- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HT4
ヘルシオが来て数ヶ月たつがもう我慢できないので書かせてもらう。
確かにスチーム調理やらはヘルシーだし美味しくできるのだが、
通常最も使うことになるだろうレンジ機能が最悪。
今日も肉マン1個温めるのに10分以上は苦闘した。
原因はなんかヤツがやる気ないから。
1000wで1分30秒温めても冷たいままってどういう事?
こういうことがしょっちゅうで、かと思えば本気だしたり・・・
皆さんのはそんなことないのでしょうか?
そして排熱だかなんだか知らないけど使った後すごくうるさい。
本当に前使ってた普通のレンジのがマシ。
っていうか前のレンジもってってた家族が赴任先から戻ってくるので家族会議にかけて
リサイクルにだすつもり。
2点
全く同感です。言いたいことをそっくり書いてもらってスカッとしました。
水蒸気加熱できる他の電子レンジを使ったことはないので比較はできませんが、他社の商品の口コミを見ていると、この機能に関してはまあいいのでしょう。でも、使用頻度から言って圧倒的に多い通常のレンジの機能があれでは、その良さも半減どころか帳消しだと思います。
ご飯をあっためるたびにイライラし、再現性のなさにまたイライラし、ホント使えないです。あったまらないので追加過熱していると下の方はカチンカチンになってしまいますし、日によって条件がちがうので、つきっきりで使わないとなりません。この機種がなんでこんなに高い評価を得ているのかさっぱりわかりません。電子レンジのあっために再現性がないはずない、これは庫内に残っている水分のせいと思って、きれいに水分を拭いてもやっぱり再現性なし。何なんでしょうね。使うだけでもいい加減イライラするのに、使った後は騒音のオマケ付き。うんざりです。
書込番号:11494869
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HT4
フローリングの床にそのまま設置していますが、半扉にして熱気を逃がしていたところ自然に扉が下がってしまい取っ手と床がぶつかってしまいました。他の機能は満足していますがストッパーが機能していないのが残念です。
0点
イオンのオープニングセールで
先着50台限り 29,800円
だったので即買しちゃいました。。。
コレって買い時だったのかな???
ただレッドが良かったけどベージュ限定でした。。。
1点
欲しかったヘルシオが、展示品現品とはいえ、3万5千円以下のしかも5年保証付きで購入。
家までの配送も込みだし、カードも使え、ポイントも溜まって、大満足です。
購入して1週間だけど、ヘルシオを使用するたびに感動の連続。
モーニングセットに焼き魚、からあげ、ローストポテト、パン、ショコラケーキ、ポンデケージョ、プリン・・・
毎日、あらゆるものを作って、その美味しさに満足しています。
以下、使用してみてのリポートです。参考までにどうぞ。
ヘルシオの設置場所ですが、給水や水捨てを頻繁に行わなければならないので、しゃがんだり、背伸びしたりするような場所だと、使用がおっくうになるかもです。
魚や唐揚げを乗せる網ですが、味付けによっては、網に汚れがこびりつきます。
海外なんかではメジャーな『クッキング スプレーオイル』を購入しておけば、
からあげのとき、網にシュッとするだけでこびりつきが防げていいかもです。
ヘルシオで魚を焼くと、庫内はもちろん、部屋中が酷く魚臭くなります(料理されたものは臭くないのですが)。
換気扇を回しても、窓をあけても、なかなか消えません。
焼き魚の後は、すぐヘルシオの『掃除モード』を可動しておきましょう!
また油を受ける角皿ですが、アルミホイルを皿状にして敷いておくと、掃除が劇的に楽になります。
0点
他のヘルシオで「シャープ製品はスイッチに問題があるので1年で壊れる」との書き込みがあったのですが、本当にその通りでした。
去年の2月4日に購入したのですが、ヘルシオのAX-HT4を購入したのですが1年後2月4日(今日ですね。)に12番のエラーがでました。
ぴったり1年で壊れるなんてびっくりです。
保障が1年で今回は直してもらえるそうですが、延長保障は必要だと思います。
1点
こんばんは。
私は1年半で『連絡12』の故障となりました。
長期保障に入っていたので、費用はかからなかったのは本当に良かった。
入っていなかったら、18,000円の修理代とのことでした。
シャープの人に修理に来てもらいましたが、その後も『連絡12』の故障がでましたので、
引き取り修理となりました。
結局、それでも直らずで、同型の新品となって帰ってきましたよ。
書込番号:10982595
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ