このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2008年1月29日 18:21 | |
| 4 | 1 | 2007年12月30日 10:29 | |
| 1 | 0 | 2007年11月24日 22:40 | |
| 2 | 3 | 2007年11月21日 07:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200
10年以上前に買った、当時一番安かったオーブンレンジを今まで使っていましたが、
今回念願かなってこちらのショコラを購入しました♪
機能もすばらしいですが、見た目がすごくカッコいい!!
毎日眺めてはニヤニヤしています(^^♪
しかも庫内は広いのに、前の17L?の小さなオーブンのおいてあった場所に置いても
他に支障のないスッキリさ!
5年保証も付けたし、しばらくは安心して使えそうです。
ちなみに届いた当日スポンジケーキとローストポークを作りましたが
とってもおいしく、簡単にできました。
使用後はピッカピカに拭いています(*^_^*)私の宝物です♪
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200
1週間程前に、MRO-CV200を(株)ディーオーエスさんで、ネット購入しました!
8年と少しで故障したので、今回の買い替えとなりました。
念願のオイルを使用しない「鶏の唐揚げ」に挑戦!!結果は、まあまあ・・・かな?
皮は良く焼けていましたが唐揚げ特有の食感は、グリルした食感でした(笑)。揚げた時より身は柔らかく、ジュージーな油は網の下に落ち、もも肉にしてはヘルシーです。ただ1点、しょうがやニンニクの香りがダイレクト過ぎます。気にならない方もいらっしゃると思いますが、我が家には不向きでした。
まだ上手に使いこなせていませんが、この製品に大満足です!!
冬休みにはケーキ・お菓子にも挑戦するつもりです。これから、楽しみ〜〜です!
2点
先日、クッキーとローストチキンを焼きました。
クッキーは2段で焼きましたが、焼きムラは思ったよりなかったです。多少はありましたが、天板を入れ替えて焼くまでもなかったです!感想としては、大満足です!!
ローストチキンですが、(下段・黒い天板での調理)美味しく焼けました!グリルの美味しそうな焦げ・照り味ともに大満足でした!!
書込番号:7181250
2点
20年前の日立製が壊れ、CV200購入しました。良い点1 庫内側面上下面全くすっきりし、障害物なし。2レンジ底面の調理板が出し入れでき、底面がすっきりしており、調理後の蒸気などの清掃が大変便利です。3 調理による熱が上下側面全くと言っていほど、外周が熱くないのに感激しました。側面の熱対策が大変改良されている。4 調理メニュが2つのつまみで、回転およびプッシュになっており、そのつど、液晶ディスプレイにメニュとその番号が表示され、さらに、スチ−ム、レンジ、オ−ブンかの表示もでて、安心して使える。まだまだ購入して日が浅いので、数種のメニュしか試行していないが、まずまずのスタ−ト。改良して欲しい点 その1 調理中の庫内の明るさがいまいちで、蒸気がある場合、庫内が見えにくい。
1点
今まで1万円未満のオーブンレンジを使っていて
美味しいパンが焼けないので購入しました。
以前友人宅で日立のオーブン(これよりはランクが下)でパンを焼いたとき
美味しく焼けたので日立のオーブンを選びました。
角皿も2枚付いていて、入れ替えなしで上下段とも奇麗にパンが焼けました。
思った通りに美味しかったです。
レシピもたくさんついていて、書いてある通りに
「からあげ」「とんかつ」「手羽焼き」「焼き魚」と作ってみました。
からあげはこういうオーブンでの低カロリー調理だと
美味しくないとの噂も聞いていましたが、とても美味しかったです。
冷めてもおいしく、お弁当にぴったりでした。
焼き魚も良い感じに焼けます。
ただ、お手入れは大変ですね〜。
日立のオーブンは下のプレートが外せるから丸洗いできて便利ですが
他のオーブンはどうなんでしょう。
他のオーブンのクチコミで、どっちでも手入れの手間は変わらないとありますが
絶対下のプレートは外せた方が良いですよ〜と使ってて思います。
調理時間は、普通に揚げたり焼いたりするより余計にかかります。
でも、美味しい料理が低カロリーでできるので、これで良いかなと思ってます。
私が購入したときは5万5千円くらいでしたが、いまや5万切ってるんですねえ(苦笑)。
こうも毎週値段が下がっていくと、何か悪いところでもあるのかと不安になってきますが
この値段でこのオーブンはお買い得だと思いますよ。
1点
とも.さん、こんばんは。
今日、本サイトの価格を見てビックリ! 5万切ってますね。
値下がり加速中ですね・・・
使ってみて分かるんですが、確かにプレートが外せるのは、
掃除の時に便利ですよね。サッと丸洗いできるのは、私も好いと思います。
私はBV100を使用しておりますが、
ダイアルではなく平スイッチ(メンブレンスイッチ)の耐久性に疑問を持っております。
よく使うボタン、取り消し及びレンジボタンに、にヒビが入ってきています。
(我が家は家族が多いですが、それにしては早いなぁ?と思いましたので)
CV200ではそのようなことはありませんか?
書込番号:7008275
0点
とも.さん、
はじめまして
この機種はヘルシオと同じく水蒸気だけで調理できるそうですが、
その出来ばえはいかがでしょうか?
書込番号:7009056
0点
Biscottiさん
おはようございます。
5万円切っちゃいましたね。
5万円は切らないだろうとの予想で購入に踏み切ったので
やられたーって感じです。
まだ私は使い始めて2週間なので、なんとも言えないのですが
今のところはボタンは元気です。
もし割れてきたらここで報告しますね。
木彫りさん
おはようございます。
水蒸気の出来栄えですが、ヘルシオで調理したものを食べたことがないので
比較はできないので申し訳ないのですが、
上にも書いた「からあげ」などは、調理の途中でナノスチームを使っていて
それはとても美味しいです。
パンの発酵もスチーム発酵というもので、ラップをせずにきれいに生地が発酵します。
今までここまできれいに発酵させることができなかったので、
このオーブンには満足してます。
書込番号:7009683
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-