このページのスレッド一覧(全50スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年5月16日 22:37 | |
| 0 | 0 | 2007年5月14日 19:03 | |
| 1 | 6 | 2007年5月14日 11:54 | |
| 0 | 0 | 2007年5月12日 07:05 | |
| 1 | 0 | 2007年5月7日 15:14 | |
| 0 | 0 | 2007年5月7日 12:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-1000S
商品購入前の研究は、WEBでマニュアルを入手するのが今では当たり前になっているんですよ。
どんどん検索しましょうね。
ほい
http://www.e-life-sanyo.com/support/manual/search.php?ID=EMO-1000S
書込番号:6342179
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-1000S
こんにちは。
オーブンレンジを探していたとこ、こちらの機種の評判の良さと、トーストを予熱なしで両面焼けることに惹かれ、ヤマダで37000円(最後の1台)で買いました。(コジマでは4万以上)
使用感はとてもよく、トーストもバッチシで レンジでは暖めムラも今まで使ってたのとは違い満足です。まだ使いはじめたばかりですが、、
しかし、ミルクを温めてたときに今までの感覚で設定を上げてしまい見事に吹き零れました。
すぐに拭いたのですが良く見るとレンジの下にもミルクが・・
下から見ると染み出た所に蓋が付いているようにみえます。それは外れるのでしょうか?(開けようとしましたが開きませんでした) 掃除したほうがいい場所があるのでしょうか? レンジ内だけ掃除しましたが大丈夫でしょうか? どなたかアドバイスいただけませんか。
買ったばかりでショックです。
0点
数ヶ月前に購入。電子レンジ自体は暖め機能の温度管理の的確さといい、そこそこ満足していたもののの、庫内清掃のため洗剤拭きをしていて、扉を開けたところに貼ってあるオートメニューのステッカーを拭いたらサッと色が落ちました。他の家電を拭いてもどうってこともないのに、この製品のステッカーはいくらなんでも弱すぎです。皆さんも気をつけてください。
しかも、ステッカーを送ってもらおうとサービスセンターに電話をしましたが感じが悪かった。まず、どのステッカーかなかなか話が通じない。やっと通じたかと思えば、電器屋で注文してくださいとか、現場で確認しないとダメだとか・・・。忙しいので、自分でプリンターを使ってステッカーを作成すればいいかなと思って、「忙しいのでそのような対応しかできないのなら結構です」と伝えると、ようやく郵送対応。
デザインもいいし、あえて厳しい状況におかれているサンヨー製品を購入しましたが、やっぱり故障対応で今まで電話したことのある松下やソニー、ニコンなどの一流どころとは大差があるんだなと、妙に納得しました。
たかが数十円、数円のステッカーで印象が悪くなる対応しかできないのは、余裕がないサンヨーだからでしょうか・・。今回はたまたまかもしれませんけど・・・。
1点
自己レスです。
よく見たら扉のパネルも白っぽく変色してました。
かなりデリケートなようで、洗剤を選ぶのかもしれません。
他の家電の同じような塗装部を何年も同様に掃除しても全く問題がなかったので、1、2回でこうなってしまうのにはびっくりしました。
オーブンレンジは汚れやすい製品なので、ステッカーはビニールコーティング、パネル類はそれなりの耐久性が求められると思うのですが、何十年も家電を作っていながら、サンヨーの製品はそういう状況は想定されていないようですね。(カタログには何々はダメとかいろいろ書かれて、その点は承知していますが、耐久性が低すぎて逃げ文句にしかみえません)
部品交換をお願いしましたが、交換したところで耐久性が極端に低いので時間経過とともにハゲちゃびんになる可能性があると思います。
これからは水拭きだけにします(衛生的に心配だが・・・)
デザインで買っただけに、こういう外装の落とし穴があるとは、結構凹みます。
気に入って使用されている方はお気をつけください。
ではこのへんで
書込番号:6327435
0点
購入されて数ヶ月でしたら 保障期間内です。
メーカー&販売店に 相談されてはいかがでしょうか?。
それだけ不満に思われるのでしたら 他社の機種交換も
可能と思われますが!・・・・・・。
書込番号:6327510
0点
お返事ありがとうございます。
最近、購入1年以内の家電のトラブルが立て続けで、その度に土日は修理待ちで出かけられずかなりイライラしてました^^;
松下製の洗濯機も調子が悪く、そちらの対応が迅速丁寧だったので、余計にサンヨーが悪く見えてしまった面もあります。
一応、サービスセンターに電話しましたので、対応が終わるまで待って判断したいと思います。交換等、丁寧に対応してくれるかもしれませんし・・・。
しかし中身はいい製品なんですけどね・・・。
書込番号:6327562
0点
こんばんは。
色んな機種の書き込みを見ましたが、東芝よりはマシかなと…。
サンヨーは要求すればちゃんとやってくれると思いますよ。
(要求しなかったら、いいかげんな対応をされることもあるようです。)
書込番号:6332951
0点
対応する人によって色々違うんですね…
僕の場合は、以前ここにも書いたのですが、
「角皿で焼いた際にパンが必ず張り付くのですが…」
というような質問をしたのですが、状況を詳しく
聞いてくださり、対処方法などを教えていただき、
それでも無理な場合は調理室のスタッフを対応に
向かわせますので…
と親身になって対応してくださいました。
対応されるスタッフによって格差があるのはちょっと
寂しいですね。
書込番号:6333627
0点
家電に限らず購入後のメーカーの対応は過去の経験上 色々です。
窓口の電話はアットランダムにつながり たまたまいい方に当たれ
ばラッキーぐらいに毎回思うようにしております。(どのメーカー
であっても・・・・・)
また、トラブルの原因がこちら側でないかぎりは 消費者として納
得のいく説明がなされて当然と思いますし意見としても問い合わせ
できるはずです。(販売店を通すと 解決がはやい?!・・・・)
大手メーカーのブランドイメージだけで購入は以前からしないよう
に心掛けていますし「自己責任」の面からも もし対応に不快感を
いだいてしまうようでしたら 今後、そのメーカーの商品は購入し
ないようにしています。
選択権は、やはり 消費者側にありますので・・・・・・・。
まっ! とにかく各メーカーの窓口の対応はレベルが落ちているの
は確かですね!。
書込番号:6333792
0点
先日、メーカーに問い合わせをいたしましたが・・・・
メーカーでの在庫が「現在ゼロ」との事でした。また、「生産終了
ではなく 今のところ 今後の生産の予定はたっていない」との事
でした。 取り寄せになると金額がここで書かれている条件になら
ない気がしまして 昨日、29800円で購入致しました。最後の
1台のようでしたので色々な意味でこれが限界かな・・・・・・・。
この機種はどうしてもほしかったので それなりに満足いたして
おりますが・・・・・・。
まだまだ、在庫として持っている店舗もあり金額の交渉可能のよう
な気が致します。
とにかく、久しぶりに汗をかいた?!・・・・購入でした。
0点
昨日、香川県の高松市にあるイオン高松に行ってみました。店頭に在庫がなく店員さんに『だめもと』で聞いてみたところ29800円で購入できました。ますますママさんやbutacoさんのコメントを見て『価格comで見たんですけど…』と切り出してみました。商品は、取り寄せになるので来週になるみたいですが楽しみです。ホント、ラッキーでした。みなさんも『だめもと』であたってみては??
1点
色々と検討の末、この機種を購入しました♪
連休に到着し(最初、でかいわ重いわでびっくりしました)
、早速 色々試しました。
ハンバーグ、チキンの香草焼き、ピザ、
グリル・オーブン・レンジ機能いずれも満足ですねぇ〜〜
使い勝手もよさそうだし、「ピロロロリン♪」と最後に呼ばれるのもなんだか愛着がわくし、
我が家のインテリアにも馴染む控えめなデザインやし。。
これからパンとクッキー・ケーキも試す予定です。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-