このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年4月21日 12:36 | |
| 0 | 1 | 2008年12月6日 17:54 | |
| 1 | 2 | 2008年8月28日 10:14 | |
| 0 | 0 | 2008年5月18日 20:15 | |
| 3 | 0 | 2008年1月29日 01:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-FS30A
メインのあたためやスチームボタンは大きいので
暗がりでも押しにくい事はないですね
むしろ回すツマミのが使いにくいかも
書込番号:9426316
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-FS30A
購入を考えているのですが、一つ心配な点が・・・。
トースト機能がついていないようなのですが、この型では
トーストはできないのでしょうか・・・?
もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
お願いします。
0点
小型の回転テーブル式のものにはトースト機能が付いたものがありますね。
しかし、フラットテーブルのものは基本的にトースト機能がありません。
トースト機能のあるものでも、余熱に5分もかかり、1枚焼くのに10分ほどかかります。
また、焼き上がりもトースターのようにパリッとした感じにはなりません。
メーカーのスペックで、トースト機能が付いていても、メーカー自身がトーストを焼くことに消極的なようです。
結論としては、オーブンレンジとは別にトースターが必要と思います。
トーストがおいしく焼けるオーブンレンジを探していたのですが、はっきりと、「存在しない」とお店で言われました。
書込番号:8743454
0点
オーブンレンジを購入しようと思っています。
最近流行のスチーム機能(ただ、お皿に水を入れたり水の入った容器を置くだけじゃなく)
自動の、しかも上下から出てくるのが特徴で、他の自動スチーム機能つきに比べると
断然易いこのオーブンレンジですが、
1.なぜこんなに易いのでしょうか?
あと、一番気になるのが
2.掃除はどうやってするのですか??
水を取り替えるトレーのようなものは取り外して洗えると思いますが、
噴出す、管のようなものはどれないですよね??
もし、中で水垢やカビなどが生えてしまったらどうすればいいのですか??
そのままスチームを噴射したらカビを食べ物に直接吹きかけることになりますよね!??
これがネックでスチーム機能はほしいが、抵抗があります。。。。
お皿に水を入れるだけだったら皿を洗えばいいだけだし。
(それをスチーム機能って言うのはどうかと思うけど・・・)
どなたか分かる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
http://www.e-life-sanyo.com/support/manual/search.php?dai=4&chu=4&sho=6
上記リンクより説明書がダウンロードできますので読まれることをおすすめします。
僕は買ってからスチーム機能をまだ使ってない(一番最初に行わなければいけないものを除いて)
のであまり正確なことは言えませんがなぜ安いかはわかりません。
また、掃除ですが管などは直接は洗えません。説明書によるとスチームを使った後は
お手入れのボタンを押して排水という作業を必ずするように書いてあります。
これがカビなどを防ぐためのものなのかな。
あと汚れが気になったらお手入れボタンで掃除というのを行うと配管や庫内を掃除できるようです。
僕は基本レンジ機能だけあればいいと思い一応スチームもあればいいなぁ程度に思ったので
価格の安いこれを買いました。
書込番号:8263252
1点
お返事ありがとうございます。
お掃除機能が付いているのですね。
だったら結構安心できますね。
書込番号:8265090
0点
12月にヤマダ電機で購入しました!
子供にケーキやクッキーなどのお菓子作り専用と思い、安くてスチーム機能の付いている物を店員に聞いたところ進められたのがEMO-FS30A でした。
購入金額は3万5千円くらいだったと思うのですが、スチーム部分が給水タンクになってる割に格安ですと言われ決めました。
日頃の料理で使用しているオーブンが約10年前の日立製ですが、これまでに不満と思う事もなく料理を楽しめたのに比べ、今回のこの商品は角皿に凹凸があるのとスチームの使用にも物足りない気がしてしまいます。
安くて良い機能が付いているのはEMO-FS30A ですが、毎日の料理に使うなら・・・少し物足りないのかもしれません。
他、コゲ具合にムラもあり、クッキーを作るのにもコゲの付きにくい傾向にあるようです。
ちなみに、通常のお菓子作りの本での分量と焼き時間では、完成しないため大目の時間設定が必要と思います。
また、ケーキのスポンジを作る場合には、角皿の真中に凹凸が作ってあるので、角皿を逆さまにするか調理網を使わないと型が浮いてしまうので失敗してしまいます。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン