ヘルシオ AX-S1
2.7型ホワイトバックライト液晶を備えたウォーターオーブン(30L/自動メニュー126種類)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2009年12月22日 00:08 | |
| 7 | 3 | 2009年8月11日 15:01 | |
| 1 | 1 | 2009年6月9日 20:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-S1
ヘルシオを買って2カ月なのですが、どうも上手く調理できません
昨日も、半解凍のホタテと鮭、それに玉ねぎ 3つを皿に入れ
36番 ゆでメニューで18分 全然生っぽく、暖かくもない状態でした。
マニュアルの冷凍カニの場合が、36番15分と載っていたので、半解凍状態だしと思い、適当に18分と指定しました。
マニュアルには沿ってませんが、冷凍カニの場合が36番15分なのに、、、おかしくありませんか?
マニュアル通りの料理なんてことはないので、だいたい似たものから操作をマネてますが
昨日の様な事ばかり、あきらめてレンジ機能で熱を通してしまうというヘルシオの意味を持たないことをやっています。
大雑把な僕はヘルシオに向かないのでしょうか?
皆さんは、どのように使っていますか?
1点
冷凍カニは基本すでに茹でて調理済みですので、オーブン調理内容としては解凍して程よく温める程度の内容なので、ピクルスうにさんの似たものと思ってチャレンジした食材内容では火が通るまでは無理ではないのではないでしょうか?
帆立、鮭、玉葱は生だったわけですよね?
書込番号:10651716
![]()
0点
日本語間違えました^^;
「チャレンジした食材内容では火が通るまでは無理ではないでしょうか?」
です。
書込番号:10651758
0点
SUGOINO!!さん 回答ありがとうございます。
では、どんな基準でメニュー番号・温度・時間を選択すればよいのでしょうか?
40オヤジで独り暮らしを始めたもので、
機械だけでなく、料理も、ともにオンチなので、
馬鹿な書き込みかもしれませんが、こまかく教えてもらえると有難いです。
書込番号:10658652
0点
機械・料理音痴と言う前に、せっかく購入したオーブンレンジなのですからまずは、マニュアルの料理を機械に慣れるまで作りまくって下さい。
その状況でマニュアル以外の料理をチャレンジするのは失敗の素です。
また、料理が好きな人以外は大概初めはだれでも料理音痴です。
食材から調味料までこれほどの品数のあるカテゴリはそうありません。
なんでも基本からそれとなく始めて下さい^^
書込番号:10666343
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-S1
現在ワンルームに住んでいるのですが、焼き魚用グリルがないので
ヘルシオで調理できないかと考えています。
フィッシュロースターなども考えましたが、サイズ・手入れなどを
考えるとスチームオーブンのほうが便利に思いました。
そこで皆さんに質問なのですが、焼き魚を作る能力は十分であるの
のでしょうか?やはりロースターには劣るのですか?
他の方が書かれていますとおり、通常のレンジとしては使いにくい
のでしょうか?
ヘルシオだけにこだわりませんので他メーカーのお勧め機種があり
ましたら教えてください。
3点
こんにちは
魚や肉を焼くには遠赤外線でやると美味しいと言われています。
焼き鳥や、ウナギを炭で焼くのはそのためでしょう。
煙は出るけど、魚焼き器は赤外線が出るように作られています。(数千円)
書込番号:9979236
![]()
0点
スチームオーブンやレンジのグリル機能でもうまく焼くことはできますが、余熱時間がかかるのが欠点です。余熱が不十分だと水分が抜けてふにゃっとしたりパサパサになってしまうことがあります。
他方、水なしのガスグリルやフィッシュロースターは強火で一気に加熱しますから、短い時間で外はかりっと、中はしっとりと焼くことができます。
書込番号:9979445
![]()
4点
☆里いも さん
☆P577Ph2mさん
ありがとうございます。多機能なヘルシオは魅力的ですが、
フィッシュロースターの方が焼き魚では軍パイがあがるようですね。
安いのも嬉しいし。
書込番号:9983412
0点
先日こちらのヘルシオを購入し、サラダで使うブロッコリーを茹でる代わりにこちらのヘルシオでマニュアル通りに初めて調理したら、かなり元気のない色になってしまいました…。
色は緑色に茶色を混ぜた様な色になり、見た目的に全く美味しそうではありませんでした。
食感は特に固過ぎず柔らか過ぎずでちょうど良かったです。
食感が良いのに見た目が悪いのが気になりその後野菜を調理してないのですが、皆さんはうまく温野菜(茹で野菜)を作れてますか?
何か良い方法がありましたら教えて下さい。
0点
急にオーブンレンジのレンジ機能がダメになり、ないと困るので早速bic○○へ調査に。売場のお姉さんは色んなメーカーの色んな機種を使った結果「ヘルシオ」が使いやすさ、出来上がり、風味等を考えても1番と言われました。「ホウレンソウなどのお野菜ももイキイキヘルシーで美味しく・・・」と聞きましたが、ブロッコリーのソレを聞いて↓↓
お野菜の下ゆで?下ごしらえ?にも使えたら良いなーと思いますが、いかがでしょう?
書込番号:9675302
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)