- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC3
メニューブックのフライをしてみましたが、油であげないのにトンカツも春巻きもからっとできてジューシーで、その上ヘルシーです。何で揚げ物ができるのか不思議な感じですが、コンロの油掃除もしなくていいしすごく楽ちんで美味しくて大満足でした。
茶碗蒸しも書いてあるとおりにやれば美味しくできます。
本当に優れものだと思います。掃除も楽でおすすめです。
0点
購入しようかどうか迷っています。
決め手は ”焼きおにぎり”がおいしく出来るか?です。
どなたか試された方はおられますか?
書込番号:6348478
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC3
先月の末にオープンしたての「ヤマダ電機」で5万円台半ばで購入しました。(26リットルの物です)
我が家の場合、IHを使っているのですが、グリルのことを考え(IHの耐久年数が10年前後・・その間、グリルの吸気孔の掃除が出来なくて汚れっぱなしが気になって)「魚が焼ければ・・」と思い、悩んだ末、購入を決めました。
魚は美味しく焼けています。朝は大活躍。トーストの横に耐熱皿を置きその中に玉子、ほか、食べたい野菜を乗っけてスイッチポン!出来上がるまで何もすることがありません。(旦那いわく・・手抜きだな・・笑)
あ、夫と2人家族なので、大きさはこれで満足です。
調理後のファンの音に関しては、初めはうるさく思っていましたが慣れました。少し離れたところでドライヤーをかけているような音です。約3〜4分で消えます。IHも使った後にはファンが回るのでそんなに違和感は無いです。音の大きさはヘルシオのほうが大きいですが・・。ただ、オーブンのすぐ横で食事の方には辛いかも・・。掃除も苦にはなっていません。(てんぱんを出した後に、ザザっと布巾でふくだけなので・・)
昨日、焼肉のたれにまぶした「豚肉」を「健康メニューの減脂」(野菜の肉巻きのスイッチです)で焼いたのですが、脂が落ちすぎてパサパサになり、また食べるまで時間が空いてしまって固くなり「不味い・・・」と言われてしまいました。なんでも落とせばいいってもんじゃないんだなと実感・・・
まだ、から揚げは試していないのですがどのサイトでみても好評のようなので試したいと思います。フライももうすぐ挑戦しようと思っています。
自分の中では「稼働時間は20分。それ以上のものは普通のフライパンで・・」と考えています。やっぱり、電気代が不安なので・・大体、朝、晩各20分使用しています。
電気代がわかったら報告しようと思っています。(まぁ、返品は出来ないので工夫して使っていこうと決めていますが・・
0点
11年使ったオーブンが壊れ、この商品を購入しました。
書き込みを見ていると、初期不良が多そうだったんで少し心配でしたが、今の所大丈夫そうでホッとしています。
2日間使ってみた感想を書きます。
・ファンの音は今までの物よりもかなり大きいが、自分的には
気にならない
・ウォーターオーブン使用時、想像以上に上部に蒸気が出る
・ダイヤル操作は、思ったより解りやすい
・夫婦2人なら20Lでいいかと悩んだが、26Lにしといて正解
・早速鶏のから揚げを作ってみると、味もジューシーで美味しく
油も卵も使わずヘルシーでGood!!
ゆで卵もちゃんと出来て、感動モノでした!!
今後、揚げ物はヘルシオでの調理になりそうだし、他の調理も挑戦
したくなります。
最初は、スチームオーブン購入を考えていたが、ヘルシオにして正解!!
ただ、電気代が心配…。
使ってる方、どうでしょうか??
1点
昨年の12月に購入3ヶ月ほど使用しています。
なんといっても市販の安いフランスパンが(200円程度)
中はふんわり外はさっくりにトーストできることに感動です。
高級レストランで、出されるパンの感じになります。
おかげでフランスパン買うことが多くなりました。
あとシシャモはキレイに焼きあがります。
ガス台みたいにそばにつきっきりでなくてもOK
ほうれん草をゆでるのも、トレーに載せてポンでいいし、
鶏肉の油が落ちるのもびっくりデス。
今のとこ難点は、音がうるさいのと、ちょっと
時間がかかることです。
これは他のウオーターオーブンと比較していないので、
他のと比べてみてどのぐらい時間がかかるのか
わからないのですが。
0点
教えてください。
フランスパンをトーストするってどのメニューで何分くらいやっていますか?
グリルですか?
書込番号:6156131
0点
返信遅くなりました。
フランスパンですが、手動で、(トーストと一緒)
ウオーターグリル余熱無し9分30秒とありますが、
(COOKBOOKには)
個人で焼き上がりの好みや個数で差があるので
その前後お好みの焼き上がりのコツが見つかればいいですね。
書込番号:6164272
0点
前の機種から欲しかった念願のヘルシオを引越しを気にゲットしました
説明書にも色々メニューものっているし、これをベースに応用もききそうです
水蒸気をつかうのでレンジを使うときは水滴をとらないといけないのですが、逆に水蒸気をだしてるので、油汚れも取り易いですし
マメに拭くことになるので、汚れがこびりつくことはないです
とにかくビックリ&うれしいのは脱油です
先日買ってきたてんぷらを温めたのですが、かなりサックリ
そして、こんなにもかってほど油が落ちてました
また、メニューでから揚げを作ったのですが、全く油を使わないのに、肉自身の脂でから揚げになっていて、しかも余分な油は落ちてました。味は、パサついてなくとても美味しかったです。
余談ですが、から揚げ粉をまぶすときは、とくに下味のついた濡れた肉をビニール袋でやると満遍なくつかないので、トレイにいれた粉に一つずつまぶすと、綺麗につきます。
でないとヘルシオで調理した時、粉の付いてない部分はただのチキンソテーになってしまいます。
お魚はあまりお勧めできないです、においがつきやすいですし、庫内クリーン機能を使っても若干においは残りました。
また、塩分は落ちますが、かなりパサパサになります
また色々他の機能も試してみたいと思います^^
0点
いろんな面でパワーアップしている感じです。機能はもちろん、音も蒸気もすごくなりました。
ドアを開けると、一面まっくろ。ダースベーダーを連想してしまいますが、お手入れはとってもラクになっています。
レンジも使い勝手がよくなりました。生協の冷凍チャーハンはスタートボタンを押すだけでいい具合に出来ました。
角皿と網も食材などが落っこちないように工夫されています。
調理はほんとによくできます。少人数のご家庭やさっぱり好みの場合にはいいと思います。
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-