ヘルシオ AX-HC4 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:オーブンレンジ 庫内容量:26L 使用人数:3人 最大レンジ出力:1000W オーブン最高温度:250℃ ヘルシオ AX-HC4のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ヘルシオ AX-HC4の価格比較
  • ヘルシオ AX-HC4のスペック・仕様
  • ヘルシオ AX-HC4のレビュー
  • ヘルシオ AX-HC4のクチコミ
  • ヘルシオ AX-HC4の画像・動画
  • ヘルシオ AX-HC4のピックアップリスト
  • ヘルシオ AX-HC4のオークション

ヘルシオ AX-HC4シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月10日

• ヘルシオ AX-HC4の価格比較
  • ヘルシオ AX-HC4のスペック・仕様
  • ヘルシオ AX-HC4のレビュー
  • ヘルシオ AX-HC4のクチコミ
  • ヘルシオ AX-HC4の画像・動画
  • ヘルシオ AX-HC4のピックアップリスト
  • ヘルシオ AX-HC4のオークション

ヘルシオ AX-HC4 のクチコミ掲示板

(97件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ヘルシオ AX-HC4」のクチコミ掲示板に
ヘルシオ AX-HC4を新規書き込みヘルシオ AX-HC4をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

毎日活躍してます

2008/10/19 19:30(1年以上前)

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC4

クチコミ投稿数:118件

8月に購入し、毎日何かしら使ってます。
冷凍ごはんの解凍は毎日使ってますし、鶏むねの塩焼きや鶏もものからあげは定番メニューですよね。
ヘルシオで鶏を焼くと、皮がパリッパリになるのに身はジューシーでおいしいんです。
さんまも結構焼いてます。
こちらは、使用後に即、庫内クリーンをしていますが、これをすると次回使用時にあまり臭いが気にならなくなりますね。
鮭の切り身もホクホクしておいしく焼けます。

反対に、牛、豚はあまりおいしく焼けません。
ただ、ヘルシオにはウォーターでない普通のオーブン、グリルもあるので、こちらで焼けばきっと普通のオーブン並には焼けると思います。
フライパンで焼いてしまうので使う予定はありませんけど、、

パンは好き嫌いが別れる味になります。
水だからしっとり、と思いがちですが、反対にパサパサになりやすいです。
でも、おいしいと思う人はいる様です。
私はポップアップトースター買いました。
2分で焼けます。

あと、お菓子作りにも活躍してます。
シフォンケーキは良く焼きます。
こちらは普通のオーブンで焼く代表格かも?

やわらかいプリンもとても簡単なのにめちゃくちゃおいしいです。

今後は、パンを焼く予定です。

書込番号:8523402

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ついに買いました

2008/01/13 01:30(1年以上前)

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC4

スレ主 TIME5311さん
クチコミ投稿数:2件

本日、商品が届きました。

加熱水蒸気のみで調理できるにはシャープのヘルシオと東芝のカロリエだけだとショップで聞き、この2機種を候補に探していました。近くのヤマダとケーズの場合、カロリエは価格.com並みの52000円-53000円に価格交渉できましたが、本命のヘルシオは72000円と価格.comと2万円近い開きがあり、「地方は価格落ちにタイムラグがあるなー」と近所で買うかネットで買うか悩んでいましたが、ここの書き込みを読み、思い切ってネットで「信頼屋」で買いました。

初日なので、空焼きして、取説ページ順のゆで卵を作って感動し(いい感じに黄身がオレンジ!)、その後、スーパーの総菜コーナーに行ってコロッケとてんぷらを買ってきて「あたため」を試してみました。すると角皿に大量の油!「今までこんなに油を飲んでいたのか!」とびっくりです。油が出て味が落ちたかというとそういうことも感じないほど、カラッとパリパリにあたため直しができて、初日の今日だけで買った価値があったな、と感動しています。この調子なら、次回の健康診断は「良」になることでしょう(笑)

書込番号:7239594

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

昨日購入しました。

2007/11/26 02:04(1年以上前)

スレ主 まゆ2007さん
クチコミ投稿数:6件

処分セールをしていた徳島県内のデオデオで、実質53000円で購入しました(8万円で25000ポイント付、2000円割引)。
やはりサイズが大きく、レンジ台も新たに購入しました。アイリスオーヤマのメタルラックレンジ台がぴったりサイズで良かったです。

ヘルシオのようなお高いものを買うつもりは無かったのですが、あまりのスタイリッシュさと ウォーターオーブンの評判の良さに試してみたくなり ついつい購入してしまった次第です。。

使用してみて気になった点を。

☆音が大きい
水を使用する加熱だと、起動時にボッボッボというバイクのエンジン音のような音がします。個人的にはワクワクして好きです。調理中も、調理後のファンの音も結構うるさいです。

☆お手入れがちと面倒
今までは普通のオーブンレンジで、全くお手入れしませんでした!の私からすると、毎回庫内の水気をとり、水入れを洗い、天板を洗い、等のお手入れは面倒に感じます。
とはいえ、普段から清潔に使用していた方にとってはごく普通の事なのでしょう(^_^;)

ついつい買ってしまったため、まだ本格的な料理はしていません。
ご飯をしっとりあたためで温めて、ウォーターグリルで総菜パンを焼いただけ。
どちらも時間はかかりますがとても美味しくできたので(思いこみもあるかな(*^^))、これからどんどん使っていきたいと思います。

書込番号:7030735

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

本日、店頭で発見

2007/09/02 23:14(1年以上前)

スレ主 湯っ子さん
クチコミ投稿数:1件

本日、店頭で実物を発見しました。
最近グレー系、シルバー系ばっかりの電子レンジの中で、
イメージカラー?の赤は、一目でわかりました。
試食をさせていただき、ちょっと興味が湧いてしまいました。
皆さんは、見られましたか?

書込番号:6709584

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:56件Goodアンサー獲得:1件

2007/11/12 23:53(1年以上前)

ヘルシオ AX-HC4-R って近くのエイ○ンではコーナの一番目の届くところある人気商品のようです。旦那さんは、「シャープは好きじゃないけど、これはいい」と言ってました。結局、先週、知り合いのいるエイ○ンで結構安く購入してきました!!通販の平均価格といったところです。やはり、大物(?)家電製品は「近くで」というのがありまして・・・。

早速、蒸気(?)で料理してみました。野菜は甘くなりました。
唐揚げも80点ぐらいの仕上がりです。

ちょっと他社のレンジと比較すると、庫内はせまいかも。でも、特別不具合はありませんね。

書込番号:6976746

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「ヘルシオ AX-HC4」のクチコミ掲示板に
ヘルシオ AX-HC4を新規書き込みヘルシオ AX-HC4をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ヘルシオ AX-HC4
シャープ

ヘルシオ AX-HC4

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 9月10日

ヘルシオ AX-HC4をお気に入り製品に追加する <76

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング