デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DV100
[MRO-DV100] わがや流あたため/2品同時あたためを搭載した過熱水蒸気オーブンレンジ(33L)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年4月9日 20:17 | |
| 5 | 0 | 2009年1月15日 23:06 | |
| 4 | 0 | 2009年1月15日 09:31 | |
| 2 | 0 | 2009年1月5日 12:37 | |
| 3 | 0 | 2008年11月19日 12:07 | |
| 3 | 3 | 2008年10月30日 16:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DV100
昨日買ったばかりなのですが、調理を始めてから調理時間(レンジの場合)や温度(オーブンの場合)を調理中に変更することは可能でしょうか。前の東芝のレンジはできたのですが・・・・・。
それから、解凍するときになぜスチームを使うのでしょうか?手数が増えるだけのようですが。
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DV100
はじめまして。
こちらでの書き込みをみて購入を決意した者です。
お礼の代わりに報告します。
量販店で50,200円で購入しました。1ヶ月前ですので、値段はこんなもんだと思っています。
他の皆さんと同じ様にDV200も検討しましたが、3万円以上の価格差を埋める程いいものとは
思えず、100にしました。
1ヶ月経って、操作も慣れてきました。
他のコメントにもありましたが、私の場合は6年前の東芝機を使っていたので、操作の仕方はマニュアルを
読み込まないとわかりませんでした。
確かに庫内が暗く感じますが、我が家は明るい場所に置いているので、あまり気になりません。
試した料理を報告します。
・中華まん暖め
オート調理メニューで試したところ、ふっくらいい感じで仕上がりました。
冷凍したものは、仕上がり後レンジ機能800wで30秒チンするとちょうどいいです。
今までは、レンジの性能に満足できず、セイロをつかっ20分掛けていたので、とても満足です。
・我が家流暖め
早速容器を登録して試して見ました。やはり冷凍ものの仕上がりは少し甘いですが、満足です。
・ローストチキン
ちょうどクリスマスだったので、1羽買ってきてオート調理メニューで試しました。
冗談みたいにおいしくできました!本当に買ってよかったと思いました。
・シフォンケーキ
これは手動メニューで作りました。とても良くできました。
・唐揚げ
オート調理メニューで鯨カツを作りました。ちょっと調理しすぎて干物(ジャーキー)っぽく
なりましたが、本当に揚げ物っぽくできるんですね。驚きです。
以上、あまり参考にならないとは思いますが、使用感のご報告です。
今後は、蒸し物にトライしたいです!
5点
先日DV-100を購入させていただいた者です。
気がついた違いを紹介させていただきます。
・まず、はかって両面グリル皿の有無(オートレシピの数に倍以上の差がついてますよね。)
・操作の点では、DV-200はピカピカ点滅したり見た目がとってもかっこいい。DV-100の新シングルナビダイヤルは、使い始めがちょっと戸惑う方もいるかもしれませんが、慣れればあんまり気にならなくなると思います。でもDV-200と比べちゃうと地味ですよね。。。(バックライトの有無の差もあります)
・設置に関してですが、DV-100は左右ぴったり設置ではないので、多少置く場所にゆとりがないとだめです。背面はどちらもぴったり設置OKで、天井部からは20cmのゆとりが必要です。
・最高温度(高いほうが仕上がりが美味しくできるとのことでしたが、これぐらいのレベルまで来ていると、ほとんど差はないようですねbyN電気の店員)
・日立の売ろうという姿勢(HPを見ると明らかに違う気が。。)
・値段(笑)
私は10年以上前の電子レンジから買い換えたので、スチーム機能&回らないテーブルと言うことだけでも大満足しています。パンの仕上がりもGoodだと思いますよ。
それから掃除がしやすい外せるテーブルプレートがとっても気に入ってます。
4点
パンを焼くのでどうしても大き目のオーブンレンジが欲しかったのですが、大きいからなのか
明かりが十分届かず、庫内が暗く感じました。
操作パネルも暗く夜は電気を付けないと見えません
やられたって感じですね。人気が無いわけはこれなのかも・・・
メニュー番号も光らないので、読みつらい・・・
オーブンレンジのおき場所は低位置になので、操作が下部にあるとさらに見づらいのがわかりました
毎日の操作になるのでMRO-DV200のほうにすればよかったと後悔しています
2点
デザインと値段と機能性をほかの同じレベルのと比較して
CV100を購入。
きたので早速大事に大事に使ってました。
ボタンのバーのシルバーの高級感が好きでした。
キラキラてかってて。
1つ難点は冷蔵庫の上に乗っけたらあっため時の振動で
中のガラスが震えてがたがた言うから(故障かと思った)
断念。おき場所がなくてどっかりとシンクのよこを占領して
いて、結構大きいから邪魔・・・
シンクに置くとまったく音がしなくなった。
機能もいろいろあるので最初はなれなかったのですが、
牛乳、お酒のあっためも自動でやってくれるし、
初めてお惣菜(とんかつとお好み焼き)を買ってきて
あっためたときは真ん中までちゃんとあったかくて、自動で
あっためぼたんひとつおすだけで完璧な温まり方に感動しました。
ところが・・・・・
感動もつかの間。すぐに故障。
3週間後くらいしか経ってないのに異変が。。。
機能もそんなに使ってないし、主に暖めたりとかで。
オートのウェイトセンサーが反応しなくなりました!!!
てことはオートであたためを押しても時間が表示されることなく
ほっておくと永遠と暖め続けてます・・・
故障が多いって聞いてたから5年の延長保障をつけて
購入したが・・・まさかこんなに早く??
何回リセットしても元に戻らすエラー画面・・・・
早速日立に連絡して近くの営業所から人が来ました。
メジャーな電気量販店で買ったわけではなかったので、親が買ったから
どこで買ったかわからないといっていたら、その人は分解を始めた!!!汗
分解30分、いや、故障を判断するのに紙(説明書のような紙切れ)
を何度も何度もみて、ボタン押したりドアを開け閉め格闘すること30分。。。。大丈夫かこの人・・・
やっとの結論は、ウェイトセンサーの1つが故障してるとのこと・・・
(四つ角に小さいセンサーがついてる)
や、そうだと思ってたけど。。。
解体して、部品をはずしていく・・・
ええええ・・・・いいのほんとにとっちゃって・・・
直せるのかなぁちゃんと・・・まだあたらしいのにぃ;;;;
ガチャガチャとやっていく。。。不安は募る。。。
センサーの1つの交換が無事すんだらしい。。
戻していく。
コンセントをさしてあっためてみる。
。。。。。。不安的中!!!!
ほかのエラーが出る!!!!(ーー;)
しかも悪化してる!!!直す前まではセンサーだけで、
一応温めはできていたが、温めすらできない・・・・
はぁ〜・・・・
もう一度空けてガチャガチャ・・・
もういやだ・・・不良品で交換してと申しでる。
一瞬いやな顔される。けど応じる。
購入先の名前と番号をきいて、ここの営業所のほうがうちから
近いということで、こいつが新品を提供することに。
新しいのがくる♪とちょっと喜んでいたが
このタイプはもうないらしい。。。変わりにDV100になった。
DV100は液晶がつかないとかデザインもCVがよかったから
CVにしたのに3週間で散々悩んで悩んで検証した1ヶ月くらいの
時間が水の泡となる。。。悲
まぁそれでも新しし、新しいモデルだということで自分を納得させる。
次の日の朝一に届けてくれた。その日は午後から急遽
電子レンジなし生活になったけど。
DV100の感想。
見た目。前のに比べていまいち。高級感がなくなってる。
気に入ってたシルバーの部分がキラキラじゃなくなってる。
つまみの回すところも1つに節約されてるし、液晶もつかない
(それはまぁ好き好きだと思う。特に私は困ってない、
むしろ、終わってから5分間は液晶が消えないから電気の
無駄遣いだと思ってたから)
他はまぁ特に問題ないけど。
まだ壊れてない。
つまみも1つに節約されちゃったけど特に問題はないかな。
あ、半解凍メニューがなくなってた。
ま、ほとんど使わなかったからそんなに困んないけど。
デザインは・・・(私てきに)断然CVのほうが好きだったから
それだけがほんとにショックです。
3点
13年も使ったオーブンレンジをこの冬に買い換えようと思って
調べたらこの機種にたどり着きました。
チョコチョコ見てはいるのですが人気がないようで口コミが少なくて情報が入りません。
やっぱりMRO-DV200の方が人気があるのでおすすめなのでしょうか?
購入した人、購入を考えてる人の意見が聞きたいですね。
1点
私は、8年使った電子レンジが交渉したので、ヤマダ電気に行って買いました。
購入価格は、53000円でしたが、店頭価格から10000円引いてくれました。
使ってみて4日ですが、一通り使ってみて、大きな不満はありません。
冷凍からのオート暖めが、少し暖め不足の感じはあります。
取扱説明書の見方が最初分かり難いし、一通り読まないと使いにくい点が難点と思いました。
取扱説明書を読むのが苦手な人は、ちゃんと使える様になるのに、苦労される可能性はあります。
レシピ通りに作成して美味しいものができました。
値段から考えるとスチームオーブン電子レンジとしては良いと思います。
書込番号:8573318
2点
こんにちわ★
スチームの新機種の中ではお買い得なDV-100を購入予定です。
冬ボで購入予定なので すぐに欲しいけど 我慢して待っている状態です。
その間に少しでも下がればなぁ・・と。
やす0806さん情報ありがとうございます。
取扱説明書は読むのが結構好きなので大丈夫と思います。
結局は手動でケーキとかパンを焼くので機能が少ない方がいいかな。
洗えるトレーと大きさと日本製と価格でこれに決めました。
でも口コミがなくって人気がないので問題あるのかな?と思っていたので
購入者の意見が聞けてよかったです♪ありがとうございます
書込番号:8573374
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)