このページのスレッド一覧(全64スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 40 | 0 | 2009年9月5日 21:24 | |
| 42 | 0 | 2009年7月25日 12:38 | |
| 8 | 3 | 2011年10月8日 15:21 | |
| 2 | 1 | 2007年11月15日 00:25 | |
| 2 | 2 | 2007年10月28日 08:59 | |
| 2 | 6 | 2007年10月10日 00:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC3
最近は温め機能しか使用してなかったのですが、本日久しぶりに水タンクを使用した調理を行ったところ、
「タンクに詰まりが無いか確認してやり直してください。」
とのエラー表示が出ました。
タンクをチェックしたところ、水の出口部分を押すとちゃんと水が出るので、タンクは問題無いようです。
その後何度かタンクを挿し直しても、やはり同じエラーが出ます。
(クエン酸洗浄をしようとしても、同じエラーが出ます。)
もし同じ症状になられた方いましたらアドバイスをお願いします。
(このまま解決しない場合は、近日中に修理相談窓口に連絡してみます。)
40点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC3
もう2年ほど使っており、重宝していますが
どなたか同じ塗装はがれの対策したかたいますでしょうか。
画像のように扉内側のテフロンがふやけたようになりはがれてきました。
なかのステンレスにも多少のサビがあります。
汚れかとおもい拭いたらどんどんはがれる始末です。
サービスに電話確認ではメーカーから訪問確認で3150円で診断しますと
だけ言われました。もちろん買ったところに持ち込みでも同じ値段だそうです。
(家電量販店→シャープ)ヨドバシで購入したのでアフターサービスポイントが
どのように使えるかもまだ調べていませんが、同じような状態の方、どのような
対応をしたのか教えてください。
42点
信じられないかもしれませんが
我が家のヘルシオは6台目となりました。
購入→底板割れ(交換)→いきなりファンから爆音(交換)→突然死亡(交換)→
交換品で持ってきたヘルシオが電源入らず(交換)→レンジ不良修理出し結果(交換)→
現在6台目
単にツイてないだけなのか?但しサービスの対応が良いのが救いです。
3点
底板割れはなぜおきたのですか?実は私も底板が割れました。原因は子供が小さめどんぶりに水と生卵を入れ加熱した為、卵が爆発したのはもちろんですが、どんぶりは無事でしたがレンジの底板が割れてしまったのです。これって元々、底板の強度不足とかあったのでしょうか?
書込番号:9456604
2点
今日私の娘がおでんの卵を皿に載せラップをしてから加熱をしたら卵が爆発してフラットテーブルが割れました。メーカーに修理費用を聞いたら3万円もかかると聞いて修理を諦めましたがフラットテーブルがガラスで出来ているなんて今まで気が付きませんでした。
書込番号:13598223
2点
購入を考えています。
自動調理もさることながら、
そもそもコンビニ弁当とか
暖めるのはどぅなんだろうと
疑問に思っています。
実際にコンビニ弁当温めたら
どれくらい時間がかかって、
どぅなんでしょうか・・・?
0点
こんばんは HC3を今年のお正月から使ってます。
ヘルシオの自動あたため機能は、レンジあたため/さっくりあたため/しっとりあたための3種類があり、それぞれ電子レンジ/ウオーターオーブン/蒸し物機能が働きます。
コンビニ弁当だとそのまんまあたためるんですよね? そうするとレンジあたためしか出来ませんが(ほかのは容器が溶けちゃうかと) そういう話でいいのかな?いいことにしよう。
ヘルシオのレンジあたための仕上りと時間は、ほかのごく普通の(お安めの)レンジと同等、もしくはそれ以下と感じます。オーブン/グリル/蒸し物機能は素晴らしいですが、電子レンジ機能は不得意なようです。以下は私のレンジ自動あたための感想です。
・全体的に、いつも熱くなりすぎるので早めに取りだしています。ちょっと不便。
・コンビニ弁当…特に可も無く不可もなく。
・お酒のかん、牛乳あたため…ちゃんと出来てる(上が熱くて下がぬるいって事はない)
さっくりあたためは素晴らしいです。お惣菜の天ぷらをやってみてびっくりしました。時間は10分。レンジに比べれば長いですが、お買い物をかたしたり食事の準備したりしてるうちにすぐたちます。
うちは、魚、肉、野菜を焼くか蒸す事が多いです。本当に美味しいですよ。
書込番号:6984825
2点
ウォーターオーブンかグリルであれば可能ですが、フライパンだと柄が邪魔だし、
熱くなってしまうので、ティファールのように柄が取り外せるタイプのものが
いいと思います。わが家では鉄のパエリア鍋に肉と野菜を一緒に乗せて調理して
います。網と違って油が溜まってしまい今ひとつヘルシーではありませんが、
美味しくできますよ。オーブンから出してそのまま食卓に持っていけるので
熱々の料理が食べられます。
書込番号:6907354
2点
我が家ではティファールのフライパンなので、
直径30cmのものを入れてオーブンに使ったりしてます。
書込番号:6914811
0点
今は10年以上前の電子レンジのオーヴン機能を使ってピザを焼いているのですが、余熱に時間がかかり、更に2枚目を焼くまでに、庫内の温度が高いためにしばらく待たなければなりません。待っている間が余りに長すぎるため、同時に2枚焼けて、更に時間をあけずに次が焼けるものがないかと、買い替えを検討しています。ヘルシオAXHC3か他にお勧めのものがあったら、是非教えてください。
1点
すいません。
質問の意図が解らないのですが?
私は(このオーブンではありませんが)温度が高いうちに二枚目を焼きます。
一回一回冷やす(?)のは何の理由があるのでしょう?
ん?もしかして冷凍ピザですか?
書込番号:6817146
0点
わかりづらくてすみません。
サーモスタットが働いて、一度ピザを焼くと庫内の温度が下がるまで使えなくなってしまうのです。
書込番号:6817261
0点
そうでしたか、それは使い難いですね。
それならば、取替え必至です。
ピッツァ、パンをメインに焼くのか、オーブン料理もするのかでお勧めは変わってくると思います。
単純にオーブン機能を考えると、ヘルシオには得手不得手があるみたいですし。
ヘルシオの操作にイライラしない、「減塩、減脂の料理」をしてみたいのでしたら、この機種は良い選択と思います。
単純にヒーターのパワーだったら「三菱」ですかね。
私は最近、ピッツァの種類にもよりますが、オーブントースターや魚焼きグリルで焼く事の方が多いです。
書込番号:6818708
1点
返信ありがとうございます。
ピザを焼くために買い換えようかと考えていたのですが、
最近になって、オーブントースターを買ったほうがよいかと思っています。
そのほうが金額的にも安上がりですし・・・。
ヘルシオも欲しいところですが、スペースの問題とかも含め、次の機会に検討したいと思います。ちなみに、以前魚焼きグリルで試してみたのですが、焦げてしまいうまく焼けませんでした。何かコツはありますか?
書込番号:6848927
0点
こんにちは。
ピザを美味しく焼く方法なのですが、トースターが手っ取り早いとおもいますが、魚焼きグリルで焼くには、生地を1度テフロンのフライパンで弱火で軽く焼いてから具を乗せて、温めておいたグリルに入れて焦げ目を付けるのが良いとおもいます。(具は少なめが良いかとおもいます)
魚焼きグリルの場合、多くは上からの火だけなので焦げやすいです。
生地がパリッとならないし、難しいので私は1度フライパンで焼いちゃいます。
こうしておくと、4枚くらいは連続して5分ほどグリルで焼いていくので、冷めないピザをずーっと楽しめるかな?っと・・・。
フライパンで白焼きした生地は冷凍しておくといつでも食べれて便利かと思います。
あとピザストーンで焼くとカリッと仕上がって美味しいらしいです☆
書込番号:6849343
0点
巨匠、コメントありがとうございます。
今日もカミサンのリクエストがあり、ピッツァ焼きました。
マルゲリータでした。
元種を二回も失敗してしまいましたけどね。
もしかすると、kamamaさんは「パリパリ薄焼き」派ですか?
「ナポリ風」の方が失敗少ないと思いますよ。
パリパリがお好きなら、一度下焼きしておいて→本焼きでしょうか。
もしくは途中でアルミホイル被せるかですかね。
魚焼きグリルで、普段水を入れてる部分に「耐火レンガ」を敷いて焼いてる人がいるってのを聞いた事あります。
ピザストーンはダイレクトに生地を置かないといけないので、心情的にちょっと不安なんですが。
なんか話が脱線しつつありますね。
追い討ちかけてるのは私ですけど。
書込番号:6851127
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)