※販売メーカーが日本における事業の停止を発表しました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
ELECTROLUXといえば、長持ちすることで有名ですし、デザイン性や機能を考えても他に勝るとも劣らないと思っていましたが、それを疑うに十分なことがありました。
使い始めてから2、3箇月も経っていないうちにヒーターに異常が。“ベーグル”機能というのがあり、片面焼きをすることが出来るのですが、一度それを使ったら、どうしてか次に使うときから片面しか焼けなくなってしまいました。修理に出すとヒーターの故障とのこと。
買った直後のトラブルには驚きましたが、機械なので仕方がないと思いました。ところがトーストを焼いてみると別の箇所で異常が見つかったのです。今度はタイマーの設定時間に関わらず30秒足らずでパンが上がるようになってしまいました。
最初の故障の際は、保証書に書かれた修理センターに持って行ったのですが、これは直接メーカーか修理工場に抗議した方がよいと思い、受話器を手にしました。送料はメーカー持ちということで話をまとめ、修理センターに行く交通費も使わずに済みました。
修理センター経由では2、3週間掛かりましたが、今度は完全に先方の不手際ということで、1週間程で返ってきました。今度は基盤がおかしくて新しいモノと入れ替えたとのこと。宅配が丁度食後だったんですがとりあえずパンを焼いてみて動作確認。現在も無事に動いています。
あまり安いとは言えない価格ですので思わず憤慨してしまったのも仕方なかったのかもしれないですが、ちょっと壊れやすい古い車を扱うように、大切にしていくべきなのかな、と思っています。勿論、素人なので分解修理は意外と危険が伴うでしょうから、次壊れたら保証期間外の有料修理になるので、どうしようか考えものですけれど、末永く働いて貰いたいものです。
これからご購入を考えている方は、お気を付け下さい。良いモノだとは思いますが、曲のあるやつです。
書込番号:4617928
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「エレクトロラックス > ETS200」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2005/11/29 23:52:58 | |
| 0 | 2005/01/24 13:16:22 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)