このページのスレッド一覧(全47スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年9月10日 21:40 | |
| 1 | 2 | 2006年9月9日 11:26 | |
| 0 | 0 | 2006年7月26日 21:00 | |
| 0 | 3 | 2006年7月16日 02:53 | |
| 0 | 1 | 2006年7月12日 23:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ おいしさメドレー MRO-BV100
MRO−BV100の購入を考えています。熱風がでるのでは?と考えると、設置場所に悩みます。排気はどこから出てくるのでしょうか?また、実際使用してみて、どのくらい台所が暑くなるものなのでしょうか?どなたか感想を教えてください。お願いします。
0点
さすけの姉さんこんにちは
排気は左右と後ろにあります。
取説では左右は5cm以上、上方は20cm以上、下方、後方は0cm建築物の可燃物等から離すと書いてあります。(5方向囲む様な設置は避けて下さい。)
室内の温度ですが今オーブンでクッキーを焼いていますが
台所は確かに暑くなりますがガス使用時よりは暑くなっていないようです。
レンジ使用時の室内温度は部屋の作り間取りで違いがあると思いますので一概には言えないと思いますが暑くて入れないとゆほど上がることは無いと思います。
書込番号:5421578
0点
走れシンコウさん、早速お返事ありがとうございました。ガスより暑くならないなら、どこに設置してもOKですね。300度の熱風で、狭いキッチンがサウナになったらどうしようと、思っていたんです。安心して購入しようと思います。ありがとうございました。
書込番号:5426835
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ おいしさメドレー MRO-BV100
新機種が出揃ったら色々検討して買い替えをしようかと思っていましたが、その前に前のレンジが壊れてしまったので現時点で一番良さそうだったこちらのレンジを購入しました。
購入して1ヶ月ほどですが
1.鶏のハーブ焼き
2.厚揚げ
3.焼き魚
4.鶏のから揚げ
5.チーズケーキ
6.タンドリーチキン
7.その他もろもろ
色々挑戦してみているのですが鶏のから揚げ以外はすべてとても美味しくできて家の定番メニューとなっています。
特に鶏のハーブ焼きと厚揚げは外はカリッと中はジューシー(厚揚げはふんわり)で最高に美味しく出来ました。
から揚げは2回挑戦しているのですが美味しい!!とまではいかないのでもっと色々試してみたいと思います。
チーズケーキは美味しく出来たのですが前のレンジがとても美味しく出来ていたのでそれと比べると今一歩な感がありましたので今度は前のレンジの分量で挑戦してみたいと思います。
嫁も以前よりレンジを活用して今日は何に挑戦しようかと、とても楽しみにしている様です。
1点
これにしようかと思っているのですが、
「唐揚げ以外」というコメントで引っかかっています。
その後どうでしょうか。
舌が肥えているのかなとも思いますが。
書込番号:5418460
0点
aaaoooaaaさんこんにちは
私の舌は肥えてるほうではないと思います。
前回の2回はジューシー感は無く特に1回目は粉っぽさも残り
肉も硬くなっていてこれはたとえヘルシーでも脂で揚げたほうがいいねって感じでした。
3回目の挑戦ですが今回はレシピに書いてある分量の半分(6個)
でやってみました。
前回2回はむね肉でやっていた為今回はもも肉で挑戦しました。
肉も少し大きめにして4個はレシピ通りの片栗粉を2個をそれより大目に付けて仕上がりを弱でスタート。
結果、大成功でした!!
皮はパリッと中はジューシーに美味しく出来ました。
油で揚げたのと比較すれば美味しいのは油で揚げた方だとは思いますがレンジで焼いた時、下に落ちた油の量を見て、落ちた油+油で揚げて油を吸っていることを考えればヘルシーでこれだけ美味しく出来るのならレンジで作った方がいいね〜って感じでした。
妻は失敗の原因はむね肉が駄目だったのかなって言っております。(1回目は明らかに粉の付けすぎですが・・・)
今はクッキーに挑戦中です。
またどんな感じに出来るか楽しみです。
PS:付属のアミでから揚げをするときは編み目が大きくて小さいのとかは下に落ちたりしてしまいますので市販の網目の少し細かい奴を買ってきて上に乗せて調理しています。
書込番号:5421101
0点
日立製品、購入後のアフターサービスについてお聞きします
MRO−BV100を見て、よくパンなどを焼くのでスペック的に気に入ったので、購入しようと思ったのですが、以前
日立商品を所有していた際に、故障したのでお客様センター
に問い合わせたのですが、無愛想な態度で対応され、腹が
たったので、それ以来日立の商品は購入していません。
久しぶりにこれだという商品を見つけたのですが、アフターサービスが悪ければ意味がありません。どなたか日立のサポートを受けたことのある方、対応等について教えて下さい。ちなみに私が問い合わせた時期は5.6年くらい前になります。宜しくお願い致します。
0点
ケーキ焼くのはナマ生地からですかね? であればコンベクション(熱風式)が必須。赤外線式は膨らみません。
パン焼くのはトーストのこと? トーストは赤外線式でないとうまく焼けませんし、両側同時にやらないと、反対側を焼いてる間に逆側が蒸気でクテっとなります。よってトースターがお勧め。
書込番号:5250206
0点
ありか☆さん
こちらもコンベクションですから自家製のケーキもパンも焼けると思いますよ。
(実際に使ったわけではないのであしからず。)
ヘルシオもやけますけど、ちょっと庫内が狭いので量を焼きたい場合は不便に感じることも。パン・ケーキメインでオーブンを使うなら、この2つで比べた場合はBV100のほうが後片付けなども楽だと思います。
トーストに関してはムアディブさんのおっしゃるとおり
トースターが別にあった方がいいと思います。
私はガスコンロについてる魚焼きグリルで焼いてますけど♪
書込番号:5251615
0点
お二人とも早々とお返事ありがとうございます。
「コンベクション」・・・参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:5258000
0点
広い庫内とデザインのよさ、それにヘルシオに劣らない調理が実現できそうで,ずっと狙っていました。
こちらの価格比較で掲載されている、「HAT-IN」さん、ホームページを訪問したところ、こちらの価格よりも安い84,800円で出ていました。一番お安いのではないでしょうか。送料も無料ですし、お安いと思います。
0点
修正です…。他にも、お安いところがありました。
各販売店のホームページを訪問してみると、こちらよりも安い価格が。。。失礼しました。
書込番号:5249312
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2