このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2008年10月20日 13:31 | |
| 5 | 1 | 2008年6月27日 23:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-C16A
この機種、とっても気になっています。
前回、書き込んで質問した方と同じことを質問したいです。
知っていらしゃるかたがいましたら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
>「トースターも問題なし」と記述されていますが、本機を店頭で見る限りにおいては、
>上部ヒーターはオーブントースターと同様のヒーターが装備されていますが、
>それ並みの2〜3分という時間でトーストが出来るのでしょう。
>それとも、従来のオーブンレンジのように余熱に10分ほどかかるのでしょうか?
0点
オーブンレンジのトースター機能って「一応付けてみました」程度で、オーブントースターと比べるのもおこがましい、に一票。だいたい、ヒーターが遠くにあるわ、庫内はでかいわ(暖まり難い)で、短時間でまともに食パンを焼ける訳が無い。焼けても片面だけだよ。
食パンを短時間で焼きたかったらオーブントースターが最適。
食材に対してヒーターがほぼ等距離で近くにあるんだから両面きちんと焼ける。
書込番号:8521392
2点
ありがとうございます!
なるほどです。
やはりこのスペックのオーブンレンジには限界があるんですね。
参考にさせていただきます!
書込番号:8523892
0点
もち!
それだったらEMO−TS30Bが申し分ないですよ!
両面焼きは出来るわ!
トースト裏返し無しの自動焼き!
コストパフォーマンス最高!
書込番号:8524610
0点
ゴールドマウンテンさん、
ありがとうございます!!
参考にします!!
ちなみに、EMO−FM23Bはいかがですか?
できるだけ、安くしたいと思っていまして。。。
書込番号:8526774
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-C16A
なぜ、この機種のレビューがないのか?
こんなに素晴らしいオーブンレンジなのに!
本当は赤外線センサーオーブンレンジが欲しかったのですが、サイズと置く場所の関係でコレにしました。
買ってみて、細かい所までよく考えられている非常に良く出来た商品であることがわかりました。
私は、家電はデザインも重視したい人間なので、無印良品のオーブンレンジが欲しいと思っていたのですが、あれは東芝のOEMで、元になった機種はかなり古い機種。
悪くはないけど、ごくごく普通の性能でした。
これは、SANYOの「it's」というデザイン家電のシリーズで、非常に洗練された素晴らしいデザインで、一目見て気に入りました。
扉の開閉をすると、若干安っぽい感じはありますが、これは無印でも一緒です。
自動メニューは豊富、火力は600Wで必要充分、オーブンもトースターも問題なし。
オーブン皿に水を入れるタイプのスチームオーブンもできるし、オーブン皿は表と裏を使うことによって、皿にバリエーションが増えます。
しかも、ラーメンやパスタを茹でるための専用容器までついてきます。
これに水とインスタントラーメンを入れ、自動メニューのラーメンコースを押すだけで、勝手にラーメンができます。
使う人の立場を考え、最大限にアイデアを盛り込んである非常に素晴らしい商品だと思いました。
4点
書込からかなり時間が経過していますが、もしまだ掲示板をチェックされていたら、教えてください。
「トースターも問題なし」と記述されていますが、本機を店頭で見る限りにおいては、上部ヒーターはオーブントースターと同様のヒーターが装備されていますが、それ並みの2〜3分という時間でトーストが出来るのでしょう。それとも、従来のオーブンレンジのように余熱に10分ほどかかるのでしょうか?
書込番号:7997946
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ