デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DS8
「わがや流あたため」や「2品同時あたため」を備えた過熱水蒸気オーブンレンジ(31L)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年8月27日 11:47 | |
| 0 | 1 | 2009年7月6日 17:03 | |
| 0 | 2 | 2009年5月18日 12:43 | |
| 0 | 2 | 2009年4月27日 22:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DS8
2品同時あたためとは、冷凍と冷蔵ではなく『重さの異なる食品も計って温める』方の質問です。
重量センサーは『冷蔵』された食品をちょうどよく温めるために働くのか、それとも『常温』の食品が対象なのか…わかりません。
温めが多い我が家ではボタン一つでちょうどよく完了してくれると有難いのですが、少し前に作ったおかずで常温にあるものを温め直したり、冷蔵庫に入ってる残り物だったり、最初の温度にバラつきがあります。
みなさん、このような疑問を持ったことはありませんか?使い勝手はいいのでしょうか。
宜しくお願いいたします。
0点
冷蔵または常温ですから両方対応しています。
温度は最初は急速に上がりますが、その後次第にゆっくりになります。
したがって最初が多少違っても最終的にはほとんどおなじになります。
書込番号:10052160
1点
なるほど良くわかりました。あまり細かく考えすぎていたようです。
ありがとうございました!
書込番号:10056826
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DS8
この機種にほぼ決めていたのですが、設置について調べたら、後ろは壁にピッタリくっつけることが出来るのに、左右を各10cmもあけなきゃいけないなんて・・・
他のメーカーは大抵3〜4cmくらいなのに・・・日立さんの中でもこの機種だけみたいですけど・・・
皆さん、設置するのに、やっぱりちゃんと10cmあけてるんですか?
0点
我が家も今日ヤ○ダ電機で買ってきて同じように設置に悩んでます。
まだ使ってませんが、とりあえずスチーム機能があるので取説の通りにしてみましたよ。
横の吹き出し口から水蒸気がでたら置いた物が湿るかもしれませんから。
様子見ながら間隔を調整しようと思います。
便乗ですが皆さんアースはどうされましたか。
コンセントにアースが無いのですが、アース無しで問題ないですか?
書込番号:9812953
0点
昨日、届きました。
で、早速から揚げのスチームあたためをしてみたのですが、
スチームが出ている気配が無い。。。。
タンクに満水にしているのですが、水が減った気配も無い。。。。
みなさんスチームで調理された時って、どんな感じなんでしょうか?
プシャー!って出てる感じ?
うちのは、全くそんな感じは無く、
さっき、スチームオーブンにしてハンバーグを焼いてみても、最初の2分くらいだけ
庫内がくもったものの、その後は全然出てる気配無かったです。
0点
スチームの容量は、噴出出口に左右されます。
その為に、機種によってスチームの程度が異なります。
書込番号:9468959
0点
スチーム洗浄機のようなスチームはでません。
内部が曇る程度のスチームです。
自動調理ならなおさらそんなもんです、常にスチームが出てるわけじゃないので。
自分もハンバーグ作ってみましたがフライパンで焼いたほうがおいしくできると思います。
油が結構落ちてしまい、旨みもなくなってしまったような気がしました。
前にも書きましたが
冷めたご飯の「スチーム温め」は感動しました。
炊きたてのような仕上がりになります。
書込番号:9563256
0点
DS8のスチームタンクの開閉は設置箇所からどれぐらいの高さが必要でしょうか。
というのも設置棚は縁が2mm程度反り上がり、奥行きに余裕もないので微妙にタンクの開閉がひっかかりそうです。
店舗で見てみるとタンクと本体の最下部がほぼ同じ高さのため、設置棚の底上げが必要かな〜と感じています。
とは言っても、たぶんスチーム機能は使わないので、タンクの開閉をつぶしちゃってもいいような気がするのですが、構造上使用できない機能がついてるのを選ぶのもどうかと思いまして・・・。
スチーム機能を使わなければ、給水も不要なのでしょうか。
0点
これ使ってます。
給水作業はやっぱ面倒ですが、スチーム機能使わないのはもったいないです。
冷めたご飯も炊き立てのようになります。
段差があるとほぼ確実に引っかかります。
下にベニヤ板やMDF板を敷いたらいかがでしょうか?
書込番号:9451339
0点
はっちょりさん、コメントありがとうございました。
投稿記事を編集するさい、「現在検討中」の文字を削除していたようです。
悩んだ末、当機種と平行に検討していたシャープのRES-30Aにしてしまいました。
機種の両サイドを空けるスペースと、板をかませなくてはいけない不便さがネックでした。
でもスチーム使うと、炊き立てのようなご飯になるっていうのはやっぱり魅力的ですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:9457747
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-