ヘルシオ AX-X1
3.5型カラー液晶/お料理カラー写真集/除菌機能を備えたウォーターオーブン(30L/自動メニュー275種類)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年12月28日 13:46 | |
| 0 | 0 | 2010年3月17日 12:48 | |
| 0 | 0 | 2009年11月10日 00:05 | |
| 1 | 3 | 2009年10月23日 15:58 | |
| 1 | 5 | 2009年10月5日 08:22 | |
| 9 | 4 | 2009年9月28日 20:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-X1
一年半前に購入したときから、手動のレンジ1000Wの加熱がすぐに始まらず、15秒くらいたってファンが動く音がし始めます。
温まりはコップ半分の水が40秒くらいの加熱で暖かく人肌に感じるくらいです。
購入してすぐにアンサーセンターに修理をお願いしましたが、不良ではないとそのまま返却。
つい最近も、同じヘルシオを使っている人はそのような不具合はないと言っていたのを聞いて再度修理をお願いしました。
今日修理から帰ってきましたが基盤の交換をしてもらったのの、症状は変わりません。
この機種をお使いの方で同じ症状のある方はいますか?
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-X1
ヘルシオ AX-X1を購入後、パンとタルトを焼きましたが焼きむらが気になります。底はしっかり良い色なのですが、肝心の表面は外側は濃く内側は薄い色になってしまいます。途中で角皿の向きを変えても改善できませんでした。ヘルシオではなくABCクッキングのレシピで焼いています。ウォーターオーブンではなく、普通のオーブンで焼いたほうが良いのでしょうか?ABCクッキング教室でもシャープのオーブンレンジですが、ターンテーブルのせいも有り焼きあがりはとてもきれいです。期待して買った為にショックを受けています。ですが上手に使いこなしたいので、体験談や良い解決法をお願いいたします。
0点
ヘルシオAX-X1がヤマダ電機で展示処分で69800でした。ノジマ電機でS1が59800だったので 10000円差でX1はかなりお得かと思います。使い勝手はとてもいいです。液晶はありがたいです。
0点
ヨドバシアウトレットで限定8台(展示品)\64,800-でした。
ネットで見たときは\71,800-でしたが買いに行ったら、その場で「朗報です!たった今
価格が\64,800-に落ちました。」との事。すげぇラッキー。
展示品なので多少の傷や中には実際使用した跡があるものもありましたが
ポイントも10%付いて実質\58,320-だったので、満足してます。
私が行ったときはレッド7台、ゴールド3台でした。
レッドの1台だけが2009年製でした。使用した跡があったのはレッドで1台ありました。
AX-M1位の金額で旧型とはいえ最上位機種なのでお得だと思いました。
早速使用してみましたが、特に問題なく、液晶がやっぱり使いやすいです。
1点
情報ありがとうございます。
早速問い合わせてみましたが、まだ在庫ありました!
冬のボーナス商戦まで待ってX2を買うか、今回X1を買おうか迷いましたが、大差は無いようなので、X1を購入しました。
届くのが楽しみです♪ ちなみに買ったのは、赤じゃないほうです。
書込番号:10345311
0点
>ポイントも10%付いて実質\58,320-だったので、満足してます。
次回ポイントを使って購入する時はポイントはなし。そして値札の価格で購入ならば
実質とは???
実質。大目に見ても5%引きにしかなっていない!?
ポイントは気をつけないと魔法にかかります。
書込番号:10351447
0点
ルワさん
こんにちわ。購入おめでとうございます。
当方、数日使用しておりますが特に問題なく稼動しております。
Eパグさん
返信ありがとうございます。購入時ポイント使用するとポイント付かないんですね。
知りませんでした、勉強になります。
>そして値札の価格で購入ならば実質とは???実質。大目に見ても5%引きにしかなっていない!?
購入の前日にコジマで展示品がありましたが
水受けの付け根が割れていて、現状渡しで\86,000-でしたので
価格交渉もしないで約10%価格が落ちて、\64,800-でポイントも付くという事で満足していました。
書込番号:10354874
0点
初めての口コミです
よろしくお願いしますニ
今親にプレゼントとしてヘルシオを買ってあげたいと思っていますホ
しかしお金がなくて安い場所を探していますナ
大阪で安いところがあれば教えて貰いたいですナ
よろしくお願いします
1点
LABI1難波で展示品なんですけど79800円のポイント10パー五年保証つきで買いましたよー。
安く買えて大変満足です。。
但し在庫限りだそうですから早めに行った方がよいかと。
書込番号:10233703
0点
いろ情報ありがとうございますマ
ヤマダ電気が安いみたいですね
日曜日に行ってみたいと思います
残ってるといいんですが…ネ
書込番号:10240628
0点
イオン(ジャスコ店のみ?)で在庫処分セールで39980円で売ってました。
さらに楽天CS記念セールで5%OFFです。
書込番号:10261880
0点
ありがとうございます
ジャスコってどちらのとこですかィネ
詳しく教えて貰えないでしょうかネ
書込番号:10261916
0点
評判やお店の方のおすすめでX1を購入して1ヶ月になります。
正直ヘルシオのことをあまり良く調べず、今から買うなら絶対ヘルシオ!という空気にのまれ買いました。
機械音痴、お料理初級レベルのひとほどハイスペックを買った方がいいといわれ妙に納得しました。
が。
実際使った感想はどれも普通に従来の方法で料理した方が断然おいしい、、、。
煮物、焼き魚、揚げ物はやってみましたが残念ながら感動は得られません。
料理時間も短い訳でなくなぜここまで人気があるのかさっぱり理解できません。
こんなわたしにこれなら絶対おすすめ!というメニューをおしえていただけませんか??
2点
残念です。私は一年間悩みに悩みヘルシオ購入に至りました。ヘルシオ大満足大満喫しています。ちなみに購入してまだ数週間の為あまり品数はありませんが大好評品を列挙します。まずはヘルシオが得意とするスチーム料理温野菜類、すべてに野菜の甘みが感じられしかもアスパラなどはシャキッと感が得られてます。セットメニューの半熟卵とキャベツのサラダ、豚ロース肉のマリネ漬け、赤飯(冷めても柔らかいお赤飯は大好評です、しかも盛付皿でそのまま調理できるので食器洗いが少なくていいですね)、鯛のアラ煮(下処理はありますが、これも盛付皿のみで調理できて大変便利です、しかもすごく美味しいと大好評)、ナスの揚げ浸し、ポテトフライ(油で揚げる手間がいらず、しかもポテトが美味しくなっている)、何にしても揚げ物類は付きっきりになりますが、ヘルシオはそれが不要ということが最大の魅力です。あと洗い物が格段に減りました。揚げ物は何度か唐揚げを作りましたが、確かに油で揚げるカラッと感まではいかないまでも充分美味しく出来ると思います。カラっと感はお肉の切り具合や量で違ってくるようです。お好みの感じを見つけてください。プリンも美味しかったですよ!せっかく素敵な調理器具を購入したのですから、ご自分のベストレシピを見つけてみてくださいね。
書込番号:10218564
3点
>機械音痴、お料理初級レベルのひとほどハイスペックを買った方がいいといわれ妙に納得しました。
これだけ読むと、「騙されちゃった」と思いますよね。
だって、たとえばテニスでいうと、初心者が上級者用のラケットを使いこなせるわけがなく、テニスの楽しさを知る前に辞めちゃうことが多いんじゃないでしょうか。
しかし、ヘルシオの場合はこれに当てはまらないかもしれませんよ。
なぜなら、スペックが変わったからです。
以前の型は、機能はほぼ同じで大きさが違いました。 ですが この世代から、以前のヘルシオと同じ機能を求めるんだったら、最上位のX1しかないようです。だから2000もいまだに人気があるのでしょう。
ヘルシオのユーザーは大きく分けて2つ。↑のももまるたろうさんのようにお料理をバシバシされる方と、ヘルシオ温めがメインという方に分かれると思います。
ヘルシオ温めは時間がかかりますが、缶コーヒーやレトルトパウチをそのまま温められるし、市販のお惣菜(とんかつ、からあげなど)のさっくり温めは、絶品ですから。
それを踏まえて、消費者が求めやすくするために、現行のようなモデルにチェンジしたんじゃないでしょうか。(違っていたらゴメンナサイ)
つまり、これからA-chacoさんが お料理に目覚めてバリバリ使うようになっても、後悔のないのが、このX1でしょう。
>実際使った感想はどれも普通に従来の方法で料理した方が断然おいしい、、、。
煮物、焼き魚、揚げ物はやってみましたが残念ながら感動は得られません。
何となくわかる気がします。 魚は焦げ目があまりつかないし、揚げものも、油で揚げるのとは違いますよね。
いいじゃないですか、電子レンジ&蒸し器として使えば。 下ごしらえとかに使えば、十分元をとりますよ。 味の好みはあるにせよ、鍋で煮る野菜の栄養価よりはずっと高いんですから。
2段で蒸せますから、ブロッコリー、インゲン、卵、スライスした人参、葉物、いっぺんにできますよ。 (葉物は途中で取り出します)冷蔵庫に入れておけば、日々の支度が楽ちんです。
あと、唐揚げは、ももまるたろうさんも書かれていますが、お肉の大きさも工夫されてみてはいかがでしょう。
骨付き(手羽元)のほうがうまくいくと思います。
油で揚げる時と同じたれに漬け込んで、キッチンペーパーでよく押さえてふき取ります。粉は片栗粉がよいでしょう。 うちはコーンスターチも少し入れます。(1割くらい)
粉をまんべんなくつけたら、お肉を二つ手に持って軽く打ち合わせるなどして粉を落とします。ごくごく薄くついている程度にまで粉をはたき落とします。 これ、重要ポイントです。
で 天板のアミに薄く油を塗ります。私はパンを焼くときに型にスフレーするものを使っています。 なければオリーブオイルを薄く網にぬるといいです。
X1はほかの機種と違い天井と側面に過熱蒸気吹き出し口がありますから、お肉の下もあまりべちょっとしません。
手羽元だったら、点板一枚に1sのります。(16〜18本くらい?) で、その点板の下にホイルにつつんだスライス南瓜とか、焼きナス用のなすとか、置いとくとほかのおかずの下ごしらえもできますよ。 丸ごとのトウモロコシ(皮をむいてホイルに包むか、薄皮を一枚だけ残した状態)は十分食べられる状態になります。
こんがりパン粉は、けっこう難しいかもしれません。 我が家は油を使わず、天板にパン粉を敷き詰めてグリルで15分です。 何かの料理のついでに下段においとくと、キツネ色になっています。 それだけだとまだらなので、かき回してから再びヘルシオの中にいれてドアを閉め、余熱がある中に放置(もしくはグリルで5分くらい)すると、油なしのこんがりパン粉ができます。
油で揚げたとんかつと全く同じではないですが、かつ丼にするときなど、いいですよ。かなりのカロリーダウンです。
長くなりましたが、ま、つかってみてください。 今はわからなくとも、のちに他で調理したものを食べたとき、ヘルシオのすごさがわかると思いますよ。
おまけ。
いろいろ批判はあるようですが、A-chacoさんにはシャープの光ヒーター(合わせ技がないやつ)なんかがあっていたかも、ですね。
書込番号:10220653
1点
すいません 。 訂正を。
>シャープの光ヒーター
ではなく。
パナソニックの光ヒーター です。 失礼しました。
理由は、書き込み内容から判断するに、そんなにヘルシーにこだわっておられないようですので。
ヘルシオよりバリっと焼けるし、レンジ機能は充実しているし、こんがりパン粉を作らなくても揚げ物ができるらしいので・・。
このシリーズには、たいてい批判の書き込みがついてまわりますが、普段使いだったら何ら問題ないような気もしますが、実際、自分は所有していないので、断言できません。
私はヘルシオのほかに30Lサイズのオーブンレンジを使っていますが、もし壊れたらこのシリーズを買ってみたいですね。
ご参考まで。
今から売るったってすごく安くなちゃう場合がほとんどだと思うので、がんばってヘルシオ使い倒してみてくださいませ。
書込番号:10220832
3点
まるももたろうさん、うちわちくわさん、返信ありがとうございます!!
高い買い物の後悔は大きく途方にくれていましたが、アドバイスをいただき色々試してみようという気になってきました!
ヘルシオの得意分野?の『ヘルシー』に仕上げる、ということをすっかり忘れて味だけでう〜んと思ってしまいました。
まだ購入して日が浅いのでいただいたご意見を参考に、お気に入りレシピを見つけたいと思います☆
書込番号:10227965
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン