- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > エレック NE-TZ15A
購入してちょうど1年1ヶ月で壊れました。
H44というエラーがでて、あたためも何もできなった。
ナショナルのサポートに聞いた内容は
修理には12000円ぐらいかかりますと。
商品の状態も見ずにエラー番号だけで、
金額までわかるなんてスゴイですね
でももうナショナルを選んで買うことはアリマセン
7点
>商品の状態も見ずにエラー番号だけで、
>金額までわかるなんてスゴイですね
いや、その為のエラー表示なんだが。
それと最近は修理というよりはユニット交換なので尚更。
どこのメーカーも似た様なものだよ。家電じゃなくPC周辺機器なども同じ。
書込番号:7991482
12点
電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > エレック NE-TZ15A
◆メーカー自主回収(修理に来たモロ関西弁の口臭メチャキツおっさん曰く、部品交換や修理は不能、とのことだった)に応じて、15年前10万円くらいで購入した機種と交換。
◆市価1万円ちょっと、の本品に交換されたのにも違和感があったけど、今朝、ご飯をチンしようとしたら、調理時間等の設定はできるものの、薄オレンジ色のスタートボタンを押しても無視されてしまいました。朝飯が食えない!
◆代替品がたった10日で不具合を起こすとはねえ…。中国製、と本体右横に記載があり、昨今の中国のいい加減さ、安全無視思想との連想が働かざるを得ません。
0点
四季男さん こんばんは。
例の「NE-AT70」製品の代替で、この製品を受け取りました。
わたしも、失敗したのですが、つぎの操作をおやりになりま
したか?
1.表示部に、「0」を表示してますか。
2.表示部に「M」が出ていませんか。
以上の状態が、仮にありました場合は、取説47ページを参照
してみられたらいかがでしょうか。わたしも、この件でつまづ
いたものですから・・・・。
もし、ご存じのことでしたら、もうしわけありません。
書込番号:6605384
2点
私も「NE−AT80」がリコールになりこの機種と交換したのですが、
明らかにグレードが下がりました。
レンジの暖める時間が長くなりましたし、オーブンは非力です。
「ブーン」という音もうるさいです。
新品という言葉に惑わされないで、修理扱いにしてもらえばよかったと
とても後悔しています。
書込番号:7159883
1点
先日電子レンジのリコールでこの機種と交換しました。
気になる点があるのですが、丸皿をどう置いてもグラグラします。(安定感がない)
皆さんのもこのような状態でしょうか?
あみ(トースト用兼丸皿受け台)が小さいのが原因だと思うのですが・・・
0点
なかはなさん どうもありがとうございます。
なかはなさんのNE-TZ15Aは温める時、丸皿が傾いて回ったりしませんか?(食品を置く場所にもよるかもしれませんが・・・)
書込番号:6481745
1点
あみ(トースト用兼丸皿受け台)が小さいのではないと思いますよ。あみを取ってみたんですが、一本の軸で回転しているので構造上おこるものだと思いますね。でも、コップに満タンに中身を入れるわけではないでしょうし、ゆっくり回転しているので調理中には問題ないと思いますが。
書込番号:6499856
0点
購入を考えているのですが、NE-TZ15AとNE-TZ15は機能的になにか違いがあるのでしょうか?見た限りでは特に変わっていないように見えるのですが。詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください!
0点
良くは分からないですが、デザインの違いと、メニューが増えてる位じゃないでしょうか?
http://ctlg.national.jp/product/image.do?pg=10&vhb=NE-TZ15-W&ghj=1
http://ctlg.national.jp/product/image.do?pg=10&vhb=NE-TZ15A-W&ghj=1
よく見るとお弁当、カップで味噌汁などのメニューが増えてるってのと、デザインが良くなってる(個人的に)
あっ、このレンジグリルが付いてないですよ
そのほかを除けば、15Aは良いと思いますよ。
ドアが凄く軽く開くのは嬉しいですね。
書込番号:5971901
0点
美咲☆彡さん
ありがとうございます!大きな違いじゃなさそうですね。
となるとさらに悩んでしまいますねぇ。
NE-T15なんかも含めて検討してみることにします。
書込番号:5982159
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC