このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 2 | 2008年2月9日 11:30 | |
| 0 | 2 | 2007年3月19日 11:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-SX10
10年以上使った日立のオーブンレンジが壊れたので、買いました。
値段は送料込みで12000円、楽天でクレジット払い。
トーストが焼ける機種で探していて、日立も検討したのですが、焼き時間が8分と長かったため、こちらにしました。今日届いたので、早速、トーストを作ってみたのですが、3分程度とスピーディーな上、外はかり、中はもっちもち、同じパンとは思えないくらいめちゃくちゃ美味しかったです!
前に使ってた日立が壊れてから、このレンジが届くまで、しばらくの間、ガスの魚焼きグリルでトーストを作っていて、こげないように見張りながら両面ひっくり返して焼いて、それが日立のレンジと比較して、意外とおいしかったので、「はたして、このガスレンジの焼き加減に電子レンジが勝てるかな?」と食べてみたら、圧勝でした!トーストを食べるのが楽しみになりそうです。
値段からしてデザインは全く期待していなかったのですが、ホワイトを購入したところ、ピカピカのホワイトにブラックの窓、ワインレッドのボタンと、シルバーのとってが予想以上にカッコイイデザインでした。キッチンをホワイト、シルバー、渋めのレッドでそろえていたので、インテリア的にも満足でした。
他の機能は、使ってから、またレポートします。
8点
へー? ほんとだ、スピードトーストって宣伝文句を使ってる。
http://www.sharp.co.jp/products/kitchen/oven/prod01/resx10w/f_resx10w.html#t14424
オーブンレンジでトーストなんて余熱時間がかかってナンセンスと考えていましたが、そういう機種もあるんですね。良かったですね。
書込番号:7335456
0点
10年以上前のオーブンレンジは、ほとんどトーストの機能がついていたと思います。
最近のオーブンレンジは、鳥の丸焼きや2段でピザやケーキを焼くような、
大きなものが主流になってしまって、トーストにはむかなくなったみたい。
(庫内が大きすぎて、乾燥してしまうため)
トーストは、本当はポップアップトースターのような狭い空間で、焼くのが、
一番美味しく焼けるそうです(電気屋さん談)
うちの場合は、たまに焼くピザやケーキよりも、毎日食べるトーストの機能を重視したかったので、これにしてよかったです。
電子レンジと別に、オーブントースターを買うとなると、設置場所もコンセントも確保しなくちゃいけなくて、狭いキッチンがますます狭くなりますし(笑)…。
レンジの機能も便利で、毎日、じゃがいも、さつまいも、ほうれんそう、ブロッコリー、
人参、たまねぎ…などなど、いろいろな野菜を蒸していますが、レンジの機能も問題なく、
いい感じで使えます。洗ってラップに包んで、ゆで野菜を押すと自動的に計量して蒸してくれるので、便利です。
書込番号:7363454
2点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-SX10
長く使っていたシャープの電子レンジが壊れ、それまで異存がなかったので、似たようなこのタイプのこのレンジを新規購入しました。
でも、レンジを使うと、かなりすごい音がするのです。モーターの回る音とジジジという加熱の音?心配になり、お客様相談センターに問い合わせたのですが、エラーメッセージや煙がでなければ問題ないのでは・・・との回答。
もともと音がするタイプなのか、初期不良なのか、判断がつかず困っています。
加熱そのものは問題なくできています。
前のレンジはこんな音はしなかったのですが、最近のレンジはかなり音がするものなのでしょうか?壊れていないのであれば、がまんしようと思いますが、なにか御存じの方がいらしたらぜひ教えていただきたいと思います。
0点
音がどの程度なのか?
こういったサイトでは判りにくいものです。
>エラーメッセージや煙がでなければ問題ないのでは・・・との回答。
単に組み付け不良の場合も考えられますので
まずは、購入Shopに持って行けるのであれば・・
持って行ってください。
もしくは、Shop展示機での確認・比較をされてもいいのでは?
不安をそのまま抱え込んでは
安心して料理出来ませんよ。
のちのち、やっぱり初期不良だったんじゃなぃ”!と
後悔しないためにも
行動して安心をgetしてください。
モデルは違いますが・・
昨年買った同メーカ品【RE-WE230】は問題なく使ってます。
書込番号:6131866
0点
返信ありがとうございます。
お店に問い合わせたら、メーカーさんの方に依頼して点検してくれるそうです。やっぱり気になったままではよくないですものね。
行動をという言葉に励まされました。また報告します。
書込番号:6133076
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-