はない」とつっこみどころ満載。何となく誠意が感じられなかったのであきらめました。また、操作性の麺でも、ダイヤルで選んでまた選んでという方式はおくさんには使いづらいとの判断もありました。
さて、日立にした理由ですが、温め方式が5種類あったこと。この5種類を連続することでスチームや加熱水蒸気調理の待ち時間がなくなるのではと期待したこと。いにしえの家電風に調理メニューがすべて全面に表記されていて意外とユーザーフレンドリーな気がすることがあげられます。みなさんはガーネットがお気に入りということでしたが、私たちの世代にはむかし家電のような雰囲気に映ったのでシャンパンにしてみました。さて、たのしみたのしみ。
0点
さて、届きました。
一発目にかけることは、中の網が置き場所に困るということ。結構高いんですが、使わないときにおく場所に困りますね。ヘルシオは脚が可倒式だったのでたたんでおいておけましたが、これはぜひ改良してほしい。
やはりハーブ鶏をつくってみましたが、(ヘルシオと比べ)比較的短時間で完成です。皮もぱりっとしててよくできていますが、ややジューシーさにかけるのかなぁと言う気も…
天板などの温度ですが、やはりものはおかない方がいいと即答できるレベルです。サイドの排気口も結構たいへんなことになるみたい。
書込番号:6483841
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-