RE-LC30 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:オーブンレンジ 庫内容量:31L 使用人数:4人 最大レンジ出力:1000W RE-LC30のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

  • RE-LC30の価格比較
  • RE-LC30のスペック・仕様
  • RE-LC30のレビュー
  • RE-LC30のクチコミ
  • RE-LC30の画像・動画
  • RE-LC30のピックアップリスト
  • RE-LC30のオークション

RE-LC30シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年 8月16日

  • RE-LC30の価格比較
  • RE-LC30のスペック・仕様
  • RE-LC30のレビュー
  • RE-LC30のクチコミ
  • RE-LC30の画像・動画
  • RE-LC30のピックアップリスト
  • RE-LC30のオークション

RE-LC30 のクチコミ掲示板

(332件)
RSS

このページのスレッド一覧(全111スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「RE-LC30」のクチコミ掲示板に
RE-LC30を新規書き込みRE-LC30をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

ロールケーキの焼き方について

2005/05/05 19:47(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LC30

スレ主 かづちさん
クチコミ投稿数:1件

我が家のオーブンは「RE−LC30」なのですが、
ロールケーキのスポンジがうまく焼けません。
下側がべとべとになります。

 購入した際についていた「COOK BOOK」のP95
にあるとおり、余熱あり、上火強170℃で17分で焼いても
いまいちうまく焼けません。

 あと、温度設定を上下火にした場合、上段及び下段どちらに入れた
ほうがよいのでしょうか。

 どなたかわかる方がいたら教えてください。

書込番号:4216143

ナイスクチコミ!0


返信する
march10さん
クチコミ投稿数:1件

2005/06/27 16:32(1年以上前)

私も同じ悩みを抱えていましたが、試行錯誤の上、上手く焼けるように
なりました。方法は以下の通りです。

1.火加減:オーブンの”余熱あり熱風”を選択

2.温度設定:250℃/0分、連続して240℃/12〜13分
*焼成時の温度は240℃でいいと思いますが、余熱後生地を入れる時
庫内の温度が下がるのを防ぐ為250℃まで温度を上げます。

3.オーブンの上段に入れ、天板は2枚重ねる。
*私は付属の天板の上にロールケーキ専用の型を載せて焼いています。
一枚だとおそらく底面が焦げると思います。

一度試してみてください。

書込番号:4246529

ナイスクチコミ!1




ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

旧型なんですかね?

2004/01/04 00:03(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LC30

スレ主 とむ&みしんさん

2001年製の新品で、今日19800円で売ってましたよ。定価10万ってかいてあったので、何となくお得だなぁ、と何の知識もないまま買っちゃいましたけど。パンを焼けるんですね。みなさんの書き込みを参考に挑戦してみます。

書込番号:2302531

ナイスクチコミ!0


返信する
ひとしんさん

2004/01/04 01:52(1年以上前)

旧型です。
そこで買ったのかおしえてもらえませんか。

書込番号:2302977

ナイスクチコミ!0


スレ主 とむ&みしんさん

2004/01/04 17:45(1年以上前)

茨城県の守谷にある石丸電気のアウトレットです。国道294号沿いにありますよ。他にも、違うメーカーのが同じ値段で売ってましたよ。

書込番号:2305078

ナイスクチコミ!1




ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

もちもちした食感は?

2003/12/20 15:49(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LC30

スレ主 焼きたてパン最高!さん

購入後早や1.5年、ようやく購入動機の1つであったパン作りに挑戦し始めました。基本の丸型食パンのバリエーションを楽しんでいます。
本当に焼きたては最高!ですね。ただ、うまくいかないこともあり、パン作りに詳しい方、下記について教えて頂けないでしょうか?

1.食感がわりと軽めなのですが、もう少しもっちりとした感じに
  するにはどうしたら良いのでしょうか?
2.時間(半日くらい)が経つとパサパサしやすい気がするのですが、
  これを防ぐワザはないのでしょうか?

よろしくお願い致します。

書込番号:2251713

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:4430件

2003/12/20 18:11(1年以上前)

1.発酵時間を短めにするかデュラムセリナを混ぜる
2.表面にバターを塗るか密閉容器で保存する

書込番号:2252122

ナイスクチコミ!0


スレ主 焼きたてパン最高!さん

2003/12/20 23:36(1年以上前)

ほぃほぃさん、ありがとうございました。再度質問で申し訳ございませんが、教えて下さい。

1.デュラムセリナって、初めて聞きました。
  1)普通のスーパーとかで売っていますか?
  2)どのくらい入れれば良いのでしょう?
2.なるほど! 試してみます。

書込番号:2253350

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:4430件

2003/12/21 01:49(1年以上前)

>1.デュラムセリナって、初めて聞きました。

デュラム・モセリナのミスタイプです。
平たく言うと、スパゲティの材料の粉

  1)普通のスーパーとかで売っていますか?

小麦のアレルギーの小児に代用として使うのであるんじゃないでしょうか?
私は暇に飽かせてパスタを打つのが趣味なので、商社から直接買ってます。

  2)どのくらい入れれば良いのでしょう?

好みもありますので一概に言えませんが、自分は5%位
ちょっと変わった風味にするときは上新粉(米分)を30%くらいってのもやります。
「モチッ」って食感だけなら上新粉がお勧めですが、電子レンジの火力?ではうまく焼けないと思います。

書込番号:2253915

ナイスクチコミ!0


スレ主 焼きたてパン最高!さん

2003/12/22 00:46(1年以上前)

ほぃほぃさん、ありがとうございました。

早速スーパーで探してみます。

書込番号:2257630

ナイスクチコミ!0


抹茶っち。さん

2003/12/23 00:45(1年以上前)

2について のみですが私なりには…
できて冷えたらすぐ切ってすぐ冷凍してます。
出しっぱなしにしたことがないので何ともいえないのですが
たぶん、トーストしたらぱさぱさ感はないと思うのですが・・・
トーストしたらまわりはさくっとして中はやわらかで
かなりおいしかったです。
も〜しばらく焼いてないからそろそろ焼こうっと!

ちなみにあの本通りにロールパンとかつくると
そんなにおいしくなかったんですが
なんか手はないですか…。??。

書込番号:2261131

ナイスクチコミ!0


ロールパンナおばさんさん

2004/02/17 20:13(1年以上前)

もちもちの食感とは違うのですが、牛乳の分量の半分を生クリームか、プレーンヨーグルトに変えると、翌日のパサパサ・ぼそぼそは若干、解消されると思います。(クオカさんのHPでみました。)
このサイトの過去ログに、こうするとおいしいとか、色んな工夫が書き込みされていたのに、閲覧できなくなってしまったのが、とっても残念です。

書込番号:2481828

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

マフィンが焼きたい

2003/09/29 14:29(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LC30

スレ主 ぴろママさん

LC35を買ったのですが、マルチベーカリーを使ってマフィンを焼きたいのです。どなたか試された方がいらっしゃいましたら、レシピを教えてください。

書込番号:1986424

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ロールケーキが焼けない

2003/07/11 02:00(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LC30

スレ主 アマレットさん

このオーブン気に入って買ったんですが、ロールケーキのような薄い生地で短時間で焼いてしまうものが上手く焼けないんです。いつも底面がベタベタしてて手に付いてしまいます。食感もべたっとして不味い…今日は下火強で200℃予熱して核皿を下段に入れて焼きましたが結果は同じ。もうどうすりゃいいのかわかんないよ〜(/><)スポンジやシフォンは上手く焼けるのにロールケーキはダメなんです。以前のオーブンではロールケーキはお得意分野だったのに…そういやオーブンの付録レシピに載ってるロールケーキもベタっとしてて不味そうだわ。 どなたかこのオーブンでロールケーキを上手に焼いてる方おりましたらアドバイスお願いいたします!!

書込番号:1748832

ナイスクチコミ!0


返信する
るんこさん

2003/08/08 03:07(1年以上前)

昨年初め、多分一番高い時に購入し、1年半使いまくりましたが、多分このオーブン、温度が高いのです。(シャープの他機種の書き込みにもあったのでメーカーの特性でしょうか?)なので表面は良く焼けて中が全然、ということがあるのです、、、。付属の角皿で焼いてらっしゃいますか?私は角皿の上に30cmの天板を重ねてそっちに生地を流して焼いています。ですが付属レシピにもあるように焼き時間の4分前位に型の前後を入れ替えないと焦げます(x_x)薄い生地のもの全てがだめな訳でなく、上に天版でふたをする「イングリッシュマフィン」やフルーツタルト型で焼く「カトルカール」は薄いスポンジ生地でも良く焼けます。ロールケーキがうまく焼けないとき「時間を長くするのではなく温度を上げる」と聞きましたが、LC30には逆効果なのです、、、。

書込番号:1835999

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

生地が・・・

2003/06/13 20:14(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LC30

スレ主 パン大好きさん

教えてください。この機種でクッキングブックに載っていた「動物パン」を作ってみたのですが、オーブンに練り一次発酵までお願いして取り出した生地がなんていうかべたつくしプヨンプヨンしてるんです。とっても扱いにくい・・・発酵不足でしょうか?焼いた結果は美味しかったので問題ない感じですが。薄力粉が入っているせいでしょうか?ロールパンを作ったときはそんなことが無かったので・・・

書込番号:1667725

ナイスクチコミ!0


返信する
アマレットさん

2003/07/11 01:51(1年以上前)

この機種でパンをこねるといつも発酵オーバーぎみのような気がします。今は気温も湿度も高くなってるのでよけいそうなるんでしょうね。私はいつも発酵終了時間の10〜15分前に生地を取り出して次の作業に移りますがちゃんと美味しくできますよ〜♪

書込番号:1748810

ナイスクチコミ!0


スレ主 パン大好きさん

2003/07/18 23:26(1年以上前)

アマレットさん、レス有難うございました。久しぶりに覗いて見たら返事があったので嬉しかったです(^-^) 発酵オーバーなんですね。今度は少し早めに出してみます。有難うございます!最近は丸型でない食パンをよく焼いてます。やっぱり焼きたては最高ですよね。ロールケーキは焼いたことが無いので今度試してみます。

書込番号:1773771

ナイスクチコミ!0



最初前の6件次の6件最後

「RE-LC30」のクチコミ掲示板に
RE-LC30を新規書き込みRE-LC30をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

RE-LC30
シャープ

RE-LC30

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2001年 8月16日

RE-LC30をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング