このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2008年12月22日 22:17 | |
| 0 | 5 | 2008年12月21日 23:52 | |
| 0 | 1 | 2008年12月19日 01:13 | |
| 0 | 0 | 2008年12月10日 17:20 | |
| 7 | 5 | 2008年12月3日 20:04 | |
| 5 | 2 | 2008年8月18日 13:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > カロリエVS ER-E350
アニューさん、はじめまして。
早速ですが、現在の電気製品の殆どが、待機消費電力を
限りなくゼロに近づける設計になっています。
そのため扉が開くと、検出スイッチにより待機状態を解除する
プログラム構成になっています。
また、使用終了後に扉の閉状態を約5分検知すると
再び待機状態に復帰します。
最近の機種はオーブンの予熱中は、中身が空であるのが当然のため
無駄な庫内灯も点灯させないようになっています。
従って、液晶の表示(加電時間)時間も、動作時間+扉の閉検知時間のみ
だけですので、製品の耐用年数を十分過ぎるほどカバーできます。
ちなみにバックライトはLEDですので切れることは殆どありません。
書込番号:8824437
2点
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > カロリエVS ER-E350
コジマで、29800円でして、価格comでの不評も気になってましたが、あまりの安さに買ってしまいました。5年保障付けて、31290円。
あと4箱でした。
今後の他メーカーの型落ちも このように激安にしてくれるといいですね。
0点
えっと 福岡空港店です。
今日 支払いに行ってきたのですが、もうなかったです。すんません。
書込番号:8779119
0点
横浜の保土ヶ谷のコジマで39800円でしたが??
自分は39800円の2000円引きで購入しました
自分としてはこの価格で大満足です^^
一緒にナショナルのIHKZK221DS69800円から2000円引き
東芝液晶32C700066800円で思わず衝動買いしちゃいましたw
書込番号:8779991
0点
他の商品の価格調査で行った、コジマで、29800円の特売見つけて、今日限りといわれ、閉店間際に買ってしまいました。
書込番号:8819115
0点
在庫はまだありそうでしたか?どちらの店舗かよろしければ教えていただけませんか?
書込番号:8820401
0点
NTT-X Storeの12/17 1日限定特価で29,800円でしたね。
限定20台でしたが、もっと台数を出したようです。
(自分は30番台だったけど買えるようなので)
どれだけお得な買い物だったのか...届くのが楽しみです。
0点
自己レスでスイマセン。
喜んでてレイアウト想像してて気付いたのですが...
既存のレンジ台に載らないではないですか!! (衝動買いで速攻だったので気付かなかった)
安かったけど、安くつかないという。
書込番号:8805896
0点
横浜のコジマ権太坂店で、39,800で売ってました!ついにここまで下がったんですね・・・思わず衝動買いしてしまいました!しかも以前からフレッツに入りたかったので加入申し込みして3万円引きの9,800円でGetしてしまいました!在庫処分と書いてありました。
0点
以前、レポを書き込んだ者です。
元々、D350を使っていましたが諸々ありまして
この機種に交換になり、使い始めて約3ヶ月…。
昨日、とうとうおかしくなりました。
シフォンケーキをオートメニューで焼いていたときのことです。
この機種は焼きムラが見られるので、あまりやりたくないのですが
シフォンケーキをくるっとまわして向きの入れ替えをいつもしています。
(温度が下がるとしぼむのでササっと)
昨日も扉を開け、くるっと向きを入れ替え
扉を閉めて「スタート」を押した瞬間!!!
「ピピピ」というブザーとともに、
液晶部分とボタン2つが今まで見たこともない色に点滅を始めたんです。
(あ、液晶のすぐ隣にある「今スチームですよ〜」みたいな
ライトがたてに5個ぐらい並んでいるところも3色?全部)
まるでレインボーカラーです。
液晶には残り時間が表示されたまま、エラーコードも出ていません。
取り消しボタンも受け付けなくなっています。
おまけに、モーターも今まで聞いたことのないような大きい音を発してうなっています。
ちょうど主人が在宅していたので、「大変!!」とキッチンに呼び見てもらったのですが
「すぐ東芝に電話して」というのでお客様相談窓口に電話。
対応してくださったスタッフの方が電源コードを抜いてというので抜き、
すぐに販売店経由で修理依頼をするように、とのことでした。
今朝、サービスステーションの技術員の方から電話が来て
来訪のアポをとり今日中にくることになったのですが
「以前も交換なさってますよね?今回はどんな??」みたいな
まるでクレーマー扱いのような雰囲気…。
で説明すると「いえ、エラーの番号を教えてください。」
「ですから、エラーコードも何も出ずに止まったきり、受付不能だったんです!」
「では昨日と同じことをして、同じような現象が起こるかやってみてください。」
「やってもいいですけど、から焼きでいいですか?」
「できれば、同じように作っていただきたいのですが…」
「卵6個も使うので、急にはできません!!」第一、昨日だってしぼんでとんでもないケーキになってしまったんですもん。
「じゃあ、から焼きで構いません。」
技術員の方が来る30分ぐらい前に、仕方なくシフォンケーキのオートメニューを試しました。
でもモーター音がうるさくて、こわくて全部出来なかったんです。
技術員の方が来て、「買ったときの領収書ありませんか?」
長期保証に入っていたので、レシートはとってありましたからお渡ししました。
で、あれこれいじって…
「モーターの音は、使用する用途や、置いてある棚の作りなどで共鳴することもあり
このくらいは当たり前です」
みたいなことをいいだしました。
「私は音が大きいから、ってことで電話したわけではありません!」
イライラしている私を主人がなだめ、冷静に説明してくれました。
そして、技術員が「以前も何度も交換されているようですしこれ以上交換しても
またお客さんに迷惑かけることになりかねないので、購入価格で返金させていただく方向で。
上と交渉してまた連絡します。」と言って帰りました。
今回、技術員の方の応対の雰囲気が
「もうこの客とは縁を切りたい、こんなにうるさい客に使ってもらわなくていい」
って感じをかもしだしていて、とても不愉快な気持ちでした。
しかも私は全機種のD350をモデル末期で買った為かなり購入金額は安いのです。
そのときは「安く買えてラッキー」と思いましたが
今となっては、新しいレンジを買う為には足が出てしまいそうです。
皮肉なものです…。
カロリエが大好きで、ようやくトラブルもなく愛着がわき始めていたのに
このような結末になってしまい残念です。
決してクレーマーのつもりで電話しているのではないのに。
結局なにが原因なのかも明らかにならなそうです。
まずは、返金の了承が出るまで待ちたいと思います。
さて、何を買おうかなぁ…。
2点
カロリエから他機種への乗り換え組です。
お金、返ってきて良かったじゃないですか。ストレスを感じながら使うのも良くないですし…。
パンやケーキをたくさん焼かれるなら、ビストロ(W300)がおすすめですよ。
一昨日もシフォンケーキを焼きましたが、ぴっくりするほど美しく柔らかく仕上がりました。
スチームを自由にプラスできたり(カロリエは手動では使えなかった)、焼いている最中に扉を開けずに設定温度を変えたり(これもカロリエは出来なかった)もできます。
あと、予熱時間がぐっと短くなりますし、庫内の温度もとても安定していてよく上がります。
何より、焼きムラが全くできないのが感動ですよ。
クレーマー扱い、結構じゃないですか。
それで他機種に乗り換えて、快適に使えるなら。
楽しいお菓子づくりにストレスを感じるなんて、ナンセンスです。
東芝のサービスの対応の悪さは、私も相当頭にきていました。
あの扱いを二度と受けたくないので、私はもう東芝の製品は買わないと思います。
書込番号:7472625
2点
ぐりぴさん、こんばんは。
レスありがとうございます。
(Dの板で、書き込み拝見しておりました)
ちょうどぐりぴさんがレスをしてくださった日
ビストロW300を購入してきました。
返金額よりもちろん足は出ましたが、なんだかスッキリした気持ちです。
さっそくひな祭り用のケーキとマフィンを焼きました。
ケーキは、レシピとは分量はちがうもののオートメニューを使ってみました。
時間の追加もなく、ちょうどいい具合に焼けふんわりしっとりでした♪
マフィンは、6個焼ける型を2枚天板に並べて焼きましたが
目立った焼きムラもなく、これまたいい感じです。
今までは焼きムラのために、常にオーブンを気にしていましたが
これからはそんな気を遣うこともなさそうです。
東芝には最後の最後まで、不快でした。
販売店は通さないで返金処理だったはずが、
「販売店から詳しいことは電話が行きます」という留守電1本でこの話は終わりました。
販売店からお金は返していただいたものの、どういう経緯だったのかと尋ねると
「焼きムラがひどくてということで返金と聞いていますが」
そんなこと一言も言っていない!!!
なんだか都合よく話がすりかえられている感じがします。
とにかく東芝とはこれできっぱり、さようならという感じです。
ビストロの板で会いましょう♪
書込番号:7485399
1点
まぁ東芝はシビアな会社だからなぁ。
ひとついっておくが毎日のように使ってたら、いまのスチームオーブンは
すべて調子が悪くなるのは間違いないよな。せいぜい週一回だろうて。
書込番号:7576196
1点
こねこたんさん
カロリエは一昨年12月に購入、その月のうちに一度交換した後、5月、8月に故障して、購入後8ヵ月で堪忍袋の緒が切れました。
現在、上の通り他社に機種に乗り換えて使用していますが、同じく8ヵ月で一度も故障していません。
使用頻度は同等以上だと思います。
カロリエは故障や交換で使えなかった時期も結構ありましたし…。
毎日使っていたら、確かに壊れる確率は高くなるのかもしれませんが、カロリエの壊れ方は明らかに異常だったと思います。
東芝がそこまでシビアな会社なら、そのシビアさを顧客への対応でなく、今後の製品開発、製造に向けていただきたいと思います。
是非とも!
書込番号:7659650
1点
長らく使っていたレンジが突然、止まり新規購入のため各社のカタログで機種選定をし東芝製を第一候補としていたところでした。ただ、皆さんはご存知無いかも知れませんがおよそ10年ほど前に
「 東芝クレーマー事件 」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
というものがありまして、それを覚えていましたので躊躇し価格.comをいろいろ読んでいましたところこちらを拝見しました。同事件を教訓に少しは良くなっているかとも思っていましたが体質は変わってないようですね。
もちろん機械ですから故障や初期不良ということはあるでしょう ( 当たりたくは無いですが )。 ただ問題は対応だと思います。対応によっては返ってファンになることも往々にしてあるでしょう ( 別に顧客に媚びろというのではありません )。この企業の見解は違うようですが。
他にもいろいろあるようですし、私も以前に別の電気製品、別のメーカーですがメーカーと販売店のダブルパンチで大変不愉快な経験をしたこともありそのようなことは避けたくもう一度選びなおすことにします。
書込番号:8729070
0点
はじめまして。
パン焼きをメインにカロリエの購入を考えています。
パンを焼く時にオーブンで焼きはじめにスチームを入れるのですが、この機種ではスチームを入れるタイミングなどは設定できるのでしょうか?
もしできないとすれば、どのような感じでオーブン調理時にスチームが加えられるのでしょうか?取説をダウンロードして探してみましたが、いまいちよくわからなくて…
フランスパンは自動コースがありますが、手動でパンを焼かれている方いらっしゃいましたら、教えて頂けると大変有難いです。後、焼ムラの書き込みがありますが、バケットなどを焼かれた方、焼ムラはどうでしょうか?
どうぞ宜しくお願いします。
1点
実際使ってみた感想で、私はパン焼きの為に2年間も検討して庫内の広さでこのオーブンを購入しました。
スチームは眼では見えないんです。だからどんな風に蒸気が出るのか、言葉で伝える事が出来ずに残念ですが、
ひとつ言えるのは、たぶん皆さんも勘違されているかと思いますが、
加湿オーブンでは250度の設定が限界です。てっきり300度の予熱ができるものだとばかり思っていましたが。
手動でバケットもオートでバケットも、その他のパン(イギリスパン、菓子パン、食パン)全て焼きましたが、奥の両サイドが真っ黒に焦げるのに対し、中央付近は生っぽいです。
真っ黒に焦げているにもかかわらず、取り出したバケットは持つと、くたっと折れ曲がります。
小さなパンは焼きムラがひどく、セラミック天板のパンは、底に焼き色が付かず生っぽく、ケービングがひどいです。二段調理でなんて焼きムラがひどくて使えません。
バターロールをオートメニュー2段調理で焼いたら、焼き時間が長くて、水分が飛んでしまいました。
せめて10分〜12分で焼きあげてほしいもんです。
焦げたのと、生焼けと、セラミック天板の方はパンの底が真っ白で、しばらくすると、焼き沈みました。
大型のパンが焼きたくて買い換えましたが、イギリスパンは途中でアルミホイルなどかぶせる必要はありませんが、小型のパンが一切焼けなくなりました。
書込番号:8221757
2点
写真を貼るのを忘れました。2段オートメニューでのバターロールは真っ黒なのと、真っ白なのと、チョコブレッド3本同時に焼いた物は、奥の両サイドは真っ黒で、中央は生焼けです。
書込番号:8221978
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC