- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-WD30
こんにちは。
WEBで見た限りでは、「スチーム機能」が強化されたのではないでしょうか?
新製品のRE-WD30では、スチームを「あたため」だけでなく、「調理」にも
使えるようですから。
書込番号:4507587
0点
marinesfun さん
確かにおっしゃるとおりなのですが、肝心のスチームを発生させる機構自体はRE-WB30のそれと同じのような気がします。つまり、
専用皿に水を入れて「スチームレンジ(あたため)」
2段ある角皿の下段にお湯を張って「スチームオーブン(調理)」
当方RE-WB30を所有しているので、機能に差がないのならばRE-WD30のウリにしているような豆乳メニューなども作れてラッキーなのですがね。
書込番号:4508996
0点
ラジオロジカルさん、こんにちは。
前回は安直な回答になってしまってごめんなさい。
そこでSHARPにメールで質問してみたところ、ラジオロジカルさんご指摘のとおり、両機種間に(機械的な)性能の差はなく、「オートメニューが追加されただけ」と考えてよいそうです。
ただ、RE-WD30でメニューとして新たに組み込まれたもの(豆乳メニューや茶碗蒸し等)をRE-WB30を使用して「手動で上手に作るのは難しい」とのことです。
書込番号:4513548
0点
marinesfun さん
有用な情報、大変参考になります。ありがとうございました。
>「手動で上手に作るのは難しい」
ふむふむ微妙な表現ですね。
不可能ではないが「手動で出来ます」と言ってしまうと新機種のセールスポイントが...といったところでしょうかね。
WEBにクックブックがアップされたら確認してみますね。
書込番号:4513714
0点
いつの間にかWD30のクックブックがアップされていますね。気になる豆乳メニューに関してですが、手動での作り方が載っているので、WB30でも作れそうな感じですね。
あと、前回、
> RE-WD30でメニューとして新たに組み
> 込まれたもの(豆乳メニューや茶碗蒸
> し等)
と書きましたが、茶碗蒸しのオートメニューはWB30で既に組み込まれていますね。
間違った事を書いてしまいました。ごめんなさい(シャープの人が間違いを指摘してくれなかったので・・・と言い訳を書いてみる)。
書込番号:4676812
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)