このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年2月25日 23:26 | |
| 0 | 0 | 2007年10月24日 18:01 | |
| 2 | 2 | 2007年10月15日 21:10 | |
| 0 | 1 | 2007年9月23日 15:09 | |
| 0 | 1 | 2007年9月22日 08:32 | |
| 0 | 1 | 2007年9月7日 00:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HT3
先日、ヘルシオでコロッケをサックリというもので、行いました。
しかし綺麗に中を拭いてもなかなかニオイが取れません。翌日もそのまた翌日もコロッケの
ニオイが残っています。
どうすれば取れるのでしょうか?
教えてください。
0点
汚れをしっかりと拭き取っているのであれば、
コーヒーやお茶の出がらしをチンして放置しておくと良いですよ。
お魚などの臭いは頑固かも知れないですが
オーブンなどの高温処理で殺菌されるそうです。
書込番号:7435870
0点
ほ〜!是非試してみます。
ご飯のチンもあまったものは直ぐにジップロックにいれて冷凍しています。
なので、温めるときは、ふたを開けて蒸気をかけながらあたためてもらうために
していたのですが、アツアツでもご飯はかちかち;;
なんででしょう?
なかなかマスターできず悩んでしまいます。
せっかく高いお金で購入したのに・・・情けないっす。
もし解れば教えて下さい。
書込番号:7447725
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HT3
ヘルシオとナショナルどちらか迷ってます。
@どちらも水蒸気(スチーム)で魚を焼く機能は同じですよね?
A操作はどちらが使いやすいのでしょうか?
Bあたため機能の使い勝手はどうでしょうか?
C手入れは、どちらがしやすいでしょうか?
どちらか購入を迷ってます。教えて頂ければ幸いです。
0点
10年使ったオーブンレンジがダメになったので買い替えを考えています。
レビューなど読んでレンジの機能がイマイチという印象を受けますがいかがですか?
温めムラができたり時間がかなりかかるということなのでしょうか?
レシピを見てウォーターオーブン機能を使ったり油を使わないから揚げを作ったりするのにはひかれるのですが、レンジとして使う機会も多いと思うのであんまり不便なようなら普通のオーブンレンジにするか他社のスチームオーブンで同じくらいの価格のものも調べて検討しようと思っています。
1点
HC3を使用していますが、自動のレンジあたためは使い辛いです。
「ぬるめ」に設定しても熱すぎる。庫内の蒸気で温度を見てるそうなので、フタやラップをずらしたりとったりしてもやっぱり熱すぎる。
朝のお弁当用に凍った食材や冷凍食品を何度かチンするときに特に不便を感じています。
ムラについては、自分には気になりません。
電子レンジ機能に不満ですが、スチーム/オーブン機能には大変満足しているので後悔はしてません。(焼き魚が素晴らしく美味い!)
レンジ機能を優先するならヘルシオはやめた方がいいと思います。
書込番号:6852374
0点
今日ヘルシオHT3が到着して早速唐揚げを作りました。唐揚げも全く油を使っていないと思えない程good。周りはパリバリで中ぱジューシー。油が足りないとかも感じませんでした。他の口コミでは唐揚げはちょっと...という意見がありましたが、私は大満足&家族にも大好評。ちなみに味付けしたあと、市販の揚げ粉でなく、片栗粉とコーンスターチをつけるパターンで作りました。レンジ機能はまだ1回しか試していないけど、今までの同じ500ワットより強い?? また使い込んだら書き込みしたいと思います。
書込番号:6871059
1点
我が家が昨年レンジを購入しました。
≪使ってたレンジは私の失敗で壊しましたーー;≫
妻は、最初、ヘルシオを考えてました。
・・>高額であれ装備・機能等が充実してれば私は買います。
店舗に行くと、
庫内の狭さを実感。
それでも購入に踏み切るモノは?あるか
Shop店員(メーカの人ではないです)に聞いてみる
店員さん;通常の温め機能になると不利です。
どうしても! っと言われるのであれば
従来のレンジと一緒に使って貰いたい商品です。
ヘルシオの得意とする機能・不得意な分野は従来レンジがオススメです。
ただし、得意とする分野であれやり過ぎはマズイ料理になってしまいます。
結局、我が家は従来レンジが壊れてる状況なので
シャープさんの従来モデルを購入しました。
我が家も人数は少ないです・・
でも、レンジに入れるに
庫内がチッチャイな〜 っと妻談。
もし、従来レンジとの併用を考えてないのであれば
店舗で店員さんに話を聞かれる事をオススメします。
書込番号:6788884
0点
ヘルシオの購入をずーっと考えていて、今だに購入できていないのですが、一番問題なのは上部のスペース20cmを開けないといけないことです。
20cmは厳しいので、ウォーターオーブン用蒸気排出ダクトをつけようと思うのですが、そこで使用されている方に質問です。
@ウォーターオーブン用蒸気排出ダクトを設置すると、全面に蒸気がでるようになるとのことですが、その蒸気でやけどするなどの危険はないですか?
Aこれを設置するとこのダクトから3.5cmは上部を開けないといけないようですが、このダクトの高さが10.5cmなので、結局、レンジから14cmのスペースを開けないダメですか?
実際使用されている方に教えて頂きたいです。
宜しくお願いします^^
0点
@蒸気でやけどするほどの温度の風は出てきませんよ。なま温かい程度の温風です。
Aダクトの幅は10.5センチなんですが、レンジの下に入り込む部分があるのでレンジの上に出てくる部分は6.5センチです。ですのでレンジの上にすきまが10センチあれば必然的にダクトの上にすきまが3.5センチできます。
書込番号:6783734
0点
質問です。
オーブンレンジを購入するにあたって悩んでいます。
何がしたいかというと・・
@買ってきたお惣菜を温めなおしたい
Aホットミルクをマグカップで作りたい
Bケーキを焼きたい
Cグラタン、スペアリブなど作りたい
値段は5万円以下で探しています。
できれば見た目がいいものを・・
どなたかご指導お願いします。
0点
どうして、ヘルシオ AX-HT3にスレ立てたの?
AX-HT3が気になってるなら、http://www.sharp.co.jp/products/kitchen/w_oven/prod01/index.html で機能チェック。
ヘルシオは水焼機能が優れた商品。オールマイティではありません。
5万円以下なら、使い方次第で、殆どの機種が対象となります。
出来る限り安く抑えたいのか、目一杯枠を広げて良いものを購入したいのか。
デザインは個人の主観オンリー。他人には分かりません。
書込番号:6724890
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC