このページのスレッド一覧(全40スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年7月3日 16:00 | |
| 0 | 0 | 2006年6月20日 20:39 | |
| 0 | 1 | 2006年5月14日 21:47 | |
| 0 | 0 | 2006年5月14日 21:14 | |
| 0 | 1 | 2006年5月13日 20:55 | |
| 0 | 1 | 2006年5月13日 20:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-VF1
本日、ミドリで現品限りで\48,000で購入しました。
早速パンを2段オーブンで焼いたのですが、庫内灯で
照らされるのは上の段だけ、下の段は真っ黒でした。
これは、正しい状態なのでしょうか?
それとも現品限りの呪いでしょうか?
パンの出来はマニュアル通り200度で25分焼いたら見事に焦げました(食べられないほどではないですが)。奥の方の片方が若干強くこげていたようなので、焼きむらは、少々あるようですね。
0点
パンを焼くことをとても楽しみにしているのですが、VF1は焼きムラなどはありますか? また発酵はうまくできますか?
スチームはタンク式の方が便利かなぁと思ったのですがどうなのでしょう。 パンをうまく焼いてるかたがいたら教えてください〜♪
0点
ものすっごい比較しましたよ。競合はヘルシオAX10とBC1でした。
VF1を買った人はVF1が良いと、BC1を買った人はBC1が良いと書き込んでるので、本と悩みました。どなたかマイホーム大好きさんのレスしてくれないかなぁって待ってたくらいです(笑)
私がVF1を選んだ理由。
フライパン料理が出来ること。でした。
もともとフライパン料理にこだわりはなく、パンやケーキが焼けて、たまに料理も出来ればいいかな程度に思ってたので、価格の安いBC1が有力だったんですが、2機種の違いはフライパンとオートメニューの違い。でも、オートメニューは、マニュアル操作ではあるけれど、VF1にも作れるメニューなわけで、出来ないわけじゃない。でも、フライパン料理はVF1でないと不可能。どっちのキャパの方が広いかとなると、VF1>BC1と言う風に私には感じられて。BC1を使用時に、フランパンあったら、こんなのもしたのか〜と365メニューを見ながら絶対恨めしく思う自分を想像できたんですよね。365メニューはおそらくどちらも同様の印刷物が同梱されると思うんですが(勝手な予想ですが)、メニュー内にフライパンとか書いてあるんですよ。だから。。。
なので、可能性が広がることに差が付いて(価格にも差が付いてますが)、VF1に決めました。
実際、まだ今日1日しか使用してないですが、天板を洗うのと、フライパンを洗うのの差なんかないでしょって、購入前は思ってました。(BC1が有力な頃)でも、実際両方洗ってみて、フライパンの方がやはり楽〜(精神的に?ただ、洗いなれてるから?)と感じました。料理を追え、これだけで良いのか、洗い物、って思えましたよ。
でも、BC1がだめって言うわけではないんですよ。きっと私がBC1にしてたら、それはそれでパンもケーキもバッチリで、大満足はしてたと思いますから。フライパン、がやはりキーワードとなるでしょうね。
と言うわけで、私は比較してVF1に決めてゲットし、大満足の1日でした。
書込番号:5079199
0点
昨夜届いて、本日初挑戦!
初メニューは、成型(アンパンマンの顔の)パン。
焼きムラもなく(途中で上下交換はしましたが)こんがりふんわり焼きあがり、気になる底面もちゃんと焼き色が付いてました。明日の弁当に、、の予定が、お昼は別にチャーハンも用意してたのに、13個全部家族に食べられてしまいました(嬉)
夕飯時には、やっぱりフランパンメニューのハンバーグ!ノーマル、チーズ入り、ミックスベジタブル入りと3種作り、オーブンも連続稼動でしたが、特に問題もなく、しっかり、ジューシーに焼き上げてくれました。チーズ入りは特に、中がじゅわっっと肉汁&チーズで、濃厚な感じで、とっても人気でした。
彼はステーキを食べたかったようで、家計では買ってもらえないと自腹で買って、調理だけ私。かなり納得の出来栄えだったようで、明日はもっといい肉買ってみる!!と小躍りしてました。
パンによし、肉によし、フライパンもよし、買ってよかったよかったの1台です。
ただ、確かに、自分で自由に設定・・・に関しては、え〜〜っととマニュアルを見て見てなのが面倒にも感じました。これは数こなせば頭に入って慣れてくるような気もします。
まずはよくできました!のご報告でした!!
0点
・背景
途中、修理(マグネトロン交換)までして12年間使い続け
てきたお気に入りのオーブンレンジ(HITACHI)だが、子供が幼
稚園に入園し、そのときの毎日のお弁当作りの時間を短縮する
目的で、より高出力・大型の機種と交換したくなった。
・使ってみた感想
購入前の期待との落差が大きかったので、「がっかり」とい
うのが正直な気持ち。
・よい点
がたつきとか、温まらないとかそういう「故障」の類は感じ
られらい。しっかり作ってある感じ。
電子レンジの1000Wはさすがに強力。朝の忙しい時間の
強い味方となりそう。
・悪い点1[操作性]
とにかく「マニュアルに記載のレシピどおりの料理」を要求
されさる感じ。量や素材の違いを機械にお任せにするしかない。
例:スタートボタンを押した後は、出力・温度・時間が変
更できない
→焼け具合をみて火や時間を調整するということが
できない
例:直前の設定さえ覚えていない
→いつも(40度/600W),0秒)から、つま
みをぐるぐるしなおすことになり、常用の
1000Wに固定できない。
目や耳で料理を作れる人には向きません。
・悪い点2[出力]
300度・炭がま焼きというイメージで、さぞかしピザがお
いしく焼けるだろうと、何種類か焼いてみました。が、出力不
足です。仕上がりは、いつもトーストやピザを焼いている
1350W(SANYO)のトースターにまったく太刀打ちできません
(調理時間や仕上がり)。
・その他
・「断熱ボディ」といことですが、オーブンを使っている
ときには側面,上面とも手で触れないぐらいに熱くなりま
す。
・左奥に排気口があり、そこから中の蒸気が出ます。
熱対策に加え、ムレ対策が必要です。
悪口いっぱい書いちゃいました。が、カチットした作りは
気に入っています。長く使うことになるでしょう。
# 今度買うときまでに、マニュアルをダウンロードできる
# ようにしておいてもらいたいなぁ。
0点
マニュアル、って取扱説明書で良いんですよね?
三菱のHPからダウンロードできますよ。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/lsg/kaden/ibim_contents/
です。
私の勘違いかな?本体にマニュアルは入ってますもんね。だから、別のマニュアルのことおっしゃってるのかな?勘違いしてたらごめんなさい。
書込番号:5075782
0点
とうとう買っちゃいました!
前の家ではガスのコンベクション?オーブンがビルトインされてたので余熱の入りは早いし、焼きあがりはいいしで大満足。引っ越した今の家には、ガスオーブンはなく、手持ちでもないので、やはり新規購入といろいろ悩みました。庫内が広いガスオーブンも選択肢に入れてたけど、最近の電気オーブンは庫内も広いし、値段もなかなか!あまりに価格差が大きいので(ガスと)、電気に決まったけど、これまた各社メーカーがいろいろ素晴らしい商品出してくださり、大いに悩んで決めました!
そして先ほど到着!!しかしこれから子供を寝かしつけるので、明日初料理を楽しみたいと思います!
また、レポートしま〜す。
機種選びの際には、このサイトでいろいろなご意見を拝見し、それはそれはとてもとても参考になりました。ありがとうございます!!
到着したばかりで、興奮気味ですが(すいません)あまりに嬉しくて、とりあえず報告しちゃいました。ごめんなさい。
0点
肝心なこと忘れてました。
ちなみに、このサイトでもあった「えらぼ!大阪日本橋」さんで買いました。5年の延長保証もつけました。
昨日の朝の5時ちょっとに注文@し、その日中に注文確認→支払い確認の@を受け、さっそく入金したところ、当日発送で、本日届きました。すっごい早いレスポンスで、嬉しい限り!対応◎で大満足です。ありがとうございます。
書込番号:5075772
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC