このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2010年1月25日 00:23 | |
| 0 | 0 | 2009年7月7日 00:51 | |
| 1 | 0 | 2008年12月6日 17:24 | |
| 0 | 1 | 2008年8月25日 23:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > 石焼厨房 RO-EV100
電話で、三菱さんに直接問い合わせてみました。
製造してますとのこと。保守部品に関しても、
もちろんの問題なくありますとのことです。
ですので、購入をあせらなくてもいいと思いますよ。
2点
情報ありがとうございます!
助かりました
買い時を逃し、最近は価格があがる一方だったのでもう今買わなきゃ買えないのかな?って悩んでました
もうちょっと様子を見てみようと思います
こんなにも需要がありそうな製品なのでもっと世に出て、買い求めやすくなってくれればなぁって思ってしまいます
書込番号:10824252
0点
情報をいただきありがとうございました!
量販店では販売がないとのことでしたので、三菱電機を取り扱うショップに数件確認したところ、入荷あり次第販売していただけるとのことでした。ただ販売価格にはばらつきがあるようです。まだ10年前の同社製オーブンレンジが、オーブン・レンジ機能共にがんばってくれているので今のうちに探して購入をしたいと思っています。
書込番号:10835270
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > 石焼厨房 RO-EV100
我が家の電子レンジが壊れて3週間、やっと購入する事が
出来ました。14年間使用していた電子レンジが突然、電源が入らなくなり
(当時、10万程しました)うんともスンと言わなくなりました。
当初、3〜4万位の価格帯のを購入予定でしたが、色々調べて行く内に最近のオーブンレンジ
ってこんな事も出来るんだと興味が湧いてきて、もう1ランク上げて6万前後の機種を検討し始め、カタログ集め、口コミ情報を参考にして行く内にど坪にハマリ、何が何だか分からなくなってきました。各社、得手、不得手があり散々悩んだ挙句この機種にたどり着きました。
が、どこにも売ってません。近くのヤマダに行ったら、「在庫一掃処分セ−ルにて全て売りつくしました。他店舗にも無いし、取り寄せも出来ません」との事、通販しかないかなと調べて
みると8万・・・高い、この不景気で残業も無いのに買えません。
仕方無しに別の機種を買うつもりでヤマダ、ケ−ズと価格交渉し、2回目の価格交渉にケ−ズに行ったら、ななんと有るじゃないですか、しかも展示品では無く、在庫がありでした。
見落としていました。価格交渉しましたが、下の書き込みに有る様な5万という金額は到底無理で出来ないと言われ、58000円、5年保証で妥協しました。
地方ではこんなものでしょうか?
まだ、色々と試してはないですが、三菱の最上位機種だけに良さそうな気がします。
ただ一つだけ、スチ−ムタンクの作り今一で気を付けないと水がこぼれます。
他のメ−カ−も同じ様な感じでしょうか?
皆さんの機種はどうでしょうか?
0点
半年くらい使ったので、レポートします。
ピッツァが好きなので、高温が出るし、
ピッツア専用セラミックトレイと大空間で購入を決めました。
・空間が広いので大きなピッツァが焼けます。
大皿の料理のチンも余裕です。
ただ、広いので余熱の時間がムチャクチャかかります。
壁厚がびっくりするぐらい分厚いSHARPは空間が狭いですが
やっぱり早いかも。コストコの半生パンを焼こうと思ったら
妹が使っているシャープの方が焼きあがりがきれいでした。
(ただしシャープは壁面設置に制限ありだったと思います)
・スチーム系の料理をしていると「P0」という表示エラーで
止まることが数回ありました。
取説を確認すると修理へ電話するようにとだけ書いてあって、
何を表しているのか謎でした。
今修理中ですが、担当の人はよくわかってないみたいで、
結局、2時間悪戦苦闘した末、持ち帰り修理されました。
「P0」エラーはどうも熱センサーが作動してない様です。
楽天レビューでも同じ症状の人が書き込みされてましたが。。
・新婚ということで、大きなオーブンレンジを高価だけど購入しましたが、
結局焦げ目がすぐ付くフラット型のトースターとソコソコのオーブンレンジがあれば
良かったのかなと思う次第です。
サイズ的にもキッチンをかなり圧迫しますし、色の展開がこの最高機種は
シルバーとワインレッド。。。汗
基本のホワイトとブラックぐらいラインナップに加えてほしかった。
今思えばワンランク下げたホワイトカラーにすればよかったかも。
ただ、ダンパー付きの扉はすごく素敵です。
朝お弁当の具を暖めるのに何回もビシャンとしまる安物感の扉は今更イヤだな。
閉まり方が上品です。
機能や性能の話からズレますが、
ただでさえ、この世の中、色の多いキッチン周りです。
インテリアにマッチするかどうかが大型電化製品の決め手としては
かなり重要だったと反省しています。
1点
この日曜日に注文しました。水曜日に届きます。
各社の売りとなっている機能が違って迷いましたが、オーブン機能が一番よさそうなので
これに絞りました。
20年使った東芝も当時は多機能だったのですが、それと比べてどう違うか楽しみです。
実際はBICの店頭で買ったのですが、ネットショップと同じ84.8k円に20%のポイント付です。
実質は68k円ぐらいになります。現金値引きではありませんが良い条件と思います。
ヨドバシも同じ条件で販売していますね。EV10なら59.8k円に20%ポイントです。
そろそろ新機種発表でしょうかね。
0点
t_bird1106さん こんばんは。
私もこちらの機種の購入を検討していました。
高価なので半ばあきらめていたのですが、ポイント還元ですがいつの間にか
随分と安くなったのですね。良い情報ありがとうございました。
また使用後の感想などお聞かせ下さい。
書込番号:8253552
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)