- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > 3つ星 ビストロ NE-A300
ヘルシオとNE−A300の違いが?いまいち解りません。
@どちらも水蒸気(スチーム)で魚を焼く機能は同じですよね?
A操作はどちらが使いやすいのでしょうか?
Bあたため機能の使い勝手はどうでしょうか?
C手入れは、どちらがしやすいでしょうか?
どちらか購入を迷っててがでません!教えて頂ければ幸いです。
0点
あなたの質問はメーカーor店頭販売員に聞いたほうがいいですよ。口コミの質問としては失礼だと思います。
書込番号:6987465
0点
私がこの製品を購入した理由はナショナルと言うメーカーが商品に責任を持って販売していると言う事が一番大きな理由であります。機能の違いは両方使わないと比較できませんのでカタログ値等で把握する以外、これといった判断材料は無いわけですが今後購入される方へ所感述べさせて頂きます。
外観サイズに対して内サイズ(容量)がヘルシオの方が小さく、2段トレイで焼こうとするとヘルシオはワンランク上モデルを購入しなければならない。
ご飯の温め、スチーム解凍はある種の感動さえ覚える新機能。しかしこの機能をメインとして求めるのであればスチームレンジで十分だと思う。
オーブン機能に至っては指定温度までなかなか上がらずもどかしく、天ぷら等はオーブントースターの方が短時間でからっと仕上がる。(オーブン機能に至っては我が家はピザ、グラタン程度なのでフライパンorオーブントースターで十分である事に気づく。パンの発酵も冬場はコタツの中で十分。カロリー調節レシピに最適?とも思ったが現在、それらしい使い方はしていない。)
私個人の勝手な見解ですが、調理器具として使いこなそうと考えているのであればこのビストロはかなりのレンジ取り扱い技術、手法、手間がかかる覚悟をしたほうがいいでしょう。ガス・フライパン等の調理方法とはまったく異なり一からレンジでの調理方法を覚える必要があります。この種の最新オーブンは今までのボタン一つで温める電子レンジとは異なりいくつかの工程を経なければ調理できません。それに比べヘルシオはボタン一つである程度の調理レシピができるよう工夫されているように思えます。(あくまでカタログを見た感想ですが…)ヘルシオは手間要らずの調理オーブンレンジ、ビストロNE-A300は温め+ちょっと調理向けのような気がします。ナショナルで買うならNE-W300が正解であるように感じております。
最後に、このタイプのオーブンレンジは意外に大きく、設置には十分な余裕が必要となり、後ろ10センチ上部20センチ空間を確保できる収納スペースが必要です。メーカー推奨空間が確保できない場合は購入に踏み切るべきでは無いでしょう。又、水周りでの使用となりますので感電の恐れもありますので確実にアースを取り付けてください。
書込番号:6987666
4点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ