このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-FM23B
スチーム(角皿タイプでOK)+トースト+三万円以下、という条件で唯一あったのが、この商品でした。
デザインもすっきりとしたお洒落さがあって一目で気に入り、通販で購入を決めました。
ただ、一応事前に店頭で実物もチェックしましたが、写真で見る程の高級感はありません。
それは値段相応なので仕方ないですね。
そして、扉の開き方が店頭の商品は、「ガ、…クン」という感じでいまいち開けづらいのが気になりましたが、まあそれは値段的に仕方ないだろう、と諦めました。
が、本日商品が届きましたが(黒タイプの方です)、扉は、「カ、クン」といった感じで、店頭の商品よりはずっとスムーズに開閉出来ました。
店頭商品とということで、多数の人が開け閉めする為に不具合が出ていたのか、商品によって多少個体差?があるのかもしれません。
そして、最初の空焼きは必須です!
もの凄い匂いでした…。鼻、喉にもつん、と刺激があります。
窓は全部開けて、喚起はしっかりと。
インコを飼っているので、別部屋に移動させました。小動物を飼われてる方は、最初の空焼きの際は気を付けた方がいいかもしれません。
現在はまだオートメニューでクッキーしか焼いていませんが、パンを焼くことと、トースト機能を使ったらまたレポートいたします。
2点
レンジ機能はどうですか?
これがサンヨーのウリなので・・・・
書込番号:8570331
0点
私も買いました。ほとんど見た目で決めました。レンジは5万円以下の中・低価格機はデザインがどれもチープで、この機種のブラックがかろうじてスッキリしててマシなデザインだったので、迷わず決めました。
今までのモノと比べての評価ですが、ターンテーブルが無くなって使いやすくなり、温度の指定暖めが重宝しています。野菜をゆでたり、パスタをゆでたりしています。オーブン等はそのうち勉強して使います。
書込番号:8586738
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)