このページのスレッド一覧(全50スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200
この商品の購入を検討しているのですが、ヘルシオとこれ以外に低酸素調理ができたりするものがあるのでしょうか?
また使い勝っては良いのか、他の製品の方が性能が良いのか教えていただけないでしょうか。
カタログ上ではヘルシーシェフが一番良さそうに思えたのですが…
0点
低酸素調理が出来るのは、やはり、ヘルシーシェフとヘルシオの二つで、カロリエなどは出来ないようです。
ヘルシオと比べるとしたら、ヘルシーシェフのほうがトータル的な性能では上だと思います。二段調理も出来ますし、石釜焼きのようなことも出来ます。場所もそんなに取りませんし。
そして何より値段がこちらのほうが安いです。(両方とも最新機種で容量が同じくらいの場合)
全体的に見たらヘルシーシェフのほうが良いかもしれませんね。
書込番号:6792630
0点
回答ありがとうございます!やっぱりヘルシーシェフは低酸素も出来るしヘルシオよりコストパフォーマンス良さそうですよね!もう少し値段が下がったら買おうかと(笑)
書込番号:6797998
0点
あれから、もう少し詳しく調べたのですが、カロリエも二段調理、低酸素調理が出来るようです。間違った情報ですみませんでした。m(__)m
機能面では、ヘルシーシェフ≒カロリエと互角な感じです。
あとは、値段が下がった結果、どちらが安いかで選んでもいいかもしれません。
あるいは、デザインやメーカーの好みでも。
書込番号:6801186
0点
突然こんばんわ^−^。私の知っている所をお伝えしたいなと。レンジ以外の全ての調理で低酸素調理できるのはウオーターオーブンヘルシオだけですよ。日立や東芝カロリエなどのスチームオーブンだと焼き野菜限定などというように、限られたものにしか対応してないんですよ。
書込番号:7015996
0点
ttp://www.rakuten.co.jp/dejikura/487633/487658/668116/668117/
↑ここを見ますとヘルシーアップ機能と言うそうですが、9品目だけできるみたいですね。
書込番号:7021235
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200
今まで1万円未満のオーブンレンジを使っていて
美味しいパンが焼けないので購入しました。
以前友人宅で日立のオーブン(これよりはランクが下)でパンを焼いたとき
美味しく焼けたので日立のオーブンを選びました。
角皿も2枚付いていて、入れ替えなしで上下段とも奇麗にパンが焼けました。
思った通りに美味しかったです。
レシピもたくさんついていて、書いてある通りに
「からあげ」「とんかつ」「手羽焼き」「焼き魚」と作ってみました。
からあげはこういうオーブンでの低カロリー調理だと
美味しくないとの噂も聞いていましたが、とても美味しかったです。
冷めてもおいしく、お弁当にぴったりでした。
焼き魚も良い感じに焼けます。
ただ、お手入れは大変ですね〜。
日立のオーブンは下のプレートが外せるから丸洗いできて便利ですが
他のオーブンはどうなんでしょう。
他のオーブンのクチコミで、どっちでも手入れの手間は変わらないとありますが
絶対下のプレートは外せた方が良いですよ〜と使ってて思います。
調理時間は、普通に揚げたり焼いたりするより余計にかかります。
でも、美味しい料理が低カロリーでできるので、これで良いかなと思ってます。
私が購入したときは5万5千円くらいでしたが、いまや5万切ってるんですねえ(苦笑)。
こうも毎週値段が下がっていくと、何か悪いところでもあるのかと不安になってきますが
この値段でこのオーブンはお買い得だと思いますよ。
1点
とも.さん、こんばんは。
今日、本サイトの価格を見てビックリ! 5万切ってますね。
値下がり加速中ですね・・・
使ってみて分かるんですが、確かにプレートが外せるのは、
掃除の時に便利ですよね。サッと丸洗いできるのは、私も好いと思います。
私はBV100を使用しておりますが、
ダイアルではなく平スイッチ(メンブレンスイッチ)の耐久性に疑問を持っております。
よく使うボタン、取り消し及びレンジボタンに、にヒビが入ってきています。
(我が家は家族が多いですが、それにしては早いなぁ?と思いましたので)
CV200ではそのようなことはありませんか?
書込番号:7008275
0点
とも.さん、
はじめまして
この機種はヘルシオと同じく水蒸気だけで調理できるそうですが、
その出来ばえはいかがでしょうか?
書込番号:7009056
0点
Biscottiさん
おはようございます。
5万円切っちゃいましたね。
5万円は切らないだろうとの予想で購入に踏み切ったので
やられたーって感じです。
まだ私は使い始めて2週間なので、なんとも言えないのですが
今のところはボタンは元気です。
もし割れてきたらここで報告しますね。
木彫りさん
おはようございます。
水蒸気の出来栄えですが、ヘルシオで調理したものを食べたことがないので
比較はできないので申し訳ないのですが、
上にも書いた「からあげ」などは、調理の途中でナノスチームを使っていて
それはとても美味しいです。
パンの発酵もスチーム発酵というもので、ラップをせずにきれいに生地が発酵します。
今までここまできれいに発酵させることができなかったので、
このオーブンには満足してます。
書込番号:7009683
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)