このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2009年9月7日 11:08 | |
| 2 | 1 | 2008年8月26日 15:59 | |
| 0 | 0 | 2008年6月15日 17:47 | |
| 5 | 1 | 2008年2月18日 23:58 | |
| 1 | 2 | 2007年12月20日 00:19 | |
| 3 | 0 | 2007年10月29日 20:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-CS7
スポンジーケーキやお菓子類をこの機種で作られた方いらっしゃったら
出来具合などがどうだったか教えてくださいませんか?
ナショナルも検討中なのですが このCS7orCS8もコスパがよさそうなので
どうしようか迷っています
温め機能以外のオーブン調理スチームに関してでも結構ですので
どうかよろしくおねがいします
0点
購入してから、ほぼ週に1回のペースでお菓子作りをしてます。
使い始めて半年になりますが、
焼ムラもなくクッキー、ケーキ等も問題なく焼けてます♪
特に、過圧水蒸気の機能を使って魚を焼くとふっくらと仕上がるので、
お気に入りです。
書込番号:10113974
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-CS7
過熱水蒸気を期待して買ったのですが、まあもっと大きな機種を買えば済んだことでしょうが
おき場所の問題からこの機種にしました。
さあ過熱水蒸気のオート調理期待して やってみると・・・・あれ?なにも蒸気が出てこない
水タンクの水もまったく減ってないのです。
メーカーさんに問い合わせましたら、1分間に3ccしか出ないので 庫内の温度が高い場合目には見えないそうです。
でも水タンクの水が減っていないのですよ?不思議ですが
メーカーさんはどうしても出ていると言い張るのです。
もうあきらめました。
皆さん 蒸気を期待するなら他の機種ですよ。
まさに焼け石に水なのでしょうか?まったく期待できない程度の蒸気
目には見えないんですから。
1点
これをヤマダに買いに行ったら、温度が不明と言われて、シャープのヘルシオなら
ちゃんとメーカーで340度と書いてありますが、日立のこれは150度ほどで、
あてにならないと言われました。それで、けっきょく、倍高いですが
シャープのヘルシオHT4をヤフーショップSAKURAで買いました。
書込番号:8256331
1点
この機種の購入を検討していますが、トースト焼けないと書いてありますから、朝のパンは、グリルを使って焼く事が出来ますか?皆さん、朝の食パンはどうしていますか?この機種を使っている方、どのように解決していますか?
0点
使っていたレンジが壊れかけたので、新しいのと思い購入しました。
私のところは税込み3万円、3年保障込みでした。
機能的には、東芝のER6 三菱のDL2などと検討した結果、過熱水蒸気の点と
設置性能を選び、この機種にしました。
どのオーブンレンジでもそうだとおもいますが、一応背面ぴったり可能と、
なっておりますが、実際には、グリル使用時などは、左右上後の4面が触れ
ないぐらい熱くなります。(通常の温め程度でしたら大丈夫です)
また、スチーム系を使う場合、上面後ろ端に蒸気の排気口から炊飯器並に蒸気が出ます。
結露が心配です。
なので、できる限り、密着はやめたほうがいいと思いました。
目玉の過熱水蒸気機能について、ヘルシオのうたい文句を想像してしまいましたが、
この機種で「焼く」のは、あくまでもグリル(上面ヒーター)であり、蒸気は「保湿」と
「浸透による脱油や脱塩」を目的とするものだったんですね。調査不足でした。
もし、過熱水蒸気調理を考えているのであれば、各社含め、巨大な上位機種かヘルシオを
購入すべきです。
さて、通常の電子レンジとして、いままで、アナログツマミのターンテーブル式しか
使ったことのない私にとっては、すべてが新鮮です。
これからいろいろ使っていき、再度レポートしたいと思います。
5点
>また、スチーム系を使う場合、上面後ろ端に蒸気の排気口から炊飯器並に蒸気が出ます。
>結露が心配です。
当方、購入を考えているのですが、上記内容より迷っています。
設置場所は、食器棚のボックスに入れるので、天板(木製)の結露が非常に心配です。
炊飯器並みに蒸気が出るとの事ですが、どのくらい出るのか?
また、その後の使用状況は如何な状態でしょうか?
ご教授願います。
書込番号:7413413
0点
ちょうど、この機種の購入を考えていたところでしたので、早速購入致しました。
このカキコを見つけて非常にラッキーでした。
ありがとうございました。
書込番号:7137042
0点
自分も購入しました〜
まあ、アウトレット品だし、保障もないのですが、あんまり気にしないんで^^;
一度売り切れたみたいなんですが、また復活したみたいですね
書込番号:7137071
0点
昨日コジマnew権太坂店で25000円+保険1250円(ポイント:カードで支払ったので0.5%涙)で購入しました。
三菱のRO-DL2と迷っていたのですが、在庫がなかったのであきらめました。
第一印象。
扉のつくりもしっかりしているし、庫内も広々だし、
給水タンクもシンプルなつくりでお手入れは今のところ負担になっていません。
「スチームお手入れ(清掃)」機能もあるからすべてお任せ。
ごはんのスチームあたためは、本当にしっとりしていて、感動しました。
三菱の「フライ再加熱」に相当する機能があれば
いいのに…が唯一不満点。(実はあるのかも??)
加熱水蒸気もまだ試してないので、後日やってみます。
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)