


電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-DG10F
ついに購入しましたが、今まで古いレンジしか使った事が無いので手間取っています・・・。(今の時点だと温めだけなら今までの分数を回すダイヤル式のほうが使いやすいかも)
現在通っているパンのお教室ではNE-SS30Aを使用していますが、NE-SS30Aはオーブン押したに水を入れる部分があるのです。
RO-DG10Fだと天板にお水を張って、上段の天板で発酵させるのでしょうか?焼くときもその要領ですか?だとすると2段なのに実質1段しか使えないということなのでしょうか?
皆様、アナログな私に色々ご教授ください。
書込番号:6469431
0点

すみません、誤字がありました・・・。
誤 SS30Aはオーブン押したに水を入れる部分があるのです。
正 SS30Aはオーブンのしたに水を入れる部分があるのです。
書込番号:6469453
0点

ベルリボさん、こんにちは。
方法としては、市販のホーロー天板やタルト型、皿等に熱湯を入れて底にじか置き…という感じでしょうか?
もしくは、庫内にビシャビシャになる位、霧吹きをするか。
でも、この方法は「醗酵時」限定ですよね…。
私はこのオーブンは持ってませんけど、購入を検討していますので気になっております。
これは、パンの焼成中に扉を開けないでスチーム(霧吹き)は出来ないので、いまひとつ決断が鈍っている次第です。
書込番号:6471666
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