このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 5 | 2016年4月13日 21:08 | |
| 0 | 1 | 2009年3月26日 00:00 | |
| 0 | 4 | 2009年3月8日 11:57 | |
| 2 | 1 | 2007年10月29日 12:03 | |
| 0 | 0 | 2006年9月28日 07:57 | |
| 0 | 2 | 2006年8月12日 13:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
色々な方がすぐに故障した・・・などと皆さんが言っていたので不安だったのですが、購入。
それから約8年が経ちました。
パンも3枚焼けるし、機能が豊富で便利なトースターだったのですが、
最近コードの接触が悪いのか電源が入るときと入らない時があります。
電源が入ればトーストなどを焼くことができるのですが。
ただ、火を噴かれてはたまらないので、新しいのを買おうか、気に入ったトースターなので
修理してもらおうか迷っています。
皆さんだったらどうしますか。
3点
このU字管トースターの現行モデルはNT-T500になります
http://panasonic.jp/toaster/products/NT-T500.html
あとコードについてですが
もしかして分配コード等に接続してないですか?
そっちが原因かもしれませんので一応ききます
トースターは分配しちゃいけない機械ですので
修理は結局ケーブルのみが原因ではないとかありますので
1万円位は見積もった方がいいと思います
書込番号:18550652
![]()
1点
修理して使い続けるのもエコかもしれませんが、
8年も使えれば耐用年数を過ぎたと思って買い替えますね。
サンヨー・トースターの補修用性能部品の保有期間は
製造打ち切り後5年だそうです。
コードが切れかかっているなら、修理出来るか一度相談
してみるのもありでしょうか?
書込番号:18551068
![]()
0点
my memoさん、マックスニルスさん回答有難うございます。
>もしかして分配コード等に接続してないですか?
食器棚についているコンセントにつなげてます(4つ分あります)
ただ、レンジもそこにつながっているのですが、普通に使えるので
食器棚のプラグは関係なさそうです。
>コードが切れかかっているなら、修理出来るか一度相談
してみるのもありでしょうか?
コードが切れかかっているのかもしれません。相談してみます。
新しいモデルも紹介してもらいましたが、ダイヤル式のようで。
これはボタンを押すだけでトーストしてくれるのでやっぱりこっちがいいですね。
ただ、最近思い当たることがあって、一回ブレーカーが飛んだとき、トースターも
電源がぶち切れてしまったのです。
これも何か原因でしょうか。
書込番号:18553643
0点
ピザを焼いていたら突然温まらなくなってしまいました。
このHPを見てサーモスタッドだと思い、本体を見ると向かって右側面にティッシュの箱が密接しておりました。
部品在庫が心配でしたが、最寄のパナショップに三洋の型番とサーモスタッドの型番を伝えると翌日に入荷!
皆さんの言うように部品代864円でした。
背面のカバー外して、脚外して、外装(扉内側含む)ねじをはずして右側面を持ち上げて交換しました。
電源投入後無事ヒータが赤くなりすごく嬉しかったです。
三洋の単純な構成とパナの補修部品サービスに感謝です。
書込番号:19783007
![]()
1点
>りゃあおんさん
修理してもらえてよかったですね!
やはり信頼のパナソニック、部品はしっかり用意してあるんですね。
さて、この書き込みから一年が経ち、グッドアンサーも選ばないまま忘れて放置しておりました。
その間に、トースターはこのモデルの(事実上)後継機に買い替えてしまいました。
機能が豊富で買い替えるのは名残惜しかったですが、寿命だと思い、
この先の事も考えた結果です。
(修理してもまた10年くらい持つか、という意味)
またタイマー式の古風なトースターに戻ってしまいアタフタしていますが、
これはこれでよかったのかな、と思っています。
そして、グッドアンサーも選ばさせていただきました。
一年以上も遅れてしまい申し訳ありません。
書込番号:19785478
0点
こちらの商品で、手作りパンは焼けるんでしょうか??
どなたか焼いてらっしゃる方いらっしゃいますか。
同じサンヨーの「電気オーブン」SOB-14と迷っています。
お返事お願いします。
0点
一応、使えます。
が、正直お勧めはできません。
熱風循環機能がついていないので、均一には焼けませんし、イーストの膨らみもいまいちに感じます。
高さがないので焦げがつくのも早いです。
私が普段使っている安物のオーブンレンジの方が、仕上がりが格段に良かったです。
手作りパンを焼きたいのであれば、1ランク上の「SK-WF10」(黒のコンベクションオーブントースター)を検討されてはいかがでしょうか。
こちらなら、「一年ちょっとでのサーモスタットの故障」の話も聞きませんし。
書込番号:9303952
0点
購入を検討していますが、奥行きが25cm幅のカウンターに置くことは
可能でしょうか?Webでは製品全体の奥行きしか記載されていないため、
実際の脚の部分の奥行き寸法が分かりません。
どなたか購入済みの方で、脚部の前後間の距離を教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点
v5さん
今、計ってみました。
前後の足間の寸法は外ヅラで概略22cmでした。前足部は四角、後足部は円の形状をしております。おくだけでしたら、25cmのカウンターであれば十分可能と思いますよ。
基本的には筐体(四角い部分)そのものの奥行きは25cm弱と考えてよいですが、それ以外に背面部が中心に向かって全体的にモコっと膨らんでますし(奥行きで5cm程度?)、前面の取っ手部が多少、前に飛び出してますので、カタログ上の製品寸法は奥行31.8cmになっているのだと思います。
http://www.e-life-sanyo.com/products/sk/SK-WQ3_S/index.html
因みに、上記は素人計測ですので、設置に関しては自己責任でお願いします。
尚、カウンターに設置との事ですが、背面がムキだしになる様な設置環境でしたら、見てくれ上の好みもあろうかと思いますので、一度、店頭で商品の背面を確認してみる事をオススメします。
因みに、上記は素人計測ですので、設置に関しては自己責任でお願いします。
書込番号:9211018
0点
sakitaichanさん
早速の返信有り難うございます!
それなら、なんとか置けそうですね。
確かに背面が丸出しになるので、そこは気になるところではありますが、
全体的になかなかスッキリとした良いデザインなので、目をつむっても良いかなと
思っています。今でこそSANYOのデザインは良くなって来ていますが、3年前の
製品ということを考えると、当時のデザイナーの頑張りが伝わってくる製品ですね。
あとは唯一気になっているのは、他のレビューでも頻出しているサーモスタットの
耐久性と、実際の操作性くらいでしょうか…。
書込番号:9211136
0点
V5 さん
使い勝手については、嫁さんが使ってますので私にはよく分かりませんが、ひとつ、このトースタには主電源の入り切りボタンがあるのですが、調理が終っても自動的には主電源OFFにはならない様です。←よく、主電源ONを示す赤ランプがつきっぱなしになってます。。。。個人的には、例えば、調理後、一定時間操作がなければ主電源もOFFになってくれたらイイのに、、、とは思います。小さな赤ランプですが、付きっぱなしになっていると結構、気になるもんです(笑)。
技術的には待機電流が流れているだけだと思いますので、機械そのものへのダメージは殆ど無いのでは?と思ってますが、多数の故障のスレを見るにつけ、出来るだけ切っておいた方が良いのでは?と勝手思い、嫁さんには使用後、速やかに電源を切る様に指導してます。。。。
あとは我が家もソロソロ、購入後1年を経過しようとしてますので(毎朝使用するヘビーユーザーです)、後は、健康でいてくれる事を祈るばかりです。。。。
書込番号:9211548
0点
sakitaichanさん
そうでしたか。電源が自動で切れないのは、確かに不便ですね。
作り手側の都合によって、そういう仕様になっているのかもしれませんね。
先ほど購入手続きを済ませましたので、商品が届いたら、電源の消し忘れの
ないように気をつけることにします。
いろいろと、有り難うございました。
書込番号:9211625
0点
今日ケーズデンキで8000円で購入しました。
デザインと広さで選びました。
そんなに故障があると知ってビックリです!
未開封のうちに返品した方が良いでしょうか…。
それとも、とりあえずテストをして修理に出した方が良いでしょうか。
一年以上ハードに使用されて、故障が無い方ももちろんおられるんですよね?
1点
baumさん こんにちは。 過去ログ読むとリコール対象になりそうな感じでした。
未開封のまま別の機種に交換依頼されますか?
書込番号:6918822
1点
サンヨーのトースターを一目見て、気に入り欲しくなりました。
ちょうど今まで使用していたものが壊れ、チャンスとばかりに
買おうと思ったのですが、WQ2、品番違いの同じような型など迷っています。
二人暮らしで朝食は、一人ずつ別々です。パンを三枚も一度に焼ける必要もないし、お餅もそうそう焼いて食べるわけでもなく、でもピザは食べたい。いままで使っていたトースターは、二千円でおつりがくるものだったけど、10年も耐えてくれました。ピザは焼けなかったです。
でも、おしゃれなデザインにとても惹かれています。
これと同じもので、安価なものにすべきか、長期間つきあえるのであればWQ3か、・・・どなたかアドバイスお願いします。
0点
http://www.e-life-sanyo.com/list/sk10.html
を見ると同じようなのが4つ並んでいてさらに迷いますよ(笑)
私は先代シリーズのSK-VF7(W)を使っていますが、大変快適にパンが焼けますので、同じマイコン制御のWQ3を薦めたいですね。
1300W,700Wという出力切替表示のWQ2よりは、260度,240度といった温度表示の方が使いやすいと思いますがいかがでしょうか?
ただ耐久性は判りません。マイコン制御と言う事はセンサーなどを使っているでしょうから、単純な機構の商品よりは故障する可能性のある箇所は増えますよね。この可能性をどの程度重視するかでしょう。
私は快適さ、デザイン性でWQ3を選んだ方がいいと思います。
書込番号:5338520
0点
アドバイスありがとうございます。
いろいろと迷って、いまいち一歩踏み出せなかったけど、心地よく背中を押された感じで、決めました。WQ3にします。
明日は、家電店巡りを楽しみます。
書込番号:5339892
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)