このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 3 | 2008年5月21日 17:12 | |
| 2 | 1 | 2006年10月29日 14:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-TD1
先日コンビニ弁当を温めている時に、なにか、鈍い音がしたので、
中をのぞいて見ると・・・
ガラス製の丸皿 ターンテーブルが真っ二つに割れていました。
販売店に連絡を入れてみたら、往復の送料をこちらで持てば対応してくれるということでしたが・・・
そこまでして、交換してもまた同じ現象が起きる可能性があるので、
断りました!!
メーカーに連絡を取ってみると、修理の人が来て電磁波の測定とかやってからの対応だとか・・・
断りました!!
何でターンテーブルをガラス製にしたのか不思議なメーカーです。
今の世の中売ったら売りぱなしというのが、常識のようですね!!
3点
ターンテーブルって正式な素材名はよくわからないですがガラスが普通なんじゃないですか?
うちで買ったことのあるターンテーブル付き電子レンジのターンテーブルは今まで必ず強化ガラスのようなガラス製だったように見えます。
もちろん割れたことはありません。
通常の使用で割れることがあるとは思えませんが
何の素材で作られてるものがよいのですか?
>販売店に連絡を入れてみたら、往復の送料をこちらで持てば対応してくれるということでしたが・・・
>そこまでして、交換してもまた同じ現象が起きる可能性があるので、
>
>断りました!!
これは送料もかかるでしょうし理解できるのですが
>メーカーに連絡を取ってみると、修理の人が来て電磁波の測定とかやってからの対応だとか・・・
>
>断りました!!
ターンテーブルがガラス製なことより理解に苦しみます。
なぜこれを断ったのですか?
書込番号:5680102
3点
すいませんホームページのURLに他で使ったURLを入れてしまいました。
僕ともこの件とも無関係です。申し訳ありませんでした。
書込番号:5680107
1点
私も同様に、ターンテーブル(ガラス製)が割れてしまいました。
自分で割ったわけではないので、詳細は不明ですが、
(最初に少し欠けて、そこから割れたようです。言い訳っぽかったけど笑)
陶器製より弱いとは思います。
ただ、コストを下げるためには、仕方ないんでしょうね。
参考に、ターンテーブル(ガラス製)注文までの流れを。
(1)シャープHP問合せ窓口にメール。
(2)翌日、メールにて連絡あり。
(3)最寄のサービス営業所に注文するか、下記で注文できるとのこと。
「いい暮らしストア」(URLは、別リンクしておきます)
→中央下段《商品カテゴリー別オプション・消耗品一覧より検索する》
「キッチン家電関連」
→「オーブンレンジ・電子レンジ」→「マルチクッカー/ターンテーブル」
(4)値段は、\2,520(送料込)。10日程度で届くとのこと。
特に、対応が悪かった印象はありませんでした。
メールも迅速・丁寧だったし。
電話よりメールの方が、感情が絡まなくていいのかもしれませんね。
書込番号:7836950
2点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-TD1
6800円で購入し満足してます。レンジ出力730Wで6800円
は他には無いと思います。
オーブンレスの単機能なので、内容積も大きく使いやすいです。
オーブン機能が付加されるとヒーター出力の関係から内容積が小さくなりがちですが、単機能にわりきれば余裕が出てきます。
オーブンはトースターがあるので私は単機能で十分です。
15年使用したオーブンレンジが4回目の故障(マグネトロンが切れました)し嫌になりました。修理代は毎回18000円・・・。
単機能新品で6800円・・・。出力は15年前レンジで650W,今回購入レンジ730Wであり、部品代にも満たない金額で、高出力レンジが買えてしまう。
修理代が高すぎなのか、新品レンジが安すぎなのか・・・。
結局、電子レンジは使い捨てが一番お得なようです。
1点
>電子レンジは使い捨てが一番お得なようです。
なんだか最近は電子レンジだけでなく、どの家電製品にも言えそうな感じになってきましたね・・・。(修理代よりも買ったほうが安くつくものが結構多く)
書込番号:5582974
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ