このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年12月17日 06:45 | |
| 0 | 1 | 2009年6月17日 22:13 | |
| 5 | 2 | 2008年8月18日 13:18 | |
| 0 | 0 | 2008年5月7日 06:21 | |
| 1 | 1 | 2008年1月29日 00:06 | |
| 2 | 1 | 2008年1月20日 23:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > カロリエVS ER-E350
ちょうど1年前に購入しました。
当初はご飯やお酒の加熱(毎日あたためやスピードあたため)などで、容器は熱くならずに食品だけはしっかりと温まり、その加熱性能に驚いていました。
最近は液晶の表示が55度ぐらいになると容器も熱くてもてないほどになってしまいます。
食品は当然庫内の中央において使用してます。
赤外線温度センサーの故障でしょうか?
同じ症状のある方いましたら解決策等教えてください。
使用頻度は必ず毎日使うというほどではありません。
よろしくお願いします。
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > カロリエVS ER-E350
スチームを使用した時のお手入れ方法を教えてください。
古い機種なのでパンフを見ることができないので・・・。
1、スチーム機能を使用しない時は、給水タンクを衛生的に空にした方がいいののですか?
(もしかして、一回使用するとタンクは空になる!?)
2、タンクから加熱から水を供給するパイプ内は、使わない時は空にできるのですか?
また、パイプやタンクは掃除できますか?
使用者がいらっしゃいましたら、ご教授ください。
0点
説明書は、ここ3年移行に発売された製品ならばHPからのダウンロードが可能です、それ以外ならば、部品保管義務以内ならば説明書は部品扱いで、取り寄せが可能です。
さて、スチーム使用でのタンクの手入れは、タンクスチーム機種ならば毎回の手入れは原則です。
パイプ内の水分は排水モードが有れば、パイプ内の水分を排出しますが、このモードは機種によって有無が異なりますので、やはり正常に可動させる為にも説明書の手配が適切かと思われます。
書込番号:9715792
![]()
0点
はじめまして。
パン焼きをメインにカロリエの購入を考えています。
パンを焼く時にオーブンで焼きはじめにスチームを入れるのですが、この機種ではスチームを入れるタイミングなどは設定できるのでしょうか?
もしできないとすれば、どのような感じでオーブン調理時にスチームが加えられるのでしょうか?取説をダウンロードして探してみましたが、いまいちよくわからなくて…
フランスパンは自動コースがありますが、手動でパンを焼かれている方いらっしゃいましたら、教えて頂けると大変有難いです。後、焼ムラの書き込みがありますが、バケットなどを焼かれた方、焼ムラはどうでしょうか?
どうぞ宜しくお願いします。
1点
実際使ってみた感想で、私はパン焼きの為に2年間も検討して庫内の広さでこのオーブンを購入しました。
スチームは眼では見えないんです。だからどんな風に蒸気が出るのか、言葉で伝える事が出来ずに残念ですが、
ひとつ言えるのは、たぶん皆さんも勘違されているかと思いますが、
加湿オーブンでは250度の設定が限界です。てっきり300度の予熱ができるものだとばかり思っていましたが。
手動でバケットもオートでバケットも、その他のパン(イギリスパン、菓子パン、食パン)全て焼きましたが、奥の両サイドが真っ黒に焦げるのに対し、中央付近は生っぽいです。
真っ黒に焦げているにもかかわらず、取り出したバケットは持つと、くたっと折れ曲がります。
小さなパンは焼きムラがひどく、セラミック天板のパンは、底に焼き色が付かず生っぽく、ケービングがひどいです。二段調理でなんて焼きムラがひどくて使えません。
バターロールをオートメニュー2段調理で焼いたら、焼き時間が長くて、水分が飛んでしまいました。
せめて10分〜12分で焼きあげてほしいもんです。
焦げたのと、生焼けと、セラミック天板の方はパンの底が真っ白で、しばらくすると、焼き沈みました。
大型のパンが焼きたくて買い換えましたが、イギリスパンは途中でアルミホイルなどかぶせる必要はありませんが、小型のパンが一切焼けなくなりました。
書込番号:8221757
2点
写真を貼るのを忘れました。2段オートメニューでのバターロールは真っ黒なのと、真っ白なのと、チョコブレッド3本同時に焼いた物は、奥の両サイドは真っ黒で、中央は生焼けです。
書込番号:8221978
2点
レンジなんですが、加熱水蒸気の付いたERE350を購入したのですが、設置スペースで上方20センチメートルあけると書いてありますが、うちのスペースだと5センチメートルも空かない状態なんですが、まずいですか?まだ運転はしていません。
もしそのスペースに設置したさいどうなりますか?
0点
はじめまして。
ER-E350・E300のスチーム機能について教えて頂きたいことがあります。
私はオーブンレンジはお菓子やパンを焼くことがメインなんですが、
天板にお湯を張って焼く『湯せん焼き』という焼き方をする時があります。
この機種だと、過熱水蒸気+石窯オーブンの<ハイブリッド石窯>っていう機能が
この、湯せん焼きと同じ方法なのかな?
と、勝手に考えているんですが、実際はどうなのでしょうか?
説明書をダウンロードしたりして、色々調べてみたんですが、
お料理がヘルシーに仕上がる。みたいなことしか書いてないので
イマイチよくわからないんです。
実際、この機種を使っていらっしゃる方、もしくは機能をご存知の方の
情報を頂けると嬉しいです。
0点
フレグシップ機種レベル、湯煎焼きに相当する、スチームが
自動で出るようになっているはずです。
答えになるかどうかわかりませんが、
ハイブリッド石窯、は、過熱水蒸気とオーブンの中間、
加熱水蒸気よりもうまみ成分がのこり、石窯オーブンよりも
油が落ちる、機能だったと思います。
書込番号:7309192
1点
先日、こちらのサイトを参考にさせていただき、カロリエVS350を購入しました。
が、初歩的な疑問なんですが、普通にトーストって焼けますか??
cookingbookにはイチからパンを作って焼く方法しか載っていないので心配になりました…
1点
ユーザーじゃなくて恐縮ですが、どのメーカーのオーブンでもトーストを焼くのは現実問題として実用的ではないですね。やたら時間がかかって毎朝仕事に遅刻します。
トーストは専用機に任せるべきと思います。
書込番号:7272871
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)