このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年10月15日 10:48 | |
| 0 | 0 | 2003年8月4日 18:03 | |
| 0 | 0 | 2003年7月10日 00:44 | |
| 0 | 0 | 2003年5月24日 18:07 | |
| 0 | 0 | 2003年3月17日 21:15 | |
| 0 | 1 | 2003年2月10日 18:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LA3
17年前に嫁入り道具として買った松下NE-720が随分くたびれてきたし,フランスパンが上手く焼けない,一度に2段焼けないので買い換えました。初めはカタログを見て,短時間レンジ発酵の日立MRO-SX1か石釜オーブンの東芝ER-V9と考えましたが,このページを見てビックリ。どちらも評判が悪い。結局,1万円以上高いのであきらめていたRE-LA3を65,000円で買いました。そして,今日初めてパンを焼いてくれました。手動で初回から大成功。余熱なしで2段がムラなく焼けました。やっぱり,パンを焼くなら昔から評判通りシャープね。と妻が言っております。
ちなみに妻は料理もパンもなかなかの腕前。以前から自動メニューはいっさい信用せず,手動でレンジ・オーブン・グリルを使いこなしています。でも,ホームベーカリー機能は試してみようかな。と言っております。
0点
2003/07/04 22:11(1年以上前)
余熱なしでパンが焼けたんですか! ガスオーブン並みの火力と考えていいのでしょうかね。今ジョーシン版のシャープのオーブンとガスオーブンとどちらにするか悩んでいます。
書込番号:1729018
0点
2003/07/05 13:07(1年以上前)
第2弾,フランスパン初体験。大成功でした。2回続けて合計3本焼きましたが,初回は自動メニュー,2回目は手動メニューを使いました。どちらも,庫内のパンの焼き色を見て2〜3分早目に取り出しました。チーズもベーコンも美味しい。ハンドルネームをフランスパン〜に変えようかな。
書込番号:1730973
0点
購入後3年で故障しましたが,ベストの5年間保証で無料修理
上部グリルヒーターを下ろすプラスティックのギアが欠けただけでエラー表示が出てレンジも使えなくなりました
パン釜を使って初めて自動で食パンを焼きました。クルミ粉を入れて,朝8時出来上がりにセットして,大成功!そのまま食べても,トーストしても美味しい。今後は,カボチャパン,さつまいもパン,栗パンに挑戦予定
書込番号:5539022
0点
もらい物の鯛の尾頭付きを、
焼く段になってはたと困りました。
ガスコンロの魚焼きグリルには入らず、
魚焼き網でははみ出て、焼きムラは覚悟・・・。
そこで、このオーブンレンジで焼いてみました。
ズームヒーターを魚ぎりぎりまで下げ、
ターンテーブルが回るように、尻尾の先だけ少しカット。
焼き具合を確認しつつ、途中で裏返し。
焼き上がりはとても満足できるものでした。
せっかくいただいた祝い鯛をおいしくいただきました。
0点
ズームヒーターでトーストがうまく焼ければオーブントースターとはおさらばと期待してましたが、無理なようです。ズームヒーター最下段、余熱無し、5分間で、一応焼けますが、うっすらキツネ色で裏面は真っ白です。裏返してもう5分焼けば、、、、意味無いですね。
オーブントースターを無くしたい人は食卓近くににポップアップトースターを置くというのが省スペースで良いのではないかと思います。
トーストもポップアップで焼いた方がおいしいです。
それ以外の焼く、暖めるという基本的な機能は良いと思います。
とくに、焦げ目がしっかりついて中身はふっくらという焼き上がりは期待通りでした。
多機能とわかりやすい操作の両立はどの家電でも苦労しているようでが、タッチパネルの操作はいただけないと思います。
クリック応答のない液晶ボタンは頼りないです。特に温度、時間の設定は面倒ですね、ダイヤルを採用すべきではないでしょうか?
私が買って家内に押しつけた形になってますので操作性に関しては、「わからん」とぼやかれてます。
マイナスなことを多く書きましたが、ちゃんと焼けるオーブンということで全体の印象は良です。
0点
ついに購入しました。
この掲示板も決定の大きなポイントとなりました。
大きな庫内・270〜300℃まで高温になるもの… そこでRE−LA3が浮上 それに なんとホームベーカリー機能まで付いてる。
これで決定しました。
早速 価格コムの最安店に注文したら すぐに到着。
(ほんとに便利ですね。)
ホームベーカリー機能でパンを焼いてみました。
超簡単! ラクチンです! お味も合格です!
掲示板に書いてあった 音も気になる程ではありませんでした。
これから 薄焼きピザ・シフォンケーキ・スポンジといろいろ挑戦してみます。楽しめそうだわぁ〜〜
食べすぎには注意しないとね!
そうそう…デザインもシンプルでとてもグッドです。
0点
先週の金曜日に届きました。箱の大きさと重さにまずビックリ。
さっそく開梱して取説通りに「空焼き」。
翌日の昼食に早速クリスピーピザを作ってみました。付属のクックブックのレシピで2枚焼きましたが、本当にパリパリで美味しく出来ました。(フランスパン専用粉使用)2枚同時に焼けるのも良かったです。
夕食にはマルチクッカーを使用してポテトサラダを作りました(2人前でも結構多かったです)が、こちらも簡単に美味しくできました。いつもはフライパンで焼くハンバーグもレシピ通りにグリルで焼いてみました。玉ねぎもレンジで加熱できたので、フライパンいらずで焼き上がりもふっくらして美味しかったです。ただレンジの内壁に油が飛び散って掃除がちょっと面倒だったかな?
その後、朝食用にクルミレーズンの山食を焼いてみました。手持ちの食パン型で焼きましたが、側面にも綺麗に焼き色が付き大満足。
調子に乗って今日はおやつにチョコチップコーヒーパンを焼いてみました。
天板2枚分の量ができたので、1回目はレシピ通り「予熱なし熱風190度で20分」、2回目は「予熱あり熱風190度で13分」焼き、食べ比べてみました。やはり20分も焼くと「カチカチ」で、ハード系の食事パンにはいいかも知れないけど菓子パンにはちょっと、という感じでした。予熱ありの方も期待したほどふんわりではなく、結構固めの焼き上がりでした。生イーストと使用したので、ふわふわを期待していたのですが…
国産小麦粉を使用したせいもあるかも知れませんが、もう少し焼き方の研究が必要だと思いました。
2歳と4歳の娘はやわらかいパンしか食べてくれません。
どなたかフワフワの菓子パンを焼くテクニックを教えて下さい。
近いうちにマルチベーカリーでおまかせパンを焼いてみて、手持ちのM○のホームベーカリーのパンと食べ比べてみたいと思っています。
長くなりましたが、今の所はこの製品には大変満足しています。
ただ、一番の購入目的は「おいしいパンを焼きたい」だったので、もっともっと研究してみるつもりです。天然酵母パンにも兆戦したいです。
0点
十年位使ったシャープ製のオーブンレンジが壊れてしまったのでオーブンレンジを買おうと思い、コジマ電気に買いに行きましたが、マルチべカリー付のRE-LA3が売ってましたが、前のオーブンレンジにはマルッチクッカーなる物L(耐熱ガラス製のかくはん機)が付いていて自動で丸型食パンは焼けないのですが、パン、シュークリームの生地作りや卵白の泡立てまでやってくれてたのでお菓子造りに重宝してたのですが、RE-LA3はパンやピザの生地しかできないと聞いてがっかりして帰ってきました。それならRE-LC30でもいいなとネットで調べておりましたらジョーシン電気仕様のRE-LA35を見つけました。これだーと思い買ってしまいました。これはRE-LA3にマルッチクッカーの機能をつけたもので前に使っていた物に近い仕様でした。マルチベーカリー機能に加えハンバーグの種やポテトサラダを自動で作れるので大変重宝しております値段もRE-LA3とたいしてかわりませんし、前のオーブンレンジのパンこねの騒音(←かなり良い音してました。)と比べるとかなり静かになってました。
かなり機能的には満足できる製品です。私のようなグータラ主婦には良い製品だと思います(-.-;)y-~~~
0点
2003/02/10 18:22(1年以上前)
プクプクポンポンさん、初めまして。私も、20年来の付き合いの電子レンジが、壊れてしまい SHARPのRE-LA3に買い換えようかと考えていたところ、
この、掲示板を読み、ジョーシン電気のREーLA35に決め先日購入しました。
早く、パンを焼いてみたいです。RE-LA35の情報、ありがとうございました。
書込番号:1295537
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)