デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DV200
[MRO-DV200] わがや流あたため/2品同時あたため/はかって両面グリルを搭載した過熱水蒸気オーブンレンジ(33L)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2022年7月22日 21:16 | |
| 1 | 4 | 2009年6月17日 23:38 | |
| 2 | 0 | 2009年5月2日 23:07 | |
| 6 | 0 | 2009年1月31日 01:35 | |
| 1 | 0 | 2009年1月30日 00:39 | |
| 3 | 1 | 2009年1月28日 23:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DV200
2008年に購入。毎日愛用しておりました。文句を言うことなく朝昼晩活躍。
生活の一部でした。子供たちの成長にも寄り添ってくれました。
とうとう昨日H56エラーが。いろいろと手を尽くしましたが、最終的には
14年間がんばって支えて頂いたものと頭を下げさせて頂きました。
14年も使える家電製品って凄くないですか?皆さんの激しい口コミも成長の源泉だと思います。
このような家電製品を作ってくれた日立さん始め日本企業の皆様に心より感謝と敬意を申し上げます。
ありがとうございました。
4点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DV200
ヤマダ電機の在庫処分セールでナゴヤドームで叩き売られていました。
ポイントなしの39800円です。
展示品ではなかったので新品同然で満足でした。
ただ、説明書がなぜか入っていなかったのでメーカーHPからプリントアウトしました。
そしてあまりにも混雑していたので店員の対応がひどかったです。
箱もなく、プチプチでくるまれているだけですが、箱はごみになるので私は逆によかったです。
1点
うちも安かったんで買いました。が、あまりの人の多さに商品の状態を書いたものをチェックせず、GO太さんとは違い箱入りの展示品を買ってしまって、自宅で開けてみると打痕アリの表示とともに打痕が・・・まあ、使うのには支障がないし安いので目をつぶるしかないと自分に言い聞かせましたが。気づかず聞かずの自分も悪いのですが、店員も一言聞いてくれればいいのに!!状態が良いのを購入されたGO太さんがうらやましいかぎりです。
書込番号:9694701
0点
>あおれおさん
箱入りで展示品ということもあるんですね。店員は忙しすぎて全然接客になっていなかったですよね。
うちも「説明書は入っているんですよね?」と確認して「はい、入っていますよ」と言われたので安心して買ったのですが。
次回以降はもうちょっと接客できるようにしてほしいですね。
書込番号:9698457
0点
僕も名古屋ドームで39800で買いました。
箱ありもあったのですが、先に買われてしまいました。
店員も少なくようやくつかまえてもよく分かってないし(怒)
同じ製品でも一ヶ所になくあっちこっちにあり
陳列も悪かったと思います。
箱がないと発送にも対応できないとのことでした。
価格は激安だったのでいたしかたないのでしょうかね。
書込番号:9702312
0点
>sskk10さん
接客の悪さは本当に目に付きましたが、それを黙認できるだけの安さではありましたよね。
しかし、あの安さは本当にすばらしかったので、今度やるときはぜひ接客を改善してほしいですね。
使ってみたところ、4万円で購入したとは思えないほどのハイスペックで大変満足しています。
書込番号:9716488
0点
焼き魚や干物が簡単にできます。ハンバーグもデパ地下で買った出来合いの物が、上手く焼けました。厚さが4センチ位でフライパンで焼くとなかなか火が通らないのもきれいに焼けました。ベーグル作りにはすっごくいいです。500gの粉で8個のベーグルを一段で焼けるほど広いです、余熱後、ドアを開けて天板を入れると50度位さがるようです。わたしは、いつもオーヴンの中に温度計を入れてパンを焼くのですが、温度計がすぐ倒れるのでもたもたしてると温度が下がるようです。それでもつやつやに焼きあがります。ピチピチ天使のささやきが聞こえるのですが、ベーグルってハードトーストのようにひび割れて良いのか疑問ですが、家人には好評です。煮物も作ってみましたが、こちらはやはりお鍋でことこと煮るのにはかないませんね。豚肉と野菜の串焼きは美味しく出来ました。セットメニューでトーストときゃべつのすごもり卵とウインナーのベーコン巻きにも挑戦しましたがまあまあの出来です。庫内の広さと320度のオーヴン機能が決め手だったのですが、ヘルシーアップを押して(ナノスチームで加熱し脂、塩分をおとす)調理は結構使っています。パンを焼くとき、スチームが使えるのかどうかまだ試していないのでわかりません。発酵の時は勿論スチームですが。パンを焼いているときは、嬉しくてじいっと庫内に見いって家人に笑われています。結構一人で楽しんでいます。買って良かったと思っています。
2点
メニューブックの通りに鳥のからあげ作ってみました。
揚げないからあげってどんな感じだろ?と思いながら下味つけた
鳥もも肉に片栗粉をまぶし、オーブントレイに皮を上にして
オートメニュー(ヘルシーアップ)鳥のからあげ(ナノスチームオーブン)で調理開始!なんと22分後に(+予熱に10分)ヘルシーシェフから出てきたのは見た目もそのまんま鳥のからあげでした。
油で揚げたからあげとは味の方はやっぱりちょっと違いさっぱりとしていますが、カロリーオフだし、揚げ油の処理もいらないし油の鍋のそばに張り付いていなくて揚げ加減を確かめなくてもいいから楽チン♪我が家は今日から油で揚げないからあげを定番メニューにしようと思います。
小学生の娘も美味しいと言ってパクパク食べてました。今度はスチームならではのシュークリームに挑戦してみます。その時はまたレポートします。
6点
14年前に購入したSHARPの電子レンジが調子が悪くなってきたので思い切って(壊れる前に)買い換えました。当初はヘルシオ(AX-X1)を買う予定でしたがこのサイトのクチコミを見たり、店頭で実物を見たりして比較した結果、ヘルシオのカラー液晶もカロリーオフの数字も必要ないな、また大きすぎると感じてクチコミで評判良いのがヘルシーシェフだったのでDV200(シルバー)を53790円で買いました。
まだ昨日届いてごはん温めしかしてませんがスチームあたためというので温めたら
ふっくらと美味しくなりました。デザインもすっきりとしていて、壁にぴったりくっつけられるのがとても気に入りました。お菓子やパンをよく焼くのでこれからとても楽しみです。付属のメニューブックをみると、ビーフジャーキーやコンフィなども作れるようです。また色々作ってみた結果を報告します。
1点
粉のはたき具合が足りず、少し残ってしまいましたが、鶏肉の旨味が出てジューシーにおいしく仕上がりました。所要時間はもも肉2枚で25分でした。
ハンバークもヘルシーシェフで作ったものです。
3点
これは何よりの参考になりますね〜^^
他にもあれば是非アップしてください
書込番号:9005457
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)