- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC4
12月にボーナスで購入したヘルシオ(AX-HC4)が1ヶ月で故障しました。ウォーターオーブン使用中にプラスチックが焦げた臭いがし、電源が入らなくなりました。
大切に説明書通りに使っていたので、シャープに連絡した際に、製品の欠陥ではないかと話しましたが、3日後に点検し、さらにその2日後にやっと交換という何とも遅い対応でした。(東京都23区内に住んでいるのに)
原因は部品に欠陥があったのではないか?ということで、欠陥部分がショートして電源が落ちたそうです。結果的には「故障」ではなく「欠陥」でしたが、なぜ点検にくるのに3日もかかり、なぜ3日の間に代替商品を用意しておかないのか対応に不満だらけです。故障であったのならさらに遅い対応だったのかも…
1点
サービスの方はそんなに多く居ませんです。
少ない人員で全ての家電のサービスを行っていますので順番待ちは当たり前です。
代替商品の方は故障内容が直に見ないと簡単な物かは判断できないからでしょうね。
書込番号:7260871
4点
3日での対応というのは、むしろ素早い気がしますが、、、。
さらに部品発注から2日で修理対応も、やはり早いですよ。
書込番号:7274864
2点
私も2ヶ月でエラーコードが出てすぐにサービスに連絡しましたがすぐには対応してもらえず
3日後に自宅に確認しに来ました。その間使用できず非常に不便でした。
自宅に来た際にサービスマンがいろいろばらして点検していましたが原因不明でしばらく様子を見てほしいといわれ、納得できず持ち帰って点検することにしていただきました。
その後一週間以上たちますが経過報告など何もいまだに連絡ありません。
以前にAX-HC2を所有しこの型に乗り換えましたが以前の型の時からサービスマンの対応は最悪です。平気で約束を破ります。約束の時間には来ない。さらには約束した日に来ないこともありました。その日はすぐにお客様相談室に連絡しましたがその日はサービスは休みですと言われたこともありました。ヘルシオ買いましたさんの場合はむしろ早い対応だったのではないかと思います。
書込番号:7310947
2点
自分だったら1ヶ月で故障なら即交換してもらいます。
メーカーに部品が無くてどこに有るのって感じです。
シャープってそんな中小零細企業でしょうか????
看板商品のヘルシオそんな事ではシャープこの先が。。。。。
あまりにもの!人の良さに呆れます。
皆さん(^O^)/いい人ばかりですネ!
シャープのサービスさん泣いて喜んでますよ 舌だして”
書込番号:7324994
1点
この掲示板を拝見していると多くの人が交換を要求しているようですが
驚きですよね。
直して使えば何の問題がない物を、交換だなんて!
世知辛い世の中ですよね。
私は全然気になりません。
メーカーの方も忙しいし、なかったらなかったで何とかなります。
書込番号:7342713
4点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC4
本日、商品が届きました。
加熱水蒸気のみで調理できるにはシャープのヘルシオと東芝のカロリエだけだとショップで聞き、この2機種を候補に探していました。近くのヤマダとケーズの場合、カロリエは価格.com並みの52000円-53000円に価格交渉できましたが、本命のヘルシオは72000円と価格.comと2万円近い開きがあり、「地方は価格落ちにタイムラグがあるなー」と近所で買うかネットで買うか悩んでいましたが、ここの書き込みを読み、思い切ってネットで「信頼屋」で買いました。
初日なので、空焼きして、取説ページ順のゆで卵を作って感動し(いい感じに黄身がオレンジ!)、その後、スーパーの総菜コーナーに行ってコロッケとてんぷらを買ってきて「あたため」を試してみました。すると角皿に大量の油!「今までこんなに油を飲んでいたのか!」とびっくりです。油が出て味が落ちたかというとそういうことも感じないほど、カラッとパリパリにあたため直しができて、初日の今日だけで買った価値があったな、と感動しています。この調子なら、次回の健康診断は「良」になることでしょう(笑)
2点
処分セールをしていた徳島県内のデオデオで、実質53000円で購入しました(8万円で25000ポイント付、2000円割引)。
やはりサイズが大きく、レンジ台も新たに購入しました。アイリスオーヤマのメタルラックレンジ台がぴったりサイズで良かったです。
ヘルシオのようなお高いものを買うつもりは無かったのですが、あまりのスタイリッシュさと ウォーターオーブンの評判の良さに試してみたくなり ついつい購入してしまった次第です。。
使用してみて気になった点を。
☆音が大きい
水を使用する加熱だと、起動時にボッボッボというバイクのエンジン音のような音がします。個人的にはワクワクして好きです。調理中も、調理後のファンの音も結構うるさいです。
☆お手入れがちと面倒
今までは普通のオーブンレンジで、全くお手入れしませんでした!の私からすると、毎回庫内の水気をとり、水入れを洗い、天板を洗い、等のお手入れは面倒に感じます。
とはいえ、普段から清潔に使用していた方にとってはごく普通の事なのでしょう(^_^;)
ついつい買ってしまったため、まだ本格的な料理はしていません。
ご飯をしっとりあたためで温めて、ウォーターグリルで総菜パンを焼いただけ。
どちらも時間はかかりますがとても美味しくできたので(思いこみもあるかな(*^^))、これからどんどん使っていきたいと思います。
1点
本日、店頭で実物を発見しました。
最近グレー系、シルバー系ばっかりの電子レンジの中で、
イメージカラー?の赤は、一目でわかりました。
試食をさせていただき、ちょっと興味が湧いてしまいました。
皆さんは、見られましたか?
0点
ヘルシオ AX-HC4-R って近くのエイ○ンではコーナの一番目の届くところある人気商品のようです。旦那さんは、「シャープは好きじゃないけど、これはいい」と言ってました。結局、先週、知り合いのいるエイ○ンで結構安く購入してきました!!通販の平均価格といったところです。やはり、大物(?)家電製品は「近くで」というのがありまして・・・。
早速、蒸気(?)で料理してみました。野菜は甘くなりました。
唐揚げも80点ぐらいの仕上がりです。
ちょっと他社のレンジと比較すると、庫内はせまいかも。でも、特別不具合はありませんね。
書込番号:6976746
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)