このページのスレッド一覧(全60スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2009年9月2日 10:32 | |
| 0 | 3 | 2006年10月15日 10:48 | |
| 0 | 3 | 2005年11月6日 19:06 | |
| 0 | 2 | 2005年11月6日 18:55 | |
| 0 | 7 | 2005年11月6日 18:42 | |
| 0 | 3 | 2004年9月27日 08:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LA3
こちらの情報を読んで、(ジャガイモも加熱しながらつぶしてくれるという)マルチクッカーの魅力に惹かれてRE-LA35が欲しくなってしまいました。02年の製品とのことですが、よもや何処かに商品が残っていないものかと・・・
情報、ご意見等、(「諦めなさい」とか「今頃アホか!」とのお叱りとか)頂けましたら幸いです。
1点
すでに数年前に市場から姿を消した商品ですからね。家電の世界ではもはや太古の昔です。
奇跡が起きてどこかに転がっていたとしても、その間、電源の入っていない品物です。修理部品の保有期間が切れるのも遠くないですし、やめたほうがいいです。
いずれにしても今、そうした機能がないということは、致命的な問題があって受け入れられなかったと考えるべきです。
書込番号:10083411
0点
おぉ!P577Ph2mさま、早々に返信ありがとうございました。古い(太古の)製品への投稿なので、誰にも見てもらえないかな、と思っていました。
>奇跡が起きてどこかに転がっていたとしても、その間、電源の入っていない品物です。修理部品の保有期間が切れるのも遠くないですし、やめたほうがいいです。
>いずれにしても今、そうした機能がないということは、致命的な問題があって受け入れられなかったと考えるべきです。
なるほど、そうですよね・・・参考になります。安全第一ですしね。まだ、ちょっと未練タラタラ状態なのですが、貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:10084350
0点
tarmoさま、情報ありがとうございます。
RE-MA3のマルチクッカーはRE-LA35のものとは異なり、どちらかというとRE-LA3のマルチベーカリー機能に近い物のようです。RE-MA3は03年の製品らしいですが、まだ商品として残っていたのですね〜。RE-LA35のマルチクッカー用の付属品がアウトレットに出ているRE-MA3にも対応して、本格的なマルチクッカーとして使えるとよいのですが。(ま、無理ですよね)メーカーに聞いてみようと思います。
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:10086910
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LA3
17年前に嫁入り道具として買った松下NE-720が随分くたびれてきたし,フランスパンが上手く焼けない,一度に2段焼けないので買い換えました。初めはカタログを見て,短時間レンジ発酵の日立MRO-SX1か石釜オーブンの東芝ER-V9と考えましたが,このページを見てビックリ。どちらも評判が悪い。結局,1万円以上高いのであきらめていたRE-LA3を65,000円で買いました。そして,今日初めてパンを焼いてくれました。手動で初回から大成功。余熱なしで2段がムラなく焼けました。やっぱり,パンを焼くなら昔から評判通りシャープね。と妻が言っております。
ちなみに妻は料理もパンもなかなかの腕前。以前から自動メニューはいっさい信用せず,手動でレンジ・オーブン・グリルを使いこなしています。でも,ホームベーカリー機能は試してみようかな。と言っております。
0点
2003/07/04 22:11(1年以上前)
余熱なしでパンが焼けたんですか! ガスオーブン並みの火力と考えていいのでしょうかね。今ジョーシン版のシャープのオーブンとガスオーブンとどちらにするか悩んでいます。
書込番号:1729018
0点
2003/07/05 13:07(1年以上前)
第2弾,フランスパン初体験。大成功でした。2回続けて合計3本焼きましたが,初回は自動メニュー,2回目は手動メニューを使いました。どちらも,庫内のパンの焼き色を見て2〜3分早目に取り出しました。チーズもベーコンも美味しい。ハンドルネームをフランスパン〜に変えようかな。
書込番号:1730973
0点
購入後3年で故障しましたが,ベストの5年間保証で無料修理
上部グリルヒーターを下ろすプラスティックのギアが欠けただけでエラー表示が出てレンジも使えなくなりました
パン釜を使って初めて自動で食パンを焼きました。クルミ粉を入れて,朝8時出来上がりにセットして,大成功!そのまま食べても,トーストしても美味しい。今後は,カボチャパン,さつまいもパン,栗パンに挑戦予定
書込番号:5539022
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LA3
REーLA3とサンヨーEMOーFR100のどちらがいいか迷っています。パンが焼ける(捏ねたり発酵をレンジがやってくれる)っていうのが魅力なんですが、蒸し器の機能もかなり興味があって〜。まさか2台使いくらべた人なんていないだろうし。
パン機能、評判いいですね。ただ家は2人家族なので五人家族でも食べきれないという大きさはチョっと困ります。残ったパンは翌日以降でも
おいしく食べられますか?焼き立て以外は食べられたものじゃないなんてことはないですか?
0点
2003/11/01 12:07(1年以上前)
2人家族でしたら1.5から2斤はかなり大きいです!!沢山作って冷凍するという考えもありますが、一度に沢山のパンを作ると同じ味に味に飽きてしまいます。(私がそうでした。)
別に小さめのホームベーカリーを購入された方がいいと思います。ソフトなパンがお好みでしたらMKやリーガル社、耳が硬めなぱんがお好みでしたらナショナルなんでいかがでしょうか?
書込番号:2081757
0点
2003/11/02 03:44(1年以上前)
御意見有り難うございます。そうですよねえ、パン屋にいっても2斤なんて買うことないですもんね。冷蔵庫も年代物で冷凍庫もいつも満員だし…。明日買いに行こうと思ってたんですが、念のためと思ってこのページチェックしてみて良かったです。う〜ん、でも迷うなあ、置き場所もどうしたらいいんだか…。
書込番号:2084125
0点
以前はスライスしてから冷凍保存して、食べる時には凍ったままトーストして…という方法をとってましたが確かに1.5斤は大き過ぎるので私はレシピの半量で無理矢理焼いてます…仕上がりを「弱」にしているのですが少し固めに出来上がります
その時の気分で焼き上がりまでに途中で止めてしまったり、とか色々ですけど(だいたい10〜15分くらい早く出してもちゃんと焼けてます)十分満足の行く物が出来上がりますよ
今のところ、普通の食パン、バターリッチを半量で焼いてますが切りやすいし食べきりサイズでいいかな、と自分的には思ってます
色々試してみたらいいんじゃないかなぁ…無責任ですみません
書込番号:4558437
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LA3
LA−35で食パン、味わい食パン、バターリッチは自動で美味くやけましたが、レーズンパンは焼けません。2度挑戦しましたが膨らまず、レーズン付近は粉のままと言う状態です。どなたか挑戦されて美味く焼けた方、アドバイスをお願いします。
0点
2003/12/13 11:51(1年以上前)
ぴろママさんこんにちは。家も毎日パンを焼いておりますが、レーズンに粉が付いているとの事ですが...もしかして最初材料を入れる時ににレーズンも一緒に入れていらっしゃいませんか?
また、途中に投入される場合でも、一次発酵が終了し我が家のHB(ホームベーカリー)はまた二次発酵が始まる前に、(15分間)二回目のコネが始まります。
そのコネの15分の間に投入させます、RE-LA3については分かりかねますが、メーカーによって多少発酵の時間が違ってきますので分からないようでしたら、メーカーに問い合わせてみるのが一番ですね。
適切な、投入時間を教えてくれるはずです。
余談ですが、カメリア製を推奨との事ですが、多分RE-LA3の実験を行われた時にその強力粉を使われていたのだと思います。
カメリアより優れている粉は沢山販売されています、イーストも同様ですが、ネットショップで間単に入手可能です。
国産は比較的水の量を控えめにすることがありますが、全てネットショップページに記載されていますので是非トライしてみて下さい。
書込番号:2226054
0点
私はレーズンの代わりにドライクランベリーを入れて焼いてますが何の問題もなく焼けますよ!
材料を入れる時に一緒にブっ込んでますが普通に美味しく焼けますよ
使っている粉に関してですが、最初はカメリアを使ってました。
その次に「業務スーパー」オリジナルの安い物を試してみましたがやはり膨らみが悪く味も落ちます…
で、今はJHCの最強力粉、山食専用の物を使ってます。\2500/10kgくらいです。1sとかだったら2回焼いたらもうあと100gしか残ってない…みたいな状態なので使いでのある10sサイズを愛用してます☆彡
書込番号:4558401
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LA3
ホームベーカリー機能がついていたので、喜んで買ったもののホームベーカリー機能でパンを焼いてしまったら、庫内が冷めるまで4時間くらいはレンジが使えないし、
できたパンは丸く大きくて切りにくいし、3人家族なので食べきれない(やっぱり自分のところで作るんですから焼きたてを食べたいです!)
味はまあまあだと思いますが、知人のところにあったMKのホームベーカリーで作った食パンのほうがキメが細かく、(ダ〇ルソフトのようでした。)美味しく感じられました。
そのほかの機能はぜんぜん問題なく、オーブン機能にはとっても満足しているのですが。
もし、小家族で焼き立てのパンを食べたいと言う方がおりましたら、LA-1と、1斤〜1.5斤用のホームベーカリーを購入することをお勧めします(MKの安いものなら9,000円前後らしいです。)。きっとその方がお安く済むのではないかと思います。
決してLA-3が悪いのではなく、私が根本的に購入するときの判断ミスをしてしまっただけなので、誤解なさらないでくださいね。
ただ、参考にしていただければ・・・と思います。
0点
2003/11/01 12:45(1年以上前)
>庫内が冷めるまで4時間くらいはレンジが使えないし、
できたパンは丸く大きくて切りにくいし
オーブンレンジを使えば、実際そういった不便がありますね。
きちんとした食パンを仕上げようとすれば、四角いパン型を用意して焼く必要があるでしょう。包丁にしても、パン切り専用の刃の長い特殊な包丁があれば便利でしょう。
工夫されたら良いと思います。
書込番号:2081840
0点
この機種・メーカーが悪いのではなく、電子レンジで焼くと熱さも味も似たようなものだと思います。
電子レンジで食パンを焼くより、トースターで焼く方がおいしいのと一緒で、ホームベーカリーの方がパンを焼くには性能がいいですが、味は二の次で 置く場所や機器の数を考えるとレンジだけで済ませたいと考える人もいると思います。
書込番号:2081863
0点
2003/11/01 12:59(1年以上前)
vaio55さんアドバイス有り難うございます。今のところは大きめのパウンド型に入れて焼いておりますが、なにぶん面倒なのでホームベーカリーを買ってしまおうかと考えております。
小家族で焼き立てのパンを食べたいと言う方がおりましたら、LA-1と、1斤〜1.5斤用のホームベーカリーを購入することをお勧めします。
と、書いてしまいましたがLA-1をというのはよけいでした。
皆様のお好きなレンジを検討して下さい。皆さんがすてきな買い物が出来ることを心から願います!
書込番号:2081872
0点
2003/11/02 19:17(1年以上前)
ホームベーカリーならMK精工の物が安くてお勧めですよ!
安いものなら、9800円から出ています、味ですが、家は同じ小麦を使うと飽きるので時々変えたりして焼いています、中でも北海道産のはるゆたかは美味しいですよ、今も研究中です、是非お試しあれ!
書込番号:2085745
0点
2003/12/19 15:16(1年以上前)
教えていただいて良かったです。
私も、これ一台ですませるか、パンはベーカリー買うかと迷っています。
確かに、丸いパン・・・悲しいかもしれませんよね・・。
4時間も熱くては、パン作る気になれませんよね・・。
3万の予算で、2段のフラットコンベクション探そうかなーって感じですね。
書込番号:2248000
0点
2004/01/11 02:46(1年以上前)
コネ丸さんへ!
私の文章が書き足りないようでした(スミマセン)。
庫内が冷めるまで4時間くらい・・・というのは、パンをセットしてから焼きあがってレンジが使用可能になるまでの時間です。
焼きあがったパンを取り出して庫内が冷めるまでの時間は15〜30分位です!誤解させてしまって申し訳ありませんでした。
結局エムケー精工のMK816を買ってしまいました。(近所のホームセンターで¥8,980でした。)個人的にはやっぱりこちらの方が美味しいと思います。
レシピの違いかもしれませんが、(どちらも十分美味しいです)
LA-3の方がちょっと大味に感じてしまいました。
書込番号:2330447
0点
私は今年の3月頃に購入し、毎日自家製の超美味しいパンを焼いて家族で大満足してますよ!
ホームベーカリーも持ってますが、もう引退させました…場所の問題も解決出来てその点でも大満足です。
味は全く遜色ないと思います。ってゆーか差が分からない…
確かに出来上がりのサイズが大きいので普通のナイフ等では切りにくいでしょう、しかし電動パン切ナイフを使えば問題ないですよ☆彡付属のレシピにあった「バターリッチ」は大好評で知人にも良く頼まれます。今では我が家の定番の進物になってるくらいですよ!
書込番号:4558364
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LA3
この製品を購入して一年と4ヶ月。パン作りを楽しんできました。だいたい一週間に2回程パンをこねました。しかし、一年もたたないうちに少し水が漏れるようになりましたのでパンケースのオイルシールを交換しようと思い販売店に修理を依頼しました。数日後、その見積もり価格が出たとの電話がありました。なんと驚くことに4410円!
この調子で交換していったら、本体が壊れるまでにいったいいくらかかるのでしょうか。。。それなら、パン焼き器がいくつも買えるのではないのでしょうか。。。それを考えて修理交換はやめました。我が家にはリーガルのブレッドメーカーもあるのでそれだけを使うようにしました。そちらの同部分の交換は数百円ですから気楽に使えます。
いくら本体がよいものでも、こんなに短いサイクルで高価な消耗品の交換をしなくてはいけないような製品と知っていれば少し考えたかもしれませんでした。
0点
2004/09/21 13:32(1年以上前)
同じです!私のはRE−LA35ですが、去年の9月に購入して、やはり週2回ほどでしょうか。パン作りだけに使用してました。
で、7月くらいに水漏れし始めて、パンの材料などが染み出して、オイルシールのところから悪臭が・・。
オイルシールは消耗品なので、1年未満でも有償。それはいいけれど、4000円と言われました。うちは他にHBもないので、高いと思ったけれど、交換してもらうことにしました。でも、「分解して薬品に漬けたけれど匂いがとれない、ガラス鍋ごと交換しますか?1万円。」と言われてしまいました(T_T)。これじゃあ、安いHBが買えちゃうじゃない、と思って、「じゃあ、修理は結構です」と言うと、「見積料2000円です」
私は、自分のケースは運が悪くて、出来の悪い製品だったと思っていたのですが、消耗さんとまったく同じで、驚きました!
とりあえず今は手ごねでパンを作ってますけど・・・。
なんだか、シャープって、一体どういう製品作りをしているのかしら?と不信感でいっぱいです〜。
書込番号:3294033
0点
2004/09/24 22:28(1年以上前)
えーッ!そうなんですか!!私は今年一月に購入して週に一度パン生地をこねております。後半年ぐらいと覚悟しておいた方がよさそうですね。家族でいただく用としては満足していましたので残念です。
書込番号:3308923
0点
2004/09/27 08:17(1年以上前)
う〜ん、製品には「当たりはずれ」があると思いますので、なんとも言えませんけれど、オイルシールは消耗品ですと取説にも書いてあるので、いずれは交換することになるのでしょうね・・。もしも2年くらい使えたらラッキー、って感じなのでしょうか。ただ、4000円は高いなー、と思うのですが。
パンこねの羽根も1枚1000円で高いと思ったのですが、2回失くしてしまい、予備のも合わせて3枚も買った私・・・。
でも、我が家ではこのレンジで初めて自家製のパンを作って、そのおいしさを知り、今回は思いがけなく手捏ねも経験できましたので、私にとってはパン作りの先生?と言えるかも知れません(汗)。
あと、オーブン機能はなかなかgoodかな、と思います。食パン型で焼いたときとか、とてもきれいに焼けます。
あとは、タッチパネルは、反応がにぶくて、イライラしますね。
今後は、他の機能が長持ちしてくれることを祈るのみです。
書込番号:3319545
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)





