このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2012年6月7日 22:32 | |
| 1 | 0 | 2011年7月3日 18:34 | |
| 6 | 4 | 2009年4月22日 22:59 | |
| 0 | 2 | 2008年11月21日 03:32 | |
| 1 | 0 | 2008年4月1日 01:36 | |
| 0 | 0 | 2008年1月21日 15:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三菱電機は製品登録サービスがあったりしますが、オーブントースターは対象外
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mypage/
そして2007年7月からつかっていたBO-P6Vの火力調節つまみが画像のように割れて、まわしにくくなりました。(まわせないわけではないのでまだ使えますが)
問い合わせてみたところ
> なお、火力切換ツマミのご交換は製品分解を伴います。
> 製品分解を伴う補修用部品は、一般のお客様にはお譲りしておりません。
構造的にはツマミを被せるだけのようにも見えますし、分解してどうこうする箇所にも見えません。
1点
「どうみても分解してとりつける部品には思えません。」と問い合わせを継続してみると、言い訳のような返信として、
> 再度ご連絡をいただきありがとうございます。
> 火力切換ツマミの件ではご心配をお掛けしております。
>
> ツマミの交換は、接着剤を使用するため、接着力を阻害しますシャフトに残っている
> 古い接着剤をあらかじめきれいに落す必要があります。
> その際にカッターナイフ等を使用して落とす必要があります。
> また、使用する接着剤も一般の接着剤を使用すると、ツミマの樹脂に対して
> 溶剤クレージング(微小なひび割れ)を起こす可能性があるため専用の接着剤を
> 使用します。
>
> 上記のように、刃物や専用接着剤を使用するため、「分解に匹敵する作業」との
> 意味合いで分解という説明をしましたことに、まぎらわしい表現で申し訳
> ございませんでした。
>
> 部品交換の際に万一お怪我をなさったり、修復できなかった場合、拡大被害に
> およぶと、かえってお客様にとっても不利益になる場合があるため、
> また、品質保証面からも修理部門にご依頼いただきたくご案内いたしました。
>
> 何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
つまみ程度を接着する必要があるのでしょうか。劣化しないのが望ましいのですが、熱も伝わって劣化するというのなら、簡単に交換できる設計にするのが重要なのではないでしょうか。
つまみの奥にネジがあるので、それを外すトラブルを呼ばないように接着したのかもしれませんが、軸を回すのに接着など期待していません。はめて回せるだけのつまみがあれば十分です。万一の可能性ばかり考えすぎて、顧客を失っていく国内家電メーカーの縮図のようです。
炊飯器で難度が高そうな部品交換にチャレンジさせてくれた他社の例もあるので、ちょっと残念でした。
書込番号:14653009
1点
最近、掃除していて、気がつきました。
それは、MADE IN JAPAN です。
トースターでは、初めてです。
1200Wで、2分、トースターで焼くと、黄金色です。
600Wで、2分、ロールパンだと、ふんわりです。
鉄板の作りも、良い機種だと思います。
MADE IN JAPAN の響きは良いですね。
1点
こんばんは
その響きのよさには同感です。
お安い商品なのでまさかとおもいますが、お買い得でしたね。
書込番号:9433470
2点
里いも様 こんばんわ
僕も、まさかと思いました。
久しぶりに、MADE IN JAPAN。です。
書込番号:9433610
1点
デジプロ様 はじめまして
MADE IN JAPAN の製品ってもう残っていないのでしょうか
大変、寂しいですね。最近、特にそう思います。
書込番号:9433855
0点
前の使っていた三菱製の950Wトースターの火力加減が大変気に入っていました。
1200Wは大火力すぎてトッピング例えばバナナなどスライスして焼くと
バナナにはあまり火が通らないうちにパンだけあっという間に焼けちゃいます。お願いで〜す。 遠赤機能で火力が小さいオーブントースターも製造してぇ〜 あと切り替えすると下だけ強くて上が弱くなるのやめてほしい。 それでなくても下の方が焦げやすいのに。
実際私は、ほとんどトレー使う事もないので、上下均等もしくは上だけヒーターが便利。
外はカリっと中はモチッとって合言葉のようになってるけど、実際そんなにこのサイズのトースターにパワー必要ですか?
炊飯機、オーブンレンジの消費電力も高いのが多いしブレーカー落ちる心配も出てきます。
0点
同感です。
これ、下火強いですよね。
ピザトーストなんて上の野菜に火が通りきらないうちにパンだけ焦げちゃう。
上だけ加熱とかにこまめに切り替えればいいんでしょうが、はっきり言って面倒。
皿を使って焼き上げるグラタンとかにはいいんですが
私はパン調理目的に購入したのでいまいち使いづらく感じてしまいます。
書込番号:8093638
0点
いまさらで済みませんが、この機種には上遠赤ヒーターのみ(600W)のモードがあり、上ヒーターのみでの加熱もできるはずですが・・・。(取り扱い説明書のPDFで確認いたしました)ただ、900Wのときの上下ヒーターの電力組み合わせが上300W下600Wでその逆の電力組み合わせがないのは、具が乗っかってる上だけ余計に加熱したいグラタンとかピザトーストするときいちいち上ヒーターのみに切り替える必要あるので、確かに不便ですよね。
書込番号:8669237
0点
昨年末に購入しました。
主にトーストを焼くことが多いですが、カリッとおいしく焼けます。
また、1200ワットなのですぐに焼けて便利です(最初のうちはタイミングがつかめなくて焦がしてしまうこともありましたが。。。)。
家電量販店に行くともっと安い機種がたくさんありますが、長く使うことを考えると4,500円位で購入できるこの機種を買われることをお勧めします!!
1点
昔からオーブントースターは三菱です。壊れたので買いに行きましたらこのクラスともう一つ上のクラスのみが従来通り覗きガラスが外れて洗えることや、下側のトレーも外せて洗えるようになっていました。
価格ですが、馴染みの店でしたので3800円税込みで買えました。ヤマダよりも安く比較にならなかったです。設置時に、以前の三菱のオーブントースターよりサイズが大きくなっていたことが分かり、それだけが残念ですが機能面など問題なく満足しています。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
トースター